18+

В Алтайском крае с острой кишечной инфекцией госпитализированы 42 работника птицеводческого комплекса "Алтайский бройлер".

Все заболевшие работали в ночную смену в одном из цехов предприятия. Они находятся в состоянии легкой и средней тяжести (в инфекционных отделениях центральной горбольницы Бийска и горбольницы N 1). "Кроме тех, кто уже поступил в лечебные учреждения, заболевших больше не выявлено, - сообщила официальному сайту края главный внештатный эпидемиолог крайздрава Наталья Лукьяненко. - Мы продолжаем подворные обходы, ведем активный патронаж работников "Алтайского бройлера" с целью выявления заболевших. Ситуация под контролем. Оснований предполагать, что вспышка острых кишечных инфекций может распространиться - нет".

Как сообщили в краевой администрации, на предприятии работают специалисты Роспотребнадзора, которые определяют причину массового заболевания. Сотрудники ведомства проводят обследование столовой, где питались во время смены все заболевшие. С работниками ночной смены предприятия, возможно, контактировавшими с поступившими в лечебные учреждения коллегами, встречаются члены специальной медицинской бригады. Она направлена на предприятие Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Задача этой бригады - провести осмотр, выявить заболевших, обеспечить своевременное оказание им медицинской помощи.

Предприятие "Алтайский бройлер" - инвестиционный проект белгородской компании "Приосколье". Комплекс запущен в начале 2009 г., в конце года была запущена его вторая очередь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021