Современные технологии в сыроделии обсудят российские
специалисты, собравшиеся в Алтайском крае, сообщает официальный
сайт региона. В семинаре участвуют специалисты из Москвы, Углича,
Ростова-на-Дону, Иванова, Волгограда, Омска, Новосибирска,
Алтайского края. Приглашены руководители и специалисты молочной
промышленности, сотрудники научно-исследовательских и учебных
учреждений.
Информационный семинар-практикум «Современные упаковочные
материалы и технологии в сыроделии» организован в Алтайском крае
при поддержке крайадминистрации, ВНИИ маслоделия и сыроделия и ООО «ПКФ АтлантисПак».
Участники семинара обменяются информацией по теоретическим и практическим вопросам выработки конкурентоспособных сыров на современном уровне. На семинаре будут рассмотрены текущее
состояние рынка сыров и сыродельной отрасли в РФ и странах СНГ,
новые национальные стандарты, современные упаковочные материалы
для созревания и хранения сыров и др.
Особое внимание планируется уделить сычужным ферментам,
используемым в сыроделии, а также хлористому кальцию как
эффективному решению для молочной промышленности.
Внедрение новейших разработок в производство, применение новых
стандартов помогут производителям не только поднять
конкурентоспособность продуктов на внутреннем и международном
рынках, но и защитить отечественный рынок от некачественной
продукции, интересы российских потребителей и изготовителей, —
сообщают в управлении края по пищевой и перерабатывающей
промышленности.