Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Скандал вокруг попытки сбора досье на оппозицию в администрации Алтайского края объяснили неуместным рвением чиновника-исполнителя: комментарий "политического" вице-губернатора Бориса Ларина.

В связи с обращениями представителей СМИ края по вопросу скандала по сбору досье на оппозицию в ходе подготовки электоральных паспортов муниципальных образований пресс-служба администрации Алтайского 21 апреля распространила комментарий "политического" вице-губернатора Бориса Ларина.

- Составление подобных паспортов - это общепринятый формат подготовки данных, необходимых органам государственной власти и местного самоуправления для реализации установленных законодательством полномочий в сфере организации и обеспечения избирательного процесса. Подобные паспорта, как известно, ведут многие участники выборов, в том числе, партийные и общественные структуры.

Для органов власти - это по сути, лишь составная часть информации, содержащейся в так называемых паспортах территорий, которые ведутся в постоянном режиме, сведения из которых размещаются для широкого доступа на информационных сайтах в сети Интернет.

Хочу отметить, что никаких обязательных указаний по вопросам составления электоральных паспортов, тем более в виде распоряжений, администрацией края в муниципалитеты не направлялось.

Действительно, 23 марта 2011 года одним из руководителей отделов департамента организации управления администрации края в адрес глав городов и районов края было направлено письмо с просьбой предоставить информацию с приложением формы электорального паспорта, подлежащей заполнению.

Следует признать некорректным пункт 3 этой формы, предлагающей предоставить сведения только "об оппозиции на территории". Речь, безусловно, должна была идти обо всех участниках избирательного процесса, с которыми предстоит на выборах взаимодействовать органам власти.

К сожалению, письмо было направлено без какого-либо согласования и в нарушение установленного в администрации края порядка для запросов информации из муниципалитетов.

Несмотря на то, что в письме не содержится никаких просьб о предоставлении сведений, выходящих за рамки законодательства, в том числе и о персональных данных, оно отозвано мною.

По факту нарушения порядка направления запросов в органы местного самоуправления проведена служебная проверка и виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

В ближайшее время для муниципалитетов будут разработаны методические рекомендации по ведению паспортов территорий (в том числе электоральных).

Как уже отмечалось, информация, размещенная в них, будет использоваться для реализации полномочий органов власти всех уровней по подготовке и обеспечению проведения выборов, установленных действующим законодательством.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
сослужитель

21.04.2011 15:42

опять ларин виновника ищет, а ведь без его ведома такое письмо никогда бы не появилось, точно так же он подставлял многих, в том числе, зырянова, из которого сделал козла отпущения.То, что ларина надо гнать как запаршивевшую собаку , никто не сомневается, но ведь он так удобен папе-все свалить можно и ноги вытереть!
Паровоз ушел

21.04.2011 15:44

Слово не воробей... Не поймаешь - вылетишь
Красный

21.04.2011 16:30

Неглупый вроде мужик, Ларин, а откаряка дебильная. Там на письме написано, что по распоряжению Карлина.
Далёкий

21.04.2011 17:01

Объясните, плиз, но на мой мозг у исполнительной власти формально не может быть оппозиционных партий?
Вот вот

21.04.2011 18:01

ФИО виновника ( козла отпущения ) огласите?
Вольфсон Т.И.

21.04.2011 18:24

Мы ,действительно, делаем вид,что ничего не поняли?
Ведь это самый натуральный фашизм.Сегодня оппозиция,завтра кто?А кто такое оппозиция?Все,кто не в ЕР?Так это много.Полстраны.Вот,что получается,когда власть чувствует себя абсолютно безнаказанно.Держиморды и Скалозубы-вот вся нынешняя администрация.Причем,везде!Ничему этих господ история не выучила.Возможно,что на их жизнь хватит, и власти,и денег,но дальше.....
Электорат

21.04.2011 19:07

Интересная ситуация. В письме ничего проитворечащего закону - зачем тогда его озывать? И за что работник привлечён к дисциплинарной ответственности?
Bacилий Cтaшкo

21.04.2011 20:11

Какой-то детский сад, а не краевая администрация. Помню как депутаты АКСНД, коммунист Борис Ларин, по очереди с Александром Назарчуком управление краем "брали на себя" при Евдокимове, в результате чего главы районов дружно саботировали работу Губернатора. А сейчас исполнительная власть назначает мэров, депутатов МО, ГОПу. всякие общественные советы, и при этом еще и заставляет их составлять расстрельные списки. Куда катимся?

21.04.2011 20:55

Ога. Это не генерал обосрался, это генералу в штаны нагадили (с). Причем оппозиция, видимо, и нагадила.
Поправочка - к предыдущ.

21.04.2011 22:24

Генерал - это бывший командир Ларина по службе замполитом в пос. Сибирском (который Розовенко В.П. - sic управдом администрации). Ларин же - только полковник.