Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Рослесхоз отверг инвестпроект "Каменского ЛДК" из-за непроработанности вопроса пожарной лесозащиты и санбезопасности лесов.

Четыре года назад постановлением N 419 "О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов" государство открыло инвесторам дорогу в лес, отмечает газета "Российские лесные вести". В настоящий момент в рамках этой программы в России действует и разворачивается 96 проектов с общим объемом инвестиций 414,5 млрд руб. (из них 107 млрд руб. - собственные средства инвесторов) и объемом потребляемой древесины 70,6 млн кубометров в год. В пересчете инвестиции составляют 876 рублей на кубометр древесины, используемой в переработке в период срока окупаемости.

Чуть больше года назад правительство РФ уполномочило Рослесхоз вместе с Минпромторгом России согласовывать приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов. "В феврале 2010 года Рослесхоз также получил полномочия давать разрешение на включение инвестпроектов в перечень приоритетных. За это время ведомством рассмотрены заявки от 29 инвесторов на реализацию проектов, из них согласовано 19", - говорит заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов.

Инвестиционным проектом должно предусматриваться транспортное освоение лесных массивов - строительство лесных дорог круглогодичного действия и ежегодные расходы на их содержание, а также мероприятия (объемы и затраты) по охране и защите лесов, лесовосстановление. В заявках инвесторов должен быть блок, определяющий комплекс лесохозяйственных мероприятий в лесу.

В тоже время, некоторые инвестпроекты отклоняются, как содержащие опасность для леса. К примеру, недавно профильной Комиссией Рослесхоза была отклонена заявка ООО "Каменский ЛДК" (входит в аффилированный с командой губернатора Алтайского края частный холдинг "Алтайлес") на создание площадки лесопиления в городе Камень-на-Оби Алтайского края, поскольку в концепции проекта не было сказано о создании систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров, а также не были предусмотрены мероприятия по обеспечению санитарной безопасности лесов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Иван

28.06.2011 12:33

Банкфакс как всегда не особо оперативен. Данная заявка уже давным давно согласована и все замечания устранены.
Напильник

28.06.2011 19:25

Ребята, да вы что? Да этот завод еще в феврале-марте открыли. Я там лично в конце мая был, ходил по цехам. Не пойму, о чем речь идет?