Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Дело о нападении на семью алтайского фермера Устинова по требованию прокуратуры вновь передано из Следственного комитета в МВД.

Расследование уголовного дела по факту нападения на семью общественного деятеля и фермера Владимира Устинова вновь передано из ведения Следственного Комитета РФ в МВД - в следственный отдел УВД Косихинского района. В пресс-службе краевого следственного управления подтвердили, что дело передано по распоряжению прокуратуры Косихинского района.

В пресс-службе прокуратуры Алтайского края пока воздерживаются от комментариев. "Преждевременно рассуждать о расследовании уголовного дела, - привела официальную позицию ведомства его пресс-секретарь Мария Антошкина. - Это может негативно повлиять на предварительное следствие". Вместе с тем в прокуратуре отмечают, что уголовное дело с момента его возбуждения находится на контроле прокуратуры.

Напомним, буквально несколько дней назад расследование дела передали из ведения ГУВД Алтайского края в ведение Следственного комитета, в Новоалтайский межрайонный следственный отдел ведомства Тогда мотивом передачи дела называлась его особая общественная значимость и дерзость совершенного нападения на семью Устиновых.

В региональных СМИ отмечали разницу в подходах Следственного комитета и полицейского следствия. По горячим следам ЧП ГУВД края сразу же официально заявило о том, что оно не будет расследовать версии, связывающие нападение с критикой Устиновым инвестпроекта "Алтайский бекон", ведущего к высокопоставленным чиновникам и близким к ним олигархам. Получив право ведения уголовного дела, Следственный комитет, напротив, заявил о готовности расследовать все версии преступления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Барнаулец

15.06.2011 11:40

Ну чо, похоже, что Следственный комитет чот реально нарыл...
Небальзин В.П.

15.06.2011 12:21

С вероятностью 99,99% никого не найдут, некоторое время будут передавать из СК в МВД, из МВД в прокуратуру, потом участковому, создавая видимость расследования.
Такие расследования делаются только по горячим следам, отследив телефонные переговоры в этом районе. Очевидно, ФСБ, СК и МВД заняты отслеживанием Навального. Все институты государства выполняют функцию симуляции работы. Единственный институт, который работает не покладая рук - партия жуликов и воров.
небальзину

15.06.2011 12:39

не юродствуй, знающий ты наш

15.06.2011 12:58

Мда. Действительно похоже на то, что Следственный что-то реальное нарыл. И, вероятно, далеко не бытовуху. Пы.сы. Без вопросов, колхозные анискины на голову профессиональнее СК.
Да ладно,

15.06.2011 13:18

не долго им осталось передавать дела из одного ведомства в другое. Добром этот бардак не исправить, нужны массовые репрессии и новый, модернизированный для приема членов партии ГУЛАГ.
Гость

15.06.2011 21:55

Походу выгнанные экс генер и иные сотрудники МВД с согласия высоких чинов алтадм решили показать неэфективность оставшихся сотрудников МВД алткра теперь ребятам с угро Алт края необходимо обязательно найти этих четверых подготовленных убийц спокойно убивавших женщину гниль вычислили теперь ее нужно зачислить удачного расследования и найти этих преступников. И списать под бытовала как планировали неполучилось. Видимо этими действиями хотели снять Олдака и вернуть крайне непорядочного Новикова.