Top.Mail.Ru
18+

Министр регионального развития Виктор Басаргин: от администрации Алтайского края предложений о поддержке "Алттрака" не поступало.

По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, в правительстве отсутствуют предложения от администрации Алтайского края о реализации федеральными органами исполнительной власти мер государственной поддержки "Алттрака", в том числе за счет средств федерального бюджета. Таков был ответ г-на Басаргина на вопрос о возможной поддержке Минрегионом Рубцовска, заданный депутатом Госдумы, лидером алтайских справедливороссов Александром Терентьевым в ходе правительственного часа в Государственной Думе, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Предлагаем ознакомиться с фрагментом стенограммы:

Александр Терентьев:

- Одна из самых болевых точек Алтайского кра - город Рубцовск. Этот стотысячный город в свое время был центром тракторостроения, однако на сегодняшний день его предприятия стоят. И перспектив их возрождения, в силу технической отсталости, очень мало. Это порождает целый ряд социальных проблем, превращает город в очаг социальной напряженности. Среди возможных путей решения проблем Рубцовска - развитие его в качестве транспортно-логистического центра на пути в страны Центральной Азии, чему способствует его приграничное расположение (проект "Рубцовск - ворота в Азию"). Планирует ли Минрегион России финансировать подобного рода проекты? Какую методическую, информационную и организационную помощь может оказать Минрегион России приграничным регионам, планирующим разработку и реализацию подобных программ?

Виктор Басаргин:

- Во исполнение п. 2 раздела IV протокола заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 24 февраля 2009 г. N 8 в 2009 году Минрегионом России осуществлялась работа по мониторингу состояния организаций, входящих в перечень 1 148 предприятий регионального значения, с целью рассмотрения вопроса о возможности предоставления указанным предприятиям государственных гарантий в соответствии с постановлением правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 103 "О предоставлении в 2009 году государственных гарантий РФ по кредитам, привлекаемым организациями, отобранными в порядке, установленном правительством РФ".

Одним из предприятий регионального значения является ООО "Алтайский трактор", распложенное в городе Рубцовск Алтайского края. Данное предприятие на заседании рабочей группы по вопросу предоставления государственной гарантии не рассматривалось, поскольку в соответствии с правилами предоставления в 2009 - 2010 годах государственных гарантий Российской Федерации не соответствовало критериям отбора предприятий для оказания государственной поддержки (в части наличия у данного предприятия неурегулированной задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды), а также отсутствия предложений от администрации Алтайского края о реализации федеральными органами исполнительной власти мер государственной поддержки, в том числе за счет средств федерального бюджета в отношении данного предприятия.

Город Рубцовск Алтайского края не входит в перечень 335 моногородов, одобренный на прошедшем 22 декабря 2009 года заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики и вопросы его модернизации должны рассматриваться в рамках других федеральных целевых программ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Рубцовчанин

12.05.2010 12:20

Вот чем интересен Александр Терентьев, так это тем, что, находясь в оппозиции, он не шумит без дела, а четко формулирует вопросы к власти и предлагает альтернативные и разумные пути решения проблем. Тему "Рубцовск как транспортно-логистический центр", а также тему путей модернизации "Алттрака" справедливцы поднимают перед властью методично, на разных мероприятиях, в различных плоскостях. Но их не слышат. Слышно только, как п...здят краевая власть и педро и как пиарятся на чужом горе коммуняки.
предыдущему

12.05.2010 12:43

Мало просто поднимать вопросы (они и так подняты), надо предлагать готовые конкретные решения. Какие решения предложил Терентьев, а?
Рубцовчанин

12.05.2010 12:53

В общих чертах предложения справедливцев по Рубцовску содержатся, например, в :О.В. Боронин. Сотрудничество Алтайского кря с КНР и реформа системы регионального управления // Сотрудничество Алтайского края с КНР: проблемы и перспективы. Материалы круглого стола, посвященного 60-летию КНР. 30 сентября 2009 года. Барнаул, 2009.
Вдогонку

12.05.2010 13:12

Кстати, это скромное издание одним из авторов было вручено лично Михаилу Павловичу Щетинину "в знак временного перемирия" по вопросу об обоснованности коммунальных тарифов в Первомайском районе. Кстати, Михаил Павлович так и не дал окончательный ответ на депутатский запрос (по просьбе Олега Валерьевича)Александра Васильевича по этому вопросу (по итогам работы в районе комиссии ГУЭИ. По крайней мере к Оксане Евгеньевне в Общественную приемную Александра Васильевича этот ответ до сих пор не дошел.
Читатель

12.05.2010 13:18

Странный этот "Рубцовчанин"... Его спрашивают "что предлагает ЖоПР"? А он отвечает - читайте какую-то там брошюрку, но сперва где-то там разыщите это "скромное издание"...
Заноза

12.05.2010 13:22

Да какой ты рубцовчанин? Комуняки, говоришь, пиарятся? Так что ж тебе-то мешает?Давай,вперед!Покажи,как надо!Может и СР дойдет до понимания того,что нужно отмежеваться от ЕР,как дошло до ЛДПР.Но все-равно,на кардинальные меры эти партии никогда не пойдут.Скорее, торговаться будут. Но коалицию создатут только с ЕР,в конце концов.А как станет совсем немоготу-передеруться, обвинят друг друга и свалят все на коммунистов.Было уже и не раз.Так что,Рубцовск-город не такой простой,как некоторым здесь думается.
Так ведь...

