X
18+

Отменить пикет и митинг в защиту 31-й статьи Конституции в Барнауле власти пытались под предлогом пикета ко Дню знаний и репетиции Дня города. Фото.

31 августа в Барнауле прошли очередные мероприятия в рамках "Стратегии-31". В администрацию города были поданы заявки сразу на два последовательных мероприятия - пикет и митинг, однако мэрия не согласовала ни одно из указанных мест - "Нулевой километр" и пл.Советов и предложила перенести действия на площадку напротив библиотеки им.Шишкова. Но организаторы решили проводить акцию в выбранном ими месте.

Начало традиционного пикета в защиту 31-й статьи Конституции было запланировано на 17:00. В это же время на "Нулевом километре", где собрались активисты коалиции в рамках "Стратегии-31", начался пикет, посвященный Дню знаний. Четверо молодых людей развернули плакаты "С 1 сентября", "С началом учебного года", еще несколько человек раздавали ленточки с российским триколором.

Организатор Антон Клубков предъявил согласованные с администрацией города документы о проведении пикета и пояснил, что они представляют ни какую-то политическую или общественную организацию, а просто "группу граждан, которые еще помнят, что это за праздник".

Чтобы не мешать проведению мероприятия и не нарушать закон, активисты "Стартегии31" переместились к памятнику Ленину на пл.Советов. Здесь собралось около 50 человек (планировалось привлечь около 300) с флагами и плакатом "Я выбираю свободу" и около двух десятков милиционеров. Пикетчики традиционно раздавали значки и листовки "В защиту 31-й статьи Конституции".

Начало митинга было заявлено на 17:31. К этому времени на трибунах, установленных у памятника Ленину к Дню города, собралось несколько десятков детей, родителей и руководителей творческого коллектива. Представитель городского комитета по культуре демонстративно заявила, что митинг срывает проведение репетиции выступления детского коллектива на Дне города, которая якобы должна проходить здесь в это время, и попросила зафиксировать это сотрудников милиции и городской администрации. Однако, сами представители коллектива в беседе пояснили, что репетиции у них назначены на 17:00 - на пл.Сахарова, на 18.00 - на пл.Советов, а сегодня их просто без объяснения причины попросили прийти именно сюда именно в это время, но они не знают, что им здесь делать, поэтому просто сидят и отдыхают.

В итоге митинг решено было проводить, однако звукоусиливающей аппаратуры у организаторов не оказалось, поэтому все желающие выступали друг перед другом: говорилось о гражданских свободах, озвучивались различные социальные требования, ряд проблем, как, например, работа управляющих компаний.

По окончании мероприятия организаторы Cергей Андреев и Джамбул Абесадзе были приглашены сотрудниками милиции для дачи письменных объяснений по поводу "несанкционированного" проведения акции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Гога

01.09.2010 13:18

Администрация города по привычке лижет зад краевой власти. Наверно, Фризен хочет сохранить свой пост и после того, как Карлин заботет Колганова. С такими способностями зализывать - точно сохранит.
Иван

01.09.2010 13:20

А где было 50 человек, в Марии Ра?
Гога

01.09.2010 13:24

Извиняюсь: "Карлин заботет Колганова" - конечно же ЗАБОРЕТ.
непонятки

01.09.2010 13:29

Что собралис, что требуют? Так народ собирается, чтобы потом двинуть на рыбалку или пивка попить. Наверное все потом дружно в "Марийку" пошли...
zara

01.09.2010 14:01

Не было свободы и уже никогда не будет!
Только зря себе нервы портят!!!!
Свобода только для кремлевских жителей и тех ,кто хорошо владеет языком(лижет)!
хе-хе

01.09.2010 14:05

Менты у нас еще добрые.А то могли бы и дать "дубинкой по башке" (с), чтоб неповадно было ...
Славянофил

01.09.2010 15:42

Ребятки, вам что потусоваться больше негде? О чем базар-то? Чьи права нарушили чиновники? Ваши? Так идите в суд уж коли оно уголовно наказуемо. Не митинг а непонятно о чем тусовочная сходка. Не стоило милиции брать с них какие-то объяснения. Нет, ребята, полностью согласна, что нарушений прав и свобод у нас хватает. Но от таких митингов ни холодно, ни жарко. Вот если через суд (в т.ч. международный) добьетесь каких-либо изменений, тогда только будет польза от ваших действий.
Славянофилу женского рода

01.09.2010 16:24

В России это не суды, а одна пародия на объективность.
Pivovarka-24

01.09.2010 16:55

Видео с акции "Стратегия-31": http://www.nopak.ru/url/31.php
человек божий - славянофилу

01.09.2010 17:17

Гражданин, проясните ситуацию: Вы славянофил, славянофилка, или по-ситуации? А то из Вашего поста этого не видно.
ВолК

02.09.2010 08:35

Да автор всех этих коментов, похоже на то, всё тот же напильник или ему подобные лизоублюды
Календарь
/ /
29.11.2021