18+

Снятие портрета Путина с уличного плаката стало причиной массовых отставок в правительстве Омской области.

История с рекламным плакатом "Единой России", с которого накануне приезда в Омск президента Дмитрия Медведева было убрано изображение премьер-министра Владимира Путина, получила продолжение, рассказывает 11 февраля газета "Коммерсант". После того как омские власти восстановили тандем, вернув на билборд изображение премьера, последовали кадровые решения. Сначала в отставку ушел первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин. 10 февраля свои должности оставили руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко, проработавшие в аппарате 11 лет. Также 10 февраля стало известно об отставке заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Галины Зурнаджан, проработавшей в администрации около пяти лет.

Билборд с надписью "Омичи за сильную единую Россию" расположен в Омске по дороге к госдачам, в которых селят высокопоставленных гостей региона. В преддверии визита президента Дмитрия Медведева в Омск - его ожидают в регионе 12 февраля, - местные власти убрали с плаката изображение премьера, оставив на нем только фото улыбающегося главы государства. После того как об исчезновении премьера с плаката сообщили многие федеральные СМИ, изображение Владимира Путина вернули на место.

Плакат "Омичи за сильную единую Россию" с изображением Владимира Путина в Омске установили сразу после избрания его президентом. Когда главой государства стал Дмитрий Медведев, его фотография появилась рядом с изображением Владимира Путина.

В "Единой России" 10 февраля не комментировали изменения в наружной рекламе. Ранее единороссы сообщали, что им об этом ничего не известно. Партийцы предположили, что решение убрать изображение премьера с билборда, а потом снова добавить его, возможно, "было инициировано генсоветом партии".

Эксперты полагают, что история с билбордом спровоцировала омского губернатора Леонида Полежаева на зачистку своей команды "в преддверии серьезных перемен". Эксперты считают, что отставка чиновников произошла из-за того, что "была проявлена излишняя инициатива". "Люди хотели постараться угодить, но не имели жестких установок, как это сделать. Попал тот, кто не проконтролировал это. Произошла нелепая ошибка, а судьба чиновников зависит от мелочей", - отметил директор омского филиала федерального государственного образовательного учреждения "Академия бюджета и казначейства Минфина РФ" Сергей Евсеенко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Интересующийся (Мойша)

11.02.2010 10:01

Что-то мне это напомнило сцену с газеткой из фильма "Холодное лето 53-го года". Вот как, оказывается, слетают с кресел замы - а мы тут спорим, спорим...
Рыболоff

11.02.2010 10:18

"...Произошла нелепая ошибка, а судьба чиновников зависит от мелочей..."

Ну прям как в разведке! :)))
есть мнение

11.02.2010 10:30

Что просто Полежаеву пора на отдых, а не знает кому показать свою врность толи Путну. толи Медведевую Это просто паника в рядах "верных" Путинцев и едроссов!
Русский

11.02.2010 10:48

ПЕДросы уже с ума сбрындили,или яркий пример тоталитарного режима в действии, кто то не до лизнул, а кто то перелизнул - всех в отставку.
Хорошая идея!

11.02.2010 13:47

Вот как просто оказыватся обновить весь чиновничий аппарат России: просто убрать портреты премьера.
Какая жаль!

11.02.2010 14:34

Со времен Гоголеского "Ревизора" ничего не изменилось в России-матушке. Ибо сущность у народа раболепская.
Календарь
/ /
15.10.2021