Top.Mail.Ru
18+

Группа детей в Бийском доме ребенка больна полиомиелитом?

В КГЗУ "Дом ребенка специализированный, г. Бийск" у детей подозревают полиомиелит. Об этом заявил 7 сентября на пресс-конференции в Барнауле экс-кандидат на пост мэра Бийска, член КПРФ Андрей Нагайцев, который в ходе второго тура выборов уступил победившему градоначальнику Анатолию Мосиевскому всего 70 голосов.

"От моих источников, раскрывать которые я не буду, мне известно, что 24 ребенка из Дома ребенка в Бийске находится в инфекционном отделении Центральной городской больницы. Информация о том, чем они болеют, всячески скрывается. Есть подозрения, что дети заражены полиомиелитом. Была информация о том, что в ремонтных работах, которые проводились в Доме ребенка, участвовал рабочий из южных регионов, который как раз и стал источником распространения заболевания", - рассказал Нагайцев.

Главврач Дома ребенка Людмила Бузунова в интервью ИА "Банкфакс" опровергла эту информацию, пояснив, что несколько детей заболели ОРВИ. "Это нормально, дети всегда болеют", - отметила г-жа Бузунова. Она также опровергла информацию о том, что в ремонтных работах был задействован гастарбайтер. По ее мнению, "распространение таких слухов связано с политикой, назначением" (В июне стало известно, что после прошедших весной выборов мэра Бийска команда губернатора Алтайского края решила ввести процедуру назначения главы города. Спешка, при которой это все готовится, вызывает у горожан множество вопросов - прим. "БФ")

Тем не менее, ряд депутатов Бийской гордумы, которые не пожелали оглашать в СМИ свою фамилию, заявляют, что г-жа Бузунова "всячески старается скрыть эту информацию". "Мне об этом говорили сами сотрудники, которые там работают. Они говорят, что с полиомиелитом лежат 28 детей", - рассказал депутат. В "Доме ребенка N1" слышали о 2 случаях заболевания детей полиомиелитом, по их словам, они также узнали об этом от сотрудников специализированного "Дома ребенка".

По словам заместителя заведующего инфекционным отделением Центральной городской больницы Татьяны Конышевой, на 6 сентября с диагнозом ОРВИ лежит 21 ребенок. "Было 31, но 6 числа выписалось 10 человек. Дети из Дома ребенка у нас лежат где-то с июля. В настоящее время в Доме ребенка объявлен карантин", - сообщила врач. Однако, на вопрос о том, когда в специализированном Доме ребенка введен карантин, она не пожелала отвечать и заявила, что "все анализы переданы в Роспотребнадзор". В этом ведомстве о подобном пока ничего не слышали и пообещали все уточнить в ближайшее время.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Татьяна

07.09.2010 17:43

Я склонна верить Нагайцеву. В Бийске много чего скрывают. С экологически чистыми людьми у нас напряженка. Возможно тв-ком вечером в новостях поднимет эту проблему или расскажет правду.
Наталья

07.09.2010 19:51

Не удивительно, что нет комментариев. Господин Нагайцев, вы похожи на бабу с базара - "Услышала звон...." Лишь бы собрать побольше сплетен, а тема не важна, самое главное чтобы про вас не забыли!
DFR@mail.ru

08.09.2010 10:56

у нас в Бийске на полиомиелита нет, ни коклюша, ни наркомании, ни больных раком, ни безработицы и тд. Рай для человека!
Екатерина

08.09.2010 20:10

Я согласна с высказыванием читателя Натальи!!!! Действительно услышали звон а незнаете где он!!!! Нагайцев постоянно пытается привлечь к себе внимание любыми способами!!! Если действительно что-то было, то скрыть это было бы не возможно, делайте выводы из этой ситуации!!!!!!
Оксана

17.09.2010 20:44

то что написано выше-все правда и все это тщательно скрывается.Сотрудники которые там работают бояться очередных Московских проверок...и зачем врать тем людям которые там работают?
Календарь
/ /
01.03.2024