12.05.2010 13:23

... не зависай на Банкфаксе - сходи в "Шишковку".
Прохожий рубцовчанину

12.05.2010 13:31

У нас у самих ежегодно выпускатся более 150 тысяч тракторов.
Рубцовчанин

12.05.2010 13:39

Во-первых, такой сельхозтехники, какую предлагают выпускать справедливцы на базе производственных площадей Рубцовска и его кадрового потенциала, у вас в Китае нет и не будет еще лет 15-20. Во-вторых, дорогой пекинец, такого рода сельхозтехника - это далеко не единственный товар, который в перспективе можно с Алтая поставлять в Западную часть твоей Поднебесной. Сколько вы миллиардов юаней в год только на продовольственную помощь Синьцзяну тратите, который превратили по сути в регион монокультуры? А? За сколько тысяч ли и как вы везете туда эту помощь? Выгодно вам? А? Надолго ли вас хватит? А? Ну и так далее... В общем, не стоит делать из по-прежнему во многом отсталого Китая некий образец для подражания.
Прохожийиз Пекина рубцовчанину

12.05.2010 14:03

Пока вы четверть века мечтаете, нызывая себя прагматиками, мы построили 200 автомобильных заводов, 5 аэрокосмических корпораций и прочее...Время покажет. Оно работает на нас. Кстати, очередная реформа образования, полностью ликвидирует некогда квалифицированную рабочую силу.Занимайтесь тщательнее собой и не рассуждайте о Великом Китае.
Рубцовчанин

12.05.2010 14:26

А вы в Китае-то были, уважаемый пекинец? Глубоко знаете Китай? Или так - по столицам? Ну а виликоханьский шовинизм - дело знакомое и общеизвестное... Никто и не спорит - определенный прогресс в своем развитие с 1980 года Китай совершил. Но учитывая ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЭКСТЕНСИВНЫЕ ПУТИ этого развития, слишком низкий стартовый уровень и колоссальные трудовые ресурсы, которые используются почти что в статусе рабов (часто "за еду") даже в сравнении с уровнем эксплуатации трудящихся современной России о чем тут говорить? Отдыхайте пока, господа виликоханьцы до своего рубежного 2050 года. А Россия будет развиваться как европейская демократическая страна и социальное государство. Только дайте срок эту нечисть от власти отодвинуть...
Прохожий из Пекина рубцовчанину

12.05.2010 14:40

Вообще любая цивилизация опирается на две вещи. Первая – сила, а вторая – ценности. У нас это было всегда. И порой, культура, и цивилизация в целом была в течение нескольких веков самой развитой в мире (Например, что скажете о16 век). Не против, если отвечу за вас, что очень большой подъем экономики и культуры в этом регионе. Китай являлся развитым и самым культурным в мире. Все возвращается на круги своя, как говорят у вас. Чем дольше вы будете заниматься прожектерством, тем меньше шансов останется стать страной достойной своих предков. Они были нам достойным примером, так как умели постоять за место под солнцем А вы о них, по-видимому, совсем забыли. Вместо того, чтобы работать – имитируете как вам кажется разнообразный партийно-политический процесс и развитие гражданского общества. Мы не против развивайтесь как демократическая страна и социальное государство. Но как можно развиваться ничего не делая.

Рубцовчанин

12.05.2010 14:49

Да, в 16 веке, и даже до конца 18 века Китай по объему ВВП (как сегодня принято говорить), был ведущей страной того мира. Более того - он занимал куда более весомое место в мировой экономике того времени, чем сегодня те же США. Но уровень жизни населения, уровень государственного насилия над обществом, уровень коррупции наконец... О чем вы говорите? Как ни печально, но народ российский при нынешней власти все более быдлеет. А китайский народ, по моему мнению, таковым в общем-то являлся всегда, таковым и остается. И все это сдобрено великоханьским шовинизмом. И в этом ваш грядущий кирдык, уважаемый пекинец. Да и нас, думаю, кирдык не обойдет, если у нас ничего не изменится. Да дай Бог Китаю светлого будущего! Я искренне это говорю.
M31

12.05.2010 15:00

Рубцовчанам и пекинцам: Россия вышла на 1 место в мире по импорту автомобилей и тракторов из Китая. Второе место по автомобилям - Япония, по тракторам - Германия.
Календарь
/ /