Top.Mail.Ru
18+

В германской земле Саксония-Ангальт придают большое значение развитию партнерских отношений с Алтайским краем. Вот уже почти 4 года.

Об этом пишут немецкие газеты Norddeutsches Handwerk и Magdeburger Lokalanzeiger, сообщает 23 марта официальный сайт Алтайского края, не приводя, впрочем, конкретных данных об этих публикациях.

Партнерские отношения между Алтайским крае и депрессивной территорией на востоке Германии возникли в 2006 г., после подписания Протокола об экономическом и информационном сотрудничестве между Алтайским краем и Саксонией-Ангальт губернатором Алтайского края Александром Карлиным и статс-секретарем земельного Министерства экономики и труда Детлевом Шубертом. Эта инициатива стала одной из первых в череде многочисленных визитов в Европу команды алтайского губернтора - с тех пор стороны многократно обменивались поездками, вывозили в Германию выставки. Однако, практическая составляющая сотрудничества за годы так и не возникла. Не реализовалась даже такая перспективная и важная для развития Алтая договоренность 2008 г. как договор о производстве в Сибири при участии германской фирмы мобильных лунапарков.

Однако, алтайские чиновники не теряют энтузиазма. В настоящее время они рапортуют о том, что в рамках реализации ведомственной целевой программы "Поддержка, развитие и укрепление связей с соотечественниками, проживающими за рубежом" развивается сотрудничество Алтайского края с общественной организацией соотечественников, немецко-русским обществом "Интуриа".

Руководитель проекта с немецкой стороны Мария Пикалов выражает благодарность администрации Алтайского края за предоставленную в декабре 2009 года учебно-методическую литературу для русскоязычных школ федеральной земли Саксония-Ангальт, а также организацию выступлений вокально-хореографического ансамбля "Лореляй" в рамках Дней славянской культуры в Магдебурге 11 марта 2010 года, сообщили в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Теперь на Алтае надежды на сотрудничество связывают уже не с открытием производства мобильных лунапарков - здесь ждут в гости делегацию германских ремесленников. Представители ремесленной палаты Саксонии-Ангальт планируют посетить с визитом Алтайский край 19-26 июня. В ходе переговоров с руководителем представительства Алтайского края в Германии Олегом Кисловым представители земельной ремесленной палаты высказали пожелания посетить Немецкий национальный район, провести деловые встречи и переговоры с потенциальными партнерами. В том числе обозначить конкретные проекты в сфере туризма, в реализации которых могли бы принять участие немецкие инвесторы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
джон

23.03.2010 19:18

поездки и шоппинг чиновников к немецким побратимам - я по-человечески понимаю. в чём, кроме поездок и шоппинга, ещё заключается партнёрство, я не понимаю. опять говорильня на бюджетное бабло.
vin

23.03.2010 19:22

Еще лет 400 попридают значение и появятся отношения :-)
Календарь
/ /
01.03.2024