Top.Mail.Ru
18+

За низкие результаты на выборах руководству "Единой России" в Республике Алтай будет сделано внушение?

Как сообщает РБК daily, 22 марта на президиуме генсовета "Единой России" будут подведены итоги региональных выборов, прошедших 14 марта. Сначала пройдут консультации с администрацией президента, после чего будут вынесены решения.

"По самым слабым результатам будут приниматься решения", - отметил РБК daily замглавы центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии Валерий Гальченко, курирующий в ЦИКе выборы. По его словам, речь пока идет не столько о кадровых решениях, сколько об организационных.

Как пояснил накануне глава креативного совета партии Роман Антонов, не справившимся с поставленной задачей отделениям будут сделаны "внушения" за проведение "вялых, скучных, слишком спокойных, неинтересных кампаний". "Таким отделениям будут даны указания на будущее, и в отношении их будут выработаны определенные меры", - отметил он.

Кадровые решения также последуют. Как утверждает высокопоставленный источник РБК daily в "Единой России", уже неделю в партии обсуждается вопрос о смещении с должностей секретарей курганского, свердловского и иркутского региональных отделений - всю неделю с ними велась работа, чтобы провинившиеся ушли сами. 20 марта секретарь свердловской организации Виктор Шептий подал в отставку. Вместо него была избрана Елена Чечунова, ранее возглавлявшая общественную приемную Владимира Путина в Екатеринбурге. По данным РБК daily, в Кургане может быть разыгран точно такой же сценарий. В Курганской области секретарь политсовета организации Алексей Дудич проиграл выборы по одномандатному округу выдвиженцу от "Справедливой России". "Он же проиграл? Понятно, что он должен понести наказание", - подчеркнул РБК daily источник в руководстве партии.

В курганском отделении РБК daily не исключили, что под давлением центрального руководства партии Дудич действительно напишет заявление "по собственному". "Официально никаких заявлений от руководства регионального отделения не было, но настрой у всех боевой, упаднических настроений нет, давайте подождем генсовета, ведь он должен заслушать выступление Дудича", - сообщили РБК daily в отделении партии. Впрочем, "даже если уход Дудича и состоится, никакого драматизма в этом нет", отметил собеседник газеты в курганском "ЕР".

К секретарю политсовета иркутского отделения, спикеру областного заксобрания Людмиле Берлиной, скорее всего, будут применены меры "административного" воздействия - выговор и "внушение". В прессслужбе иркутского отделения "Единой России" комментировать эту информацию отказались.

В газете напомнили, что, несмотря на поставленную задачу получить на выборах в региональные заксобрания больше 50% голосов, в половине регионов единороссы набрали значительно меньше 50%. В частности, в Республике Алтай партия получила 44,43%, в Хабаровском крае - 47,93%. Самые слабые результаты "Единая Россия" продемонстрировала в Курганской (41,23%) и Свердловской областях (39,79%). Также "Единая Россия" проиграла муниципальные выборы в Иркутске. На выборах мэра кандидат от партии, вице-мэр города Сергей Серебренников получил лишь 27%, его соперник - депутат местного заксобрания, выдвиженец КПРФ Виктор Кондрашов - набрал 62%. При этом кампания сопровождалась внутрипартийным скандалом: депутат облдумы единоросс Антон Романов, вопреки решению партии, также выдвинул свою кандидатуру, но буквально за день до выборов был снят с дистанции по решению суда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024