Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


ФНС: инициатором кампании налогового давления на сдающих жилье жителей курортных зон в Алтайском крае является губернатор территории.

Высказывание высопоставленного представителя Федеральной налоговой службы по этому вопросу публикует газета "Свободный курс". В большом материале, посвященном организованной в 2011 г. в Алтайском крае кампании налогового давления на жителей курортных зон, сдающих жилью туристам, развернувшейся в городах Белокурихе и Яровое, Завьяловском районе, издание касается вопроса о том, кто являлся инициатором действий налоговых чиновников и силовиков.

Газета приводит в этой связи высказывание начальника межрайонной ИФНС РФ N 9 по Алтайскому краю Владимира Притула. "Зимой губернатор края на одном из совещаний сделал замечание: в летний период на Яровом отдыхает очень много людей, которые пользуются природными ресурсами, а также коммунальными услугами - водой, электричеством, канализацией. Но отдачи от туристов нет никакой. Местное население основную часть своих доходов в летний период получает от сдачи в аренду жилья. Но эти доходы не декларирует и соответственно не платит с них налоги. А налоги могли бы пойти на развитие и совершенствование инфраструктуры города, коммунальных сетей, водоочистных коммуникаций, освещение улиц, строительство детских площадок и других объектов соцкультбыта. Перед нами стоит непростая задача: разъяснить местному населению, что платить налоги - это их гражданский долг, который, в свою очередь, может быть очень полезен городу," - заявил в этой связи г-н Притула.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
из селикционного

21.07.2011 10:11

градообразующее предприятие померло при поиощи губернатора и его зама Ряполова, теперь чтож давай народ подтянем, кого еще. Сам, по моим данным, старательно обходит стороной город, в глаза живущих в нем людей взглянуть не смееет, до Славгоода и всё! дайте работу, дайте работу, дайте работу,!!!
Егер А И

21.07.2011 10:56

из селекционного: напомни, когда Карлин был в Славгорорде? Что не припомню почти 2 года. Вот в Москве и за границей -регуляроно. С уважением А И Егер
Напильник

21.07.2011 10:59

А при чем здесь губернатор? Платить налоги надо? Надо. Следить за их собираемостью должна ФНС. И не надо про будных граждан. Вот один пример. Белокуриха является одним из лидеров строительства жилья в крае. Думаете, там двигается очередь на жилье? Да ничего подобного! Проблемы там не менее остры, чем в Бийске или Рубцовске. И что же выясняется? Оказывается, основными покупателями жилья являются коммерсанты, которые фактически пользуясь серьезной господдержкой стройкомплекса, скупают жилье для использования его в коммерческих целях, для сдачи приезжающим в аренду. И не плятят налогов! Мало того, что фактически строят свой бизнес на средствах бюджета (наших с вами денег!), так еще и ни копейки в казную не платят, фактически занимаясь нелегальным предпринимательством. На Западе, на который так любят ссылаться наши местечковые либерал-демократы, такие вещи наказываются самым жестоким образом. Антигосударственность нашей оппозиции лишний раз подтверждается ее поддержкой или защитой любых действий, ослабляющих или разрушающих государство. "Не подчиняйся власти, не плати налоги, не служи в армии, не соблюдай закон, устраивай моральный террор против своих оппонентов, возбуждай погромные настроения, дезорганизуй и дескредитируй органы управления и т.д." - вот ее принципы. А. Рябов пишет: "... В либеральных кругах снова обретает популярность весьма распространенная в конце 80-х - начале 90-х гг. идея модернизации страны черех катастрофу. Суть ее сводится к тому, что для России, чем глубже разрушение прежней общественной системы, тем более успешно строительство нового рыночного и демократического социального порядка и встраивания в универсальные тренды мирового развития". Чем все это грозит, не нужно объяснять. Причем коснется это прежде всего обывателей, а не политиканов-демагогов, чиновников, не укрепленных в обществе и безответственных пассионарных разночинцев. «Слом нынешнего неустойчивого равновесия, отказ от укрепления нынешней пусть и плохой, но еще живой правовой системы, ударит по честным людям несравненно сильнее, чем по «нелюдям». С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием».
Интересующийся (Мойша)

21.07.2011 11:09

А вот здесь, в Тайланде, спокойно сдаешь вв аренду и никаких налогов не платишь. И все с улыбками на лице ходят, не то, что у нас со злыми мордами и не знают до кого докопаться. С бедных бабушек на Яровом решили деньги брать - там вообще нет другого источника дохода. Всё чиновникам люди покою не дают. Эх, вывести бы их в чистое поле, да поставить лицом к стенке.
наше дело - расслаблять...

21.07.2011 11:26

Звонок в дверь.
- Здравствуйте, я ваш сосед...
- Сверху или снизу?
- Что, прямо вот так - сразу?
Могильник

21.07.2011 12:44

Налогами надо "душить" владельцев дорогих коттеджей (Вишневй тупик, Научный городок), исходя из рыночной стоимости. При таком раскладе положения, можно каким то образом понять логику Карлина. В Яровом проблема безработицы. Пусть голытьба зарабатывает хоть на этом. Если уж край захотел поиметь из курортных зон, то кто им мешает инвенгстировать на те же "бунгалы".
Александр

21.07.2011 15:58

Ню-ню. И налогов этих громадное количество! Куда там налогам с похеренных градообразующих предприятий края!