Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Администрация Барнаула предложила коммунистам установить памятник Сталину на ВДНХ.

В начале марта на имя председателя "Движения в защиту Советской истории"Анатолия Щекина пришла бумага из администрации Барнаула за подписью заместителя главы администрации города Бориса Черниченко. В документе городские чиновники предлагают место для установки бюста Иосифа Сталина. "Тем самым можно утверждать, что сам факт возможности установки получил официальное разрешение", - заявляют в пресс-службе Барнаульского горкома КПРФ.

Что касается предложенного администрацией места - на территории бывшего ВДНХ, сейчас этот вариант рассматривается участниками движения. Однако, представители данной общественной организации и ветераны продолжают надеяться на возможность установки памятника генералиссимусу на территории бульвара "Защитников Сталинграда" или Площади Победы. По их мнению, памятник верховному главнокомандующему страны-победительницы в ВОВ не может испортить или не вписаться в мемориальный комплекс Славы.

"Тем более, что архитектурно-художественную часть данного комплекса почему-то не испортил стенд с автомобилем размещенный в рекламных целях. А два года тому назад на этой территории пытались организовать платный туалет, и если бы не вмешательство ветеранов, он бы тоже сюда "вписался", - подчеркивают в пресс-службе барнаульских коммунистов.

Напомним, "Движение в защиту Советской истории" уже не первый год добивается разрешения установки памятника Сталину в Барнауле. Эту идею активно поддерживают барнаульские коммунисты и ветеранские организации края и города. При этом стоит отметить, что данная инициатива периодически сопровождалась скандалами - так, в конце прошлого года стало известно, что коммунисты "потеряли" деньги, собранные на памятник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Маразм

14.03.2011 17:14

Что с ветеранов взять - это старческий маразм. У Черниченко, по-видимому, маразм с детства. Однако, будет забавно наблюдать, как на бюсте будут появляться всякие веселые надписи и рисунки. Наверняка найдутся желающие что-нибудь лишнее от бюста отсечь, конечно, если только этот бюст по-быстренькому кто-нибудь не разрушит. Куда только смотрит смотрящий за АК товарищ АБК, опять "прославимся" на всю РФ. Да, пожалуй, и мировую славу получим.
Андрей

14.03.2011 17:18

Прошу знающих людей прокомментировать это событие: едросовцы из администрации хотят оттяпать коммунистический электорат накануне осенних выборов?
сталинофашистам

14.03.2011 17:37

вам, уничтожавшим свой народ, каяться надо до самого гроба, а не памятник упырю ставить. иуды!
Фома-Андрею

14.03.2011 18:06

Тут и не надо быть знающим. Просто представьте себя на месте городской администрации, в которую уже не раз и не два обращаются, можно называть их как угодно: электоратом, маразматиками, но прежде всего это заслуженные люди, ветераны, которым отказать - значит сильно их обидеть. Поэтому и было выбрано соломоново решение: разрешить, но только в таком месте, куда никто не ходит. И куда просто-то забраться после разрушения лестницы не так просто. И где в старину было городское кладбище. И там, кстати, что-то типа бюста посвященного историческим личностям уже стоит. Так что, никакой здесь битвы за голоса и в помине нет.
Да уж...

14.03.2011 18:25

Третий комментатор, наверное, сама Валерия Ильинична? Надо же такое сморозить ("сталинофашистам"). Вы это не забудьте повторить старикам еще и 9 мая, и особенно тем, у кого костыли потяжелее.
да ужу

14.03.2011 18:33

Каким старикам?Ветеранской номеклатуре,которая в рот начальству смотрит и как флюгер туды-сюды,где выгоднее ищет?Фронтовики,все уже в могиле,самым молодым под 90.Да и не дожили они.Так что вы эти легенды про ветеранские костыли и ворощиловских стрелков,на партсобраниях озвучивайте. Лживые они,как и вся ваша идея.
предыдущему

14.03.2011 18:41

У них хоть какая-то идея была и есть, пусть по Вашему мнению и лживая. А у Вас какая идея, уничтожение России как государства?
Нет движению

14.03.2011 18:59

Комуняки разворошили стариное кладбище на горе. Только из-за этого им надо запретить упоминать имя Сталина и ВДНХ.
А ступени в крайкоме

14.03.2011 19:16

партии,теперь Дворце юстиции,сделаны из могильных памятников с Нагорного памятники.мне очевидцы строительства рассказывали. Так коммунисты ппопирали ногами историю.
инфо

15.03.2011 11:26

голову сталина из гипса, обагрённого суриком, надо установить в начале переулка Канатный, который проходит по следственному изолятору, а заканчивается около Памятного Камня расстрелянных в годы сталинского режима. Это будет не только справедливо, но и символично.