Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Основной акционер "Алтайвагона" - группа СДС - вывел из состава совета директоров миноритария Сергея Хачатуряна.

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Алтайвагон" (основной акционер - ОАО "Холдинговая компания "СДС- Маш") избрало новый совет директоров из 5 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы компании. В совет были переизбраны президент основного акционера - холдинговой компании "Сибирский деловой союз" Михаил Федяев, вице-президент ХК "СДС" Андрей Гридин, заместитель гендиректора по экономике и финансам ХК "СДС" Игорь Ташкинов. Также в совет директоров были избраны новые члены - гендиректор ОАО "Алтайвагон" Александр Мирошник и начальник юридического отдела ОАО "Алтайвагон" Роман Попков.

При этом в нынешний состав совета директоров не вошли конфликтующий с СДС по вопросам сосбственности президент ООО "АлтайИнвестГрупп" Сергей Хачатурян, контролирущий немогим менее четвертиакций завода, а также вице-президент по правовым вопросам ХК "СДС" Сергей Шек и заместитель гендиректора по перспективному развитию ОАО "Алтайвагон" Александр Габец.

ОАО "Алтайвагон" (Новоалтайск, Алтайский край) образовано в 1992г. Это второе по величине промпредприятие Алтая. "Алтайвагон" специализируется на выпуске грузовых вагонов, в том числе цистерн, полувагонов, крытых вагонов, платформ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Читатель

24.01.2011 14:01

В.А., Алтайвагон -открытое акционерное общество, всю информацию раскрывают на своем сайте, в том числе о крупных сделках, составе крупных акционеров... Ничего что "миноритарий" о котором Вы все пишете уже никто на Вагоне?
прикольно

24.01.2011 14:31

человек, контролирующий четверть акций, - никто? Это только у нас в стране так бывает. Хотя,... правда, что удивительного
Акционер

27.03.2011 18:14

С 9апреля 2010года СДС не является Аффилированным лицом "Алтайвагона". Не вводите людей в заблуждение.