18+

Алтайский законодатель направил доклад о коррупции в крае Генпрокурору России.

19 августа депутаты Заксобрания Алтайского края получили по электронной почте доклад о коррупции в регионе. Авторство документа, основывающегося преимущественно на публикациях алтайских СМИ, однако, не было указано. Рассылка доклада в качестве материала к приближающейся сесии АКЗС вызвало определенное беспокойство в руководстве законодательного органа - через несколько часов после его получения депутаты получили электронное письмо вице-спикера Сергея Землюкова, в котором он подчеркивал, что материалы, поступающие к законодателям с иных адресов, кроме kzs@alregn.ru, не являются официальными документами краевого парламента.

20 августа, однако, сенсационный документ стал получать отклики со стороны представителей депкорпуса. Пресс-служба фракции ЛДПР подчеркнула, что этот текст содержит большое количество конкретных фактов. "Один из них - закупка томографов по серьезно завышенным ценам. В разосланном депутатами письме также достаточно подробно рассказывается о ситуации с закупками угля в Алтайском крае, передаче в аренду лесов и прав на добычу биологических ресурсов, приватизации принадлежащих государству предприятий, назначении на руководящие должности. Приводятся факты использования правоохранительных органов в решении экономических споров. В материале фигурируют губернатор края Александр Карлин, первый заместитель губернатора Сергей Локтев, первый заместитель начальника ГУВД по краю Вячеслав Новиков. Многие изложенные в материале факты ранее были описаны в средствах массовой информации, обсуждались в депутатском корпусе," - говорится в заявлении для СМИ.

В сложившейся ситуации депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко счел своим долгом донести эту информацию до Генпрокурора Юрия Чайки, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

"Я прошу контролирующие органы разобраться с изложенными фактами и дать им правовую оценку. Ведь, несмотря на анонимность документа, его содержание не позволяет его игнорировать", - отметил г-н Гальченко. Также депутат попросил председателя АКЗС Ивана Лоора рассмотреть на ближайшей сессии факт появления этой информации у парламентариев.

Депутат не сомневается, что между этим анонимным документом и кампанией по дискредитации мэра Барнаула есть прямая связь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
читатель

20.08.2010 14:57

Неплохо бы этот докладик почитать на "Банкфаксе". Может раздобудете?
Симон Петр

20.08.2010 15:02

Вот и депутата Гальченко достали из нафталина. Насчет прямой связи между отставкой мэра и анонимкой депутат правильно не сомневается: погнали мэра в отставку поганой метлой - а колгошайка начала писать анонимки везде. Вот и связь
засланец

21.08.2010 15:28

От оно что,Михалыч! А то генеральный и не знал про это...Ну прям ни сном,ни духом...и прям доклад!Не подпадает ли это под статью -"несвоевременное доношение о готовящемся или уже свершившимся преступлении" - господин законодатель?Ответь,раз уж так силен в законодательстве...
Календарь
/ /
15.10.2021