Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Детский омбудсмен Павел Астахов в закрытом режиме провел в Алтайском крае совещание с чиновниками.

В этой связи губернаторская пресс-служба активно цитирует высказывание, сделанное при неизвестных обстоятельствах г-ном Астаховым: "Ехал в Алтайский край с пессимистическим настроением, но увидел положительный опыт и интересные программы, реализуемые в регионе". Она также сообщает о прошедшем в администрации края совещании - его провели уполномоченный при президенте России по правам ребенка и социальный вице-губернатор Даниил Бессарабов. В мероприятии приняли участие чиновники, руководящие образованием, здравоохранением, соцзащитой, группа депутатов краевого Заксобрания, а также некие неназванные "представители общественных организаций края".

По итогам первого дня работы, сообщает губернаторская пресс-служба, Павел Астахов отметил, что его пессимистический настрой не оправдался, в Алтайском крае он увидел поучительный опыт работы с детьми и интересные программы, которые реализуются в регионе (в Твиттере омбудсмана, где он подробнейшим образом комментирует свой визит, подобное или близкое оценочное высказывание не появлялось).

Комментируя ход совещания, пресс-служба касается только прозучавших на нем оценок мелких конкретных проблем сферы детства. Так, на совещании отмечался высокий уровень специалистов-психологов, работающих на горячих линиях для подростков, а также социальных педагогов. Павел Астахов отметил правильность принятия в регионе закона, ограничивающего пребывание детей в вечернее время на улицах и в общественных местах. Более того, он предложил изучить опыт Архангельской области, где принят закон о семейном дебоширстве, в результате действия которого количество фактов жестокого обращения с детьми уменьшилось наполовину.

Проверяющие обратили внимание на необходимость увеличения в крае количества специалистов по опеке. Кроме того, Павел Астахов заявил, что меры поддержки и поощрения семей, взявших на опекунство детей, должны быть понятны, доступны и просты, а опыт таких семей должен широко пропагандироваться, в том числе через СМИ. На совещании также рассмотрены конкретные обращения от жителей городов и районов края, поступившие в адрес Астахова.

Накануне визита Павлом Астаховым были высказаны вопросы к основным проводимым в регионе программам защиты детства. В частности, г-н Астахов оценил как недостаточные размер детского пособия (127 рублей) и пособия по школьному питанию (4,1 рубля) для детей из малообеспеченных семей (по последним данным Росстата, четверть жителей региона проживает ниже уровня бедности). Губернаторская пресс-служба, однако, не упоминает - затрагивались ли эти вопросы в ходе совещания.

17 марта Павел Астахов встретится с губернатором края Александром Карлиным, побывает в детских учреждениях Бийска и Белокурихи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Интересующийся (Мойша)

17.03.2011 09:19

Встретились два адвоката и перетёрли на заседании.
Мойше

17.03.2011 09:21

не, прокурор с адвокатом...
Вольфсон Т.И.

17.03.2011 09:23

Одной из неназванных общественниц была,как это не удивительно,я.Также была приглашена Новикова Лилия Владимировна из "Комитета по правам ребенка "Фиалка".Это были те ложки дегтя,которые очень не вписывались в кружку с медом,собранном на сахаре.Сейчас мне некогда,а потом я вам все расскажу.Очень интересная была встреча!А насчет думал-передумал,давайте подождем.Астахов мне показалось,все понимает и видит,но...Поэтому хоть и отмечает отдельные плюсы,минусы тоже его интересуют.
Мойша

17.03.2011 09:24

Заместитель прокурора по социальным вопросам - адвокат.
Константин Емешин

17.03.2011 09:42

Может повторюсь: С одной стороны это как спецоперация чекиста Астахова который хочет что-то найти, разоблачить вредителей. А полковник Ларин вынужден был отрабатывать спецоперацию, чтобы Астахов увидел только благие дела краевой власти и не обнаружил вредителей. Граждан и общественников к телу не подпустили, т.к. они не нужны ни той ни другой стороне. Некоторых активистов, которые хотели пообщаться с Астаховым разогнала милиция. Как же они все надоели со своими спецоперациями. А теперь пиар службы губернатора будут провозглашать свои великие достижения, а Астахов потом скажет, что он совершил важную спецоперацию. Я бы брал пример с президента, который бы после этого написал и опубликовал список поручений и план действий по реализации итогов этого визита. Так что хочется, чтобы и Губернатор и Уполномоченный отчитались перед гражаданами об итогах этого визита, а не просто попиарились.
Антипровокатор

