Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Руководство "Каменского ЛДК" в связи с выходом на проектнуюмощность по переработке 1000 кубометров древесины в сутки уверяет, чтолеса в Алтайском крае для "выборочных рубок" ещё достаточно.

На проектную мощность переработки 1000 кубометров леса в сутки "Каменский ЛДК", входящий в структуру близкого к ряду руководителей администрации края холдинга "Алтайлес", вышел в июле 2011 года. За отчетный период здесь переработано 125 тысяч кубометров круглого леса, сообщает сайт "Каменской народной газеты".

Отмечается, что аналогов этому комбинату в Западной Сибири пока нет, а по технологичности Каменский ЛДК самый современный и в России, и Европе.

Сырье в ЛДК поступает из Каменского, Тюменцевского, Панкрушихинского, Баевского районов. Древесину поставляют компании холдинга ООО "Вектор", ООО "Алеусский лес", ООО "Каменский лесхоз", ООО "Мамонтово Лес" и ООО "Ребрихинский лесхоз". Продукцию комбината сегодня отгружают в Узбекистан, Казахстан, Афганистан и Китай. Берут пиломатериал и в округе, но не в таких объемах.

О том, насколько реально обеспечить сохранность лесного фонда Алтайского края в связи с выходом "Каменского ЛДК", исполнительный директор аффилированного с краевыми чиновниками предприятия Иван Подкопаев говорит следующее:

- Этот вопрос уже неоднократно поднимается в СМИ. И в очередной раз отвечаю, что никакой экологической катастрофы не произойдет. Сплошных вырубок никогда не было и не будет, - подчеркнул г-на Подкопаев. - Во-первых, каждое лесное хозяйство старается сохранить свои угодья, а чтобы это делать, нужно их обновлять. Поэтому одновременно с вырубкой взрослых деревьев идет подсадка новых. Никому не выгодно, чтобы старые деревья просто валились и создавали благодатную почву для пожаров, и к тому же на засоренной почве ничего нового не вырастет, как ни старайся.

Выборочных вырубок нам вполне достаточно, чтобы обеспечить комбинат работой. Во-вторых, вспомните пожары. Сколько леса погорело в 2010 году! И не все деревья сгорели дотла, а очищать горельники все равно пришлось. Так вот большую часть этого леса мы можем переработать и уже перерабатываем. Всегда во время посещения комбината меня впечатляют масштабы производства, каждый раз испытываю ощущение нереальности того, что такой комбинат стоит, выпускает продукцию не где-то там в Европе, а у нас, в Каменском районе. И если он до конца оправдает надежды, которые на него возлагают власти края, то внесет свою лепту в социально-экономическое развитие района и края.


Реклама: Необходимы материалы для строительства? Где их можно приобрести? Вашему вниманию компания «Лес-снаб» предлагает огромный ассортимент пиломатериалов. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://les-snab.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Андрей

03.02.2012 17:44

Я прошлым летом пытался купить кругляка для постройки дома - пришлось отказаться от мечты. Здоровья Вам Александр Богданыч и процветания...
вот так

03.02.2012 18:33

подкрадывется капец к лесу.
Прохожий

03.02.2012 18:51

Какой ты Андрей несознательный! Кругляка захотел! В Узбекистане, Казахстане, Афганистане и Китае он нужней как и газ, нефть и другие природные ресурсы. И платят они долларами...
Вон оно чо

03.02.2012 19:37

Тыща кубов - это где-то 400 деревьев в сутки. В год-140 тыс деревьев. При средней плотности 1 дер.на 5 кв. м,получается 700000кв.м, т.е.70 га лесных площадей в год опустошаем.