Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Дело о нападении на семью алтайского фермера Устинова по требованию прокуратуры вновь передано из Следственного комитета в МВД.

Расследование уголовного дела по факту нападения на семью общественного деятеля и фермера Владимира Устинова вновь передано из ведения Следственного Комитета РФ в МВД - в следственный отдел УВД Косихинского района. В пресс-службе краевого следственного управления подтвердили, что дело передано по распоряжению прокуратуры Косихинского района.

В пресс-службе прокуратуры Алтайского края пока воздерживаются от комментариев. "Преждевременно рассуждать о расследовании уголовного дела, - привела официальную позицию ведомства его пресс-секретарь Мария Антошкина. - Это может негативно повлиять на предварительное следствие". Вместе с тем в прокуратуре отмечают, что уголовное дело с момента его возбуждения находится на контроле прокуратуры.

Напомним, буквально несколько дней назад расследование дела передали из ведения ГУВД Алтайского края в ведение Следственного комитета, в Новоалтайский межрайонный следственный отдел ведомства Тогда мотивом передачи дела называлась его особая общественная значимость и дерзость совершенного нападения на семью Устиновых.

В региональных СМИ отмечали разницу в подходах Следственного комитета и полицейского следствия. По горячим следам ЧП ГУВД края сразу же официально заявило о том, что оно не будет расследовать версии, связывающие нападение с критикой Устиновым инвестпроекта "Алтайский бекон", ведущего к высокопоставленным чиновникам и близким к ним олигархам. Получив право ведения уголовного дела, Следственный комитет, напротив, заявил о готовности расследовать все версии преступления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Барнаулец

15.06.2011 11:40

Ну чо, похоже, что Следственный комитет чот реально нарыл...
Небальзин В.П.

15.06.2011 12:21

С вероятностью 99,99% никого не найдут, некоторое время будут передавать из СК в МВД, из МВД в прокуратуру, потом участковому, создавая видимость расследования.
Такие расследования делаются только по горячим следам, отследив телефонные переговоры в этом районе. Очевидно, ФСБ, СК и МВД заняты отслеживанием Навального. Все институты государства выполняют функцию симуляции работы. Единственный институт, который работает не покладая рук - партия жуликов и воров.
небальзину

15.06.2011 12:39

не юродствуй, знающий ты наш

15.06.2011 12:58

Мда. Действительно похоже на то, что Следственный что-то реальное нарыл. И, вероятно, далеко не бытовуху. Пы.сы. Без вопросов, колхозные анискины на голову профессиональнее СК.
Да ладно,

15.06.2011 13:18

не долго им осталось передавать дела из одного ведомства в другое. Добром этот бардак не исправить, нужны массовые репрессии и новый, модернизированный для приема членов партии ГУЛАГ.
Гость

15.06.2011 21:55

Походу выгнанные экс генер и иные сотрудники МВД с согласия высоких чинов алтадм решили показать неэфективность оставшихся сотрудников МВД алткра теперь ребятам с угро Алт края необходимо обязательно найти этих четверых подготовленных убийц спокойно убивавших женщину гниль вычислили теперь ее нужно зачислить удачного расследования и найти этих преступников. И списать под бытовала как планировали неполучилось. Видимо этими действиями хотели снять Олдака и вернуть крайне непорядочного Новикова.