17.03.2011 09:47

«Заноза» визжала на совещании как потерпевшая, пыталась перебивать других людей, П. А. Астахов останавливал её словами «Татьяна Ивановна, Вам будет дано слово» и смотрел на неё грустными глазами психиатра.
Тимошенко

17.03.2011 10:00

Астахов представляет общество и от него же прячется за закрытыми дверями.
Константин Емешин

17.03.2011 10:05

Еще один феномен проявился при этом визите. В чиновном мире всегда есть "персона нон грата". Они не укладываются в чиновные каноны. И пусть эти чиновники даже высокого ранга, их ранг чиновники на местах вынуждены признавать, но уж очень они не приемлемы для них. Так вот общаясь с нашими чиновниками они мне тоже поделились, что Астахов как раз такой человек не приемлемый в чиновном мире. Я вспоминаю, что подобным не удобным был Шойхет в администрации края, подобным был приезжавший в край Бурбулис. Не принимали чиновники и Гайдара.
Хам

17.03.2011 10:08

Анти... А на хрена он её тогда слово дал? Вот если бы вызвал санитаров, тогда другое дело. Так что лечись, Артём Иванович, поправляй своё психическое здоровье и радуйся, что ещё не все такие за..анцы, как ты.
Работник бюджета

17.03.2011 10:19

Все работники бюджетной сферы встретили астахова просто в штыки - говорят, он высокомерный, у него дырки от ботекса по всему лицу и т.д. А в детдомах, говорят, никакого жестокого отношения к детям нет, все воспитатели белые и пушистые.
Антипровокатор

17.03.2011 10:27

Для Хама А слово ей дали, чтобы узнать мнение аппозиции по рассматриваемым вопросам, иметь возможность проверить изложенные факты, высветить проблемы с разных сторон. П. А. Астахов хочет составить объективную картину происходящего в крае, выработать соответствующие рекомендации
Опекун

17.03.2011 12:58

Да уж какая тут доступность, если для того что бы получить пенсию опекаемого ребенка надо собрать копии чеков на купленные товара а затем ехать в отдел опеки и там просить разрешение на получение денег. Просто маразм наших защитников детей.
политиканам

17.03.2011 13:04

Просто умиляют ваши далеко идущие выводы. Приехал товарищ из телевизора на казенные средствА, отметил по дороге в Белокуриху командировочку, а вы уже и раскудахтались: и ох!, и ах!, и ух! Даже спорить не буду, что НИЧЕГО не изменится: ни 4.10 на обед, ни 127 на месяц, ни кол-во выделяемого сиротам жилья!
121

17.03.2011 15:26

Полнейшее разочарование в Астахове.Обидно.О нём было другое мнение.
Вольфсон Т.И.

17.03.2011 15:46

Ну какой ты-антипровокатор?Самый настоящий ПРОВОКАТОР.Мой шепоток ты за визг принимаешь?Ну до чего ж бывают люди бессовестными.Ведь и так старалась особо никого не задеть.Пожалела.Может и зря.Хотя далеко не все чинуши плохи.Многие , действительно,бессильны перед системой.Ненавидя начальство,ненавидят и презирают людей, от бессилия что-либо изменить.Запомните все и ты провокатор,ничего нельзя скрыть до конца.Да,на вашу жизнь может этого болота и хватит,но что дальше?Кто и как будет жить завтра?Не все же смогут умотать за бугор.Могут ведь и не успеть.
Зашедший случайно на сайт

17.03.2011 23:58

Шалом! Акститесь!! Времена " тухлого" дис...ва давно прошли! Читать противно Ваши комментарии. Перед глазами советский лозунг: А что ТЫ сделал ПОЛЕЗНОГО своей стране? P.S. пиз...ёж в эфире в зачёт не идёт!!!!!!!!!