18+

К 5-летию губернаторства Александра Карлина большинство жителей Алтайского края заявило о том, что не разделяют его позицию.

Такой вывод делает в своей публикации "Новая газета". 25 августа исполняется пять лет с того момента, как на должность губернатора Алтайского края был назначен Александр Карлин, отмечает "Новая газета". Издательский дом "Алтапресс" по этому случаю провел опрос и задал нескольким известным в крае политикам и крупным предпринимателям один вопрос: "Считаете ли Вы себя единомышленником Александра Карлина?" Фигуры, представленные на сайте, в большинстве своем нашли позиции, по которым их взгляды и цели совпадают с губернаторской политикой: это и возрождение горнорудной промышленности в регионе, и поддержка пчеловодства, развитие туризма, и привлечение федеральных инвестиций... Единственный участник опроса, который высказался категорично отрицательно, это руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин: он решительно не согласен с социальной политикой губернатора.

Посетители же сайта, которым тоже было предложено ответить на этот вопрос, продемонстрировали оппозиционные настроения. 36% заявили, что однозначно не считают себя единомышленниками губернатора. Еще 17% выбрали вариант ответа "Скорее нет, чем да". Итого 53% участников голосования высказались против.

За ответы "Однозначно, да" и "Скорее да, чем нет" проголосовали по 14% - в сумме 28%, т.е. почти вдвое меньше.

И еще 19% заявили о своей индифферентности к личности губернатора и к его работе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 21
Виктор

25.08.2010 09:16

Его действия в отношении избранного главы Барнаула, послушав комментарии губернатора создается впечатление, что городом управлял проходимец. Это даже бесчеловечно.
Виктору

25.08.2010 09:38

Виктор, все просто. Главы городов и районов отвечают за ситуацию перед населением и государством. А губернатор за ситуацию в крае не отвечает. Поэтому все хорошее в Барнауле, Бийске, любом районе - это заслуга губернатора. А все плохое - это вина мэра. Вот такая сложилась порочная ситуация. Просто губернаторы, которых раньше избирало население, понимают, что несут хотя бы моральную ответственность за свой регион. А тоыварища сюда прислали, он всех строит и все. А надо разделять ответственность с нижестоящим уровнем. В таком случае и решения будут более умные приниматься.
Polonez

25.08.2010 10:09

Если за 5 лет ничего не изменилось, а стало только хуже, плюс ко всему, опять скандалы и разборки, противостояние краевой власти и муниципальной, то Карлину нужно немедленно в отставку, надеяться-то не на что.
Независимый болельщик

25.08.2010 10:11

Проблема Карлина для АК сама собой перестала бы существовать еще год назад. Едва бы он набрал больше 10% голосов. А поскольку мнение населения для Карлина неактуально, он и плюет на это с его точки зрения быдло. Для Карлина важно лишь мнение ПуМа. А задачи, посталенные ПуМом, Карлин, по-видимому, выполняет. Остается понять, в чем суть этих задач.
Интересующийся (Мойша)

25.08.2010 10:13

Мировой кризис никак не отразился только на голодной республике Мозамбик и Алтайском крае. Там всё так ровно уже 800 лет, а у нас 5 лет Карлин. Поздравляю всех!
М31 - Мойше

25.08.2010 11:26

В Мозамбике можно не хило (как раз из-за бедности) отдохнуть на лазурном берегу Индийского океана. Экспорт почти 3 млрд долл, причем не только алюминий и лес, но и креветки, хлопок, сахар, цитрусовые, и т.д. А у нас весь экспорт - это дармоеды чиновники, да и то, за границей с них выжимают все деньги и оправляют обратно, за следующей партией.
Bratka - М31

25.08.2010 11:57

Да ладно Вам! Мы еще тетенек можем успешно экспортировать.
Тимошенко

25.08.2010 12:14

Методика опроса довольно странная. Если не сказать забранее-ошибочная с целью выдать необходимый результат заказчику. Так что не смешите, ребятки, народ такими опросами. Уж очень они дешевые.
Тимошенке

25.08.2010 12:16

Только вот опрос прогубернатораский сайт проводит. Если уж они не смоги накрутить свечтики так как надо...
М31 - Bratkе

25.08.2010 12:39

Наши тетеньки дальше Новосибирска и Кемерово уже давно не экспортируются, а тех, которые стоят на обочинах федеральных трасс, идентифицировать очень сложно, из какой они деревни нашей необъятной родины нарисовались.
немножко социолог

25.08.2010 12:46

Уважаемая редакция сайта, а не кажется ли вам, что "большинство жителей Алтайского края" (из заголовка) и "Посетители сайта altapress.ru" - это две большие разницы? или вы по посетителям сайта судите о большинстве жителей края?
напильник

25.08.2010 12:56

гнать надо губерюгу из края!!! куда смотрют президент и премьер!!! спасите же нас от его "прокурорского" произвола!!!
SOS!!! SOS!!! SOS!!!
засланец

25.08.2010 13:12

Уверенность - твёрдая вера в кого либо, чего либо.Основанная на чём либо,не на вымыслах,а на фактах,событиях,аналогиях,логике и разуме (если таковой остался за годы дефлорации сознания "реформами").
В этих словах и есть простой ответ.Здесь не тинейджеры собрались,подумать есть кому и чем.
А если более развёрнуто, то картина вырисовывается примерно такая:
1. Россияне вынуждены жить одним днем и не уверены в своих доходах даже на ближайшее будущее. Кроме того, население России не планирует своих расходов на долгосрочную перспективу.Пока не будет уверенности в стабильном экономическом росте и элементарной возможности накопления и сохранения сбережений, говорить об изменениях не приходится.
2.Личный бюджет россиян крайне разнообразен, непредсказуемо нестабилен или наоборот предсказуемо низок. До безобразия.
3. Россияне (большая часть населения) живут сегодняшним днем и не уверены в своих доходах даже в недалеком будущем.И главное - не планируют свои сбережения и расходы на долгосрочную перспективу.Это характерная особенность сегодняшнего "финансового" поведения,выработанного вынужденной нищетой/нуждой,вечной экономией всего и вся.
4. Дикая разница в доходах населения и высокая инфляция,которая лишает людей стимула откладывать средства.Основная часть жителей России подавленны постоянным ростом цен на всё, не прекращющимся несмотря на все заверения власти.Последние повышения госпошлин в разы - показательный плевок несостоятельной власти. Нашли время и главное с кого содрать бабла.
5. Постоянный рост цен на всё также наносит удар и по возможности хоть как то сберегать средства.
6. В России сформировался отрицательный образ богатого человека.Для основной массы населения - это просто рвачуга-жулик-взяточник, начиная от министерского уровня,кончая районным прокурором/судьей/начальником МРЭО ГИБДД и пр.... И никак иначе,ПОТОМУ ЧТО ТАК И ЕСТЬ.В колониях и СИЗО сидят правда в основном другие жулики - за стыренный километр провода,мешок цемента или автомагнитолу.
7. Многие россияне до сих пор считают,что разбогатеть честным путем нельзя,особенно если речь идет о старшем поколении,воспитанном на идеях равенства,справедливости и честного труда.
Далее каждый желающий может добавить еще дюжину-полторы аналогичных пунктов...и главное в тему.
гость

25.08.2010 13:44

Засланцу! про барыг и комерсов- капиталистов почему-то забыли! Или они белые и пушистые?
Администрация сайта "Банкфакс"

25.08.2010 13:48

Немножко социологу. Ваш вопрос уместнее задать редакции "Новой газеты", которая, как мы подчеркнули (сопроводив это гиперссылкой),и делает тот вывод, который представлен в заголовке.
Виктору

25.08.2010 13:50

Ну так городом и правда управлял проходимец. Так что все верно было сказано губернатором. А то, что народ не считает себя его единомышленником - так это вопрос поставлен в такой форме. Написали бы "Считаете вы себя единомышленнком Колганова?", или Путина, или Медведева, и результаты были бы еще веселее. Ссылаться на такие опросы - это все равно что по итогам конкурса "Имя России" предполагать, что народ и правда мечтает о Сталине.
Администрции сайта "Банкфакс"

25.08.2010 14:02

"Новой газете" как любому московскому СМИ, жители края не очень интересны. Данный опрос "Новая гзета" использовала просто как повод показать фигу Путину, Медведеву и всей вертикали власти. Потому что из ихнего московского далека карлин Кажется олицетворением этой самой вертикали. А того, что Карлин прислушался к народу и сделал то, о чем его уже три года просили простые люди, и к чему на саом деле подталкивали его разные другие события - этого из Москвы не видать.
Andy для 14:02

25.08.2010 14:09

А о чем Карлина уже три года просили простые люди, и к чему на самом деле подталкивали его разные другие события? Я помню, что Карлина простые люди уже давно просят go home. А у Вас что в памяти отложилось?
Мойша - М31 и Братке

25.08.2010 15:19

М31. За Мозамбик тогда я дико извиняюсь. В силу недостаточного экономического образования пример привел, просто с детства как-то запомнилось "голодная республика Мозамбик". И еще, что на все достижения США им отвечали "А у вас негров угнетают!". Братке. Ну а насчет наших девочек, действительно - в основном, вдоль трассы демпингуют, а в Европе всё свеженькие хохлшки забили.
Ванга

25.08.2010 17:35

Кто бы сомневался в ваших опросах?) Я за Карлина!
Doka

26.08.2010 07:50

Пятилетний период губернаторства этого прокурора характеризовался уголовными преследованиями глав 28 (данная цифра двулетней давности) районов алтайского края, и мэров практически всех городов края. Вот такая специфическая система управления.
Календарь
/ /
22.10.2021