Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Экологи собрали более 5 тысяч подписей под обращением к губернатору Алтайского края с требованием закрыть весеннюю охоту.

Более пяти тысяч жителей Алтайского края поставили подписи под обращением к губернатору Александру Карлину с требованием не открывать весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь. Об этом 19 марта сообщает Алтайская краевая общественная организация "Геблеровское экологическое общество".

Сбор подписей жителей был организован общественными экологическими организациями края, в том числе в нём приняли участие "Геблеровское экологическое общество", МЭА "Планета", СЭК "Под открытым небом" и другие. Более 5 тысяч подписей было собрано всего за четыре дня. В обращении к губернатору отмечено, что "численность большинства видов водоплавающих птиц в Алтайском крае снижается год от года (что признают даже сами охотники и охотпользователи) и существенную роль в этом играет весенняя охота".





Напомним, запретить весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь также потребовали более ста известных представителей научной и природоохранной общественности. 16 марта оба обращения и подписные листы были переданы в администрацию края. Как ожидается, окончательное решение по поводу весенней охоты будет принято в ближайшее время.

Общественная кампания против весенней охоты проводится в Алтайском крае не первый год. Специалисты-орнитологи уже неоднократно доводили до сведения краевых властей, что даже в идеальных условиях весенняя охота оказывает отрицательное воздействие на популяции птиц. По опыту прошлых лет известно, что в ходе весенней охоты добываются не только охотничьи и условно-охотничьи виды птиц, но и другие виды околоводных птиц и животных, не являющихся объектами охоты. Проведение охоты в период гнездования приводит к частому покиданию гнезд и гибели кладок. От этого страдают и редкие виды птиц, внесенные в "Красную книгу". Весенняя охота также становится причиной роста числа лесных пожаров, так как проводится в самый пожароопасный период, отмечают в "Геблеровском экологическом обществе".

Фото председателя АКОО "Геблеровское экологическое общество" Алексея Грибкова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Аркадий

19.03.2012 12:00

"Весенняя охота также становится причиной роста числа лесных пожаров, так как проводится в самый пожароопасный период". Это что? Предел маразма, или ещё круче бывает? Снег ещё лежит. То ли в столице писалось, то ли, вообще, в другой стране.
Охотник

19.03.2012 12:15

Да все ясно, они же эту дичь вырастили, выкормили, как и рыбу , порой кажется что мы в мультфильме снимаемся "лучше нету радости чем людям делать гадости"
