Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае сотрудники таможни обнаружили в поезде, ехавшем в Бишкек, 146 спрятанных патронов.

В Алтайском крае сотрудники таможни в ходе проверки поезда "Новокузнецк-Бишкек" обнаружили в нерабочем тамбуре вагона спрятанные в межпотолочном пространстве 146 патронов калибра 5,6 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 188 УК РФ (контрабанда боеприпасов), проводится расследование, сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Проводя таможенный контроль в другом пассажирском поезде, следовавшем из Казахстана в Россию, сотрудники Алтайской таможни обнаружили у гражданина Республики Казахстан, ехавшего в Россию на постоянное место жительство, охотничье ружьё ИЖ-43, на которое у него не было разрешения Министерства внутренних дел РФ, что является правонарушением. По данному факту возбуждено административное дело, а само ружье у владельца изъяли. Однако, как пояснили в пресс-службе СТУ, его вернут, если владелец получит все необходимые разрешительные документы и заплатит штраф. При условии получения необходимых разрешительных документов, ружьё будет возвращено владельцу, правда, ему придется заплатить штраф в соответствии с законодательством РФ.

В 2010 году оружие и боеприпасы сотрудниками Алтайской таможни задержаны впервые. В 2009 году было возбуждено 4 уголовных дела по фактам незаконного ввоза на территорию РФ без разрешительных документов оружия и патронов к нему.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024