Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алексею Багарякову пророчат изгнание из власти - единороссы спешат избавиться от оказавшегося неэффективным ренегата.

Вице-премьер Свердловской области - куратор муниципалитетов Алексей Багаряков муниципальными выборами 4 марта в этом регионе заниматься не будет. К радости местных элит чиновник, настроивший против себя всех мэров и местные думы, пока будет курировать только вопросы идеологии в избирательном штабе Владимира Путина по Свердловской области, сообщила Служба новостей "URA.Ru"

Это связано с тем, что думская кампания "ЕР" в регионе, для обеспечения успешности которой был приглашен Багаряков, провалилась. Неофициально провал признают даже в администрации губернатора, которая лишила отделение "Единой России" всех полномочий и занималась партийной кампанией самостоятельно. В сравнении с выборами 2007 года "Единая Россия" потеряла более 30%, пишет "Независимая газета".

С санкции федерального руководства "ЕР" кампанию вела администрация губернатора, начальником штаба был руководитель администрации Вячеслав Лашманкин, а его заместителем - вице-премьер Алексей Багаряков. Они утверждали кампании в территориях, договаривались с местными политтехнологами, наняли три десятка консалтеров фонда "Политика" Вячеслава Никонова. Общие затраты на кампанию превысили миллиард рублей. Однако финалом всем этим действиям стало невиданное фиаско "партии власти".

Алексей Багаряков не теряет надежды сохранить свои позиции во власти, пытаясь найти новое место в формируемом в Екатеринбурге избирательном штабе Путина. Этот штаб в Свердловской области формировался на прошлой неделе, сообщил "URA.Ru" источник в команде губернатора Александра Мишарина. Ранее с представителями регионального истеблишмента велись переговоры о назначении начальником штаба вице-премьера Алексея Багарякова. Однако партийцы считают его одним из виновников провала "Единой России" на последних выборах. В конце прошлой недели руководители местных отделений "ЕР" в Екатеринбурге предупредили первых лиц области и региональной партячейки, что в случае назначения Багарякова они выйдут из подчинения областного штаба и будут требовать работы напрямую с федеральными структурами.

В Сверловской области говорят, что уже целый ряд депутатов вновь избранного Законодательного собрания шокирован появлением у них в качестве переговорщика вице-премьера Алексея Багарякова. По неофициальной информации ИА Политсовет, данный чиновник ведет с депутатами беседы об их взглядах на то, как должно быть структурировано Законодательное собрание, пытаясь прощупать их взгляды и настроения.

Как уверяют слухмейкеры, на полушуточные замечания вроде "Как? Вас еще не уволили за провал на выборах?" Багаряков делает хорошую мину, уверяя, что его аппаратные позиции от провала единороссов не пострадали. Депутаты в ответ между собой делятся мнением, что с таким организатором работы Заксобраемя и никаких врагов не надо: все развалится само.

Говорят между тем, утверждает ИА Политсовет, что от немедленной отставки Алексея Багарякова спасает лишь вынужденное отсутствие попавшего в автокатастрофу губернатора Александра Мишарина: нанимал его лично глава региона, а значит, и уволить его можно лишь с его санкции. По неофициальной информации, уверенность в том, что больше часа после возвращения губернатора Алексей Багаряков в должности не задержится, в администрации Александра Мишарина есть полная.

Как сообщают слухмейкеры, злосчастную должность "вице-премьера по работе с территориями" при этом решено сохранить, и кастинг уже начался.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Ветеран

26.12.2011 09:41

А какой был красавчик, как жестко критиковал Алтайскую власть! А ведь коммунисты метили его в министры финансов в случае своей несомненной победы! Я всегда говорил, что через уличные митинги прорываются к власти люди второго сорта, гораздо более бессовестные и менее способные, чем представители существующей власти, тоже не всегда адекватные.
а может?

26.12.2011 10:47

Багаряков - это тайный агент КПРФ, по развалу ЕР в Екатеринбурге. Сколько там коммунисты набрали?
гость

26.12.2011 12:14

не предал бы коммунистов, был бы сейчас в Думе вместо Юрченко
Горожанин

26.12.2011 13:04

Багаряков верни деньги обманутым тобою людям! Системный аферист, прикрываясь властью, не возвращает украденное даже по исполнительным судебным листам! Багаряков -ВОР
Владимир

26.12.2011 13:28

Предавший однажды одних,предаст потом и других.
Не удивлен

26.12.2011 15:45

Да нет у этого г-на никакой "политики" или тем более "идеологии", это же "личное", и потому - чисто бизнес.
гость

26.12.2011 21:00

Всю эту ерунду про господина Багарякова пишите только от зависти!
Горожанину из города Екатеринбург

27.12.2011 16:05

Получается у нас на Алтае не только Багаряков игнорирует судебную власть. Депутат АКЗС Волков тоже ни во что не ставит закон, ввиде судебных актов! Вот какие чудесные у нас депутаты!
Сергей

20.02.2012 00:59

Вы пишете "Господин Багаряков!" Смешно. Вор не может быть господином! Нужно писать Вор Багаряков! Его место в тюрьме!!! Багаряков перестань обманывать и грабить людей.