X
18+

Власти Алтайского края признались в намерении повысить доходы бюджета за счет увеличения налогов от утвержденной губернатором новой кадастровой стоимости земли.

22 сентября состоялось заключительное заседание рабочей группы по подготовке проекта бюджета Алтайского края на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, в ходе заседания депутаты и чиновники края обсудили тарифы на следующий год, как будут распределяться доходы регионального бюджета-2011, принципы формирования адресной инвестиционной программы, а также финансирование муниципалитетов края.

Говоря о прогнозах формирования бюджета на 2011 год, вице-губернатор Алтайского края, председатель комитета края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов пояснил, что общий объем целевых средств из федерального бюджета по сравнению с 2010 годом не поменяется. Изменения в расходной части бюджета будут исходить из нескольких факторов. Наиболее значимые из них: инициированное и профинансированное федералами (после двухлетнего периода замораживания) увеличение заработной платы работников бюджетных учреждений, оплачиваемых по единой тарифной сетке, с 1 июня 2011 года на 6,5% (увеличение расходов на 633 млн рублей); с учетом этого с 1 января 2011 года повыситься размер страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (необходимо увеличить финансирование таких взносов на 1 млрд 78 млн рублей). Размеры социальных выплат жителям края (пособия на детей, проездные билеты и др.) будут проиндексированы из расчета на уровень инфляции. Выплаты бюджетным учреждениям на оплату коммунальных услуг будут увеличены на прогнозируемый индекс роста тарифов (15%). Резко упавшие расходы на питание в бюджетных учреждениях, на обеспечение лекарственными средствами и т.п. предложено довести до уровня 2009 года, что превысит уровень 2010 года.

Наиболее значимым в ходе формирования бюджета стало признание управляющей краем команды, что утвержденная губернатором с начала 2010 г. существенно повышенная кадастровая оценка земель региона вводилась сознательно и имела целью повысить фискальную нагрузку на население с целью увеличения доходов бюджета. Теперь, осознавая, что со вступлением в 2010 году новой кадастровой оценки земель (влекущей зачастую многократно выросший земельный налог) представители краевых властей предложили компенсировать эту дополнительную нагрузку - но лишь бюджетному сектору, за счет включение в бюджет дополнительных выплат бюджетным учреждениям на новый размер налогов. Иные расходы, в том числе расходы учреждений и на реализацию текущих программ, предлагается сохранить на уровне 2010 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Фискал

24.09.2010 15:40

Нравятся мне разоблачения Банкфакса. "Наиболее значимым в ходе формирования бюджета стало признание управляющей краем команды, что утвержденная губернатором с начала 2010 г. существенно повышенная кадастровая оценка земель региона вводилась сознательно и имела целью повысить фискальную нагрузку на население с целью увеличения доходов бюджета". Надо полагать, обычно-то налоги повышаются в бессознательном состоянии и абсолютно невесть зачем. Советую писать заметки такого типа "Синоптики Алтая признались: наступила осень". Или "Рыбаки рыбы признались, что поймали рака".
Фома

24.09.2010 16:05

"Наиболее значимым впечатлением от моей первой поездки на море (в горы, пустыню, не важно) явилось то, что я увидела плавающую в нём смятую бумажку. Вывод: море - это грязная зловонная лужа." (стиль автора сохранен)
Житель

24.09.2010 16:12

Ну я так понял, что это БФ про то, что Карлин после того, как его в янврае-феврале начали упрекать за новый кадастр и возросший налог, разводил руками и пожимал плечами - что это, мол, все и не я, а федералы, и просто такие требования федерального законодательства - переоценять землю раз в пять лет. А почему, мол, она такая дорогая получилась - так не я же считал... А теперь выходит, что ребята все это проделали, чтобы обобрать жителей края, запланирвоали уже доходы от дполнительных поступлений земналога в краевой бюджет - и даже на отобранные у людей денежки намерены компенсировать дополнительную налоговую нагрузку по земналогу своим.
Житель

24.09.2010 16:21

Да только вам, ребята, это не объяснишь - вам все, что делает эта власть - по определению хорошо.
Фискалу

24.09.2010 16:23

Вы подумайте лучше про то, как вы в "алтайской правде" Карлина будете отмазывать. На Колганова теперь все списать не получится.
Если честно,

24.09.2010 18:32

то меня уже достал этот налог, с каждым годом налог на недвижимость растет, уже почти 10 тыс. в год плачу, а 3 года назад был 1,5 тысячи. Суки, я вам отомщу при первой же возможности.
Напильник

24.09.2010 18:49

Валерий Васильевич, ты, конечно, комментарии читаешь. Тебя не смущает, кто выступает в качестве твоих ярых сторонников, а кто - в качестве критиков и оппонентов? Тебе уютно в такой компании? Ведь это же деградация, ты на эту публику и ориентируешься в своем творчестве, ты, рафинированный интеллектуал, сибарит и эстет, становишься кумиром люмпенов и маргиналов. Эх, Валера, Валера, грустно все это. И главное, ради чего?..
Букин - Напильнику

24.09.2010 23:24

Люмпены и маргиналы не имеют компьютеров, не читают Банкфакс и, тем более, не комментируют. Будьте уважительнее в своих определениях.
Мар Напильнику

25.09.2010 17:50

Чудо, я хочу вам напомнить, что в сое время губер вообще в алтайке высказал мысль, что в поднятии налогов на землю виновата не администрация края, а муниципальные органы, они же , якобы, могли уменьшить налог на землю. Правда это чудило забыло как то сказать, что в случае уменьшения налоговой базы на землю, администрация уменьшит размер дотаций этому муниципалитету. И о чем речь тогда..... Напильник тебе не страшно жить подлизываю заднее место власти, ведь могут потом и канями закидать, россея все таки, не запад..
Напильник-Мару

25.09.2010 23:36

Так я и стараюсь, чтобы до этого дело не дошло! А вы исключительно об этом и мечтаете, карбонарии местечковые!
Напильник-Мару

25.09.2010 23:41

И еще, старик, объясни: как может уменьшиться налоговая база на землю? А может быть краевые власти хотят таким образом стимулировать и оптимизировать администрирование земельного налога в муниципалитетах, где он собирается из рук вон плохо? И все-таки особо меня беспокоит твое предположение об "уменьшении налоговой базы на землю"... Поясни, пожалуйста.
Напильник-Букину

25.09.2010 23:50

В начале прошлого века большая часть пролетариата и трудового крестьянства не умела читать, а тем не менее кумирами для них были Ильич и Давыдыч. Причем у тогдашних интеллектуалов были другие ориентиры. Ничего оскорбительного в своей оценке не нахожу, просто констатирую факт. Да и насчет технической оснащенности нашего маргиналитета, думаю, вы ошибаетесь.
Букин - Напильнику

26.09.2010 15:38

И снова утверждаю, что люмпен по определению не может (и не будет) иметь технического обеспечения - у него несколько другие жизненные приоритеты. Потому его не встретишь не то что на Банкфаксе, но и на Амике. Что касается маргинала на Банкфаксе. Уточните, уважаемый, своё определение этого «крайнего» человека.
Константин Крылов

26.09.2010 17:28

Слово "люмпен", «маргинал» стало почти однозначно маркирующим его произносящего. Если в разговоре о политике кто-то кого-то называет «маргиналами» (во множественном числе) – это, скорее всего, или мелкая кремлядь, или провокашка, ментовской или гебешный, ну ещё может попасться сетевой слабоумный, тянущий в рот жёванную казённую пропаганду. Употребление пространного определения «политический маргинал» (в единственном или множественном числе) характерно скорее для «говорящих чиновников» и кремляди с каким-нибудь официальным званием. Если при этом близ слова «маргинал» вылазят глаголы манипулировать», «чернить» (особенно – «Победу» с большой бу) и прочие похожие словесные прыщики, то более вероятно, что это какое-нибудь говнецо на подросте из мгеры или нашистов. А вот сочетание со словом «уроды», «убогие» или «больные» указывает скорее на интернетного дурачка из породы «рассудительных». Но это уже тонкости – тут возможны всякие варианты.
В переводе на русский это словцо примерно означает: «Я умею держать нос по ветру,
а вы против него ссыте,
поэтому я умный, а вы все дураки».

Календарь
/ /
06.12.2021