X
18+

Проверка на детекторе лжи показала, что изъятые у обвиняемого в экстремизме барнаульского активиста Дмитрия Бычкова граната и листовки ему не принадлежат.

8 и 9 июля в Октябрьском районном суде Барнаула прошли очередные заседания по делу Дмитрия Бычкова, обвиняемого в экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ), а также незаконном приобретении, хранении и ношении гранаты (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Были допрошены свидетели защиты, а подсудимый начал давать показания по ст.222 УК. Как рассказал сам Дмитрий Бычков, он добровольно прошел проверку на детекторе лжи на предмет принадлежности ему гранаты и листовок, которые у него якобы нашли 1 мая 2009 года.

"Проверка на детекторе лжи показала, что граната и листовки мне не принадлежат, - говорит Бычков. - Эксперт по полиграфу, замдекана по юриспруденции Алтайской академии экономики и права Феликс Свободный заявляет, что мои показания чистые, реакции не вызывают сомнения. Мы также подавали ходатайство, чтобы проверку на полиграфе прошел участвовавший в задержании сотрудник Центра "Э" Алексей Акимкин, но он отказался. Так как по закону эта процедура добровольная, ходатайство было отклонено".

Зато, по словам активиста, было удовлетворено ходатайство об изъятии из материалов дела видеозаписи из общественной приемной Владимира Путина в Барнауле.

"Изъятие видеозаписи проходило процессуально неверно: свидетели давали показания, что изымал мужчина, а в протоколе значится, что женщина. Позже следователь Черепанов диск и вовсе "потеряла", - отмечает Дмитрий Бычков.

Очередное заседание по делу Бычкова назначено на 13 июля.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Гражданин

09.07.2010 18:43

А чего это "кристально" честный Акимкин забоялся? или рыльце в пушку? или может он сам гранатку и подсунул, как бабки говорят, был бы честный то не отказался!
Читатель

09.07.2010 18:47

Возможно Дима выиграет суд, но вот предъявит ли он иски кому надо? Вот вопрос его гражданской позиции.
засланец

10.07.2010 11:03

вот в чем вопрос...если суд даже признает невиновным,а последуют ли за этим какие либо извинения,компенсации за нанесенный моральный и физический ущерб...или-иди и будь рад,что хоть цел и фарс закончился...тут появляется много других контрвопросов или это обычная практика?
ну-ну

10.07.2010 12:19

Если Бычкова оправдают, то Акимкин и его товарищи "мандзюки" будут бороться за установку памятника оборотням, которых разоблачили экстремисты и репрессированные.
Календарь
/ /
07.12.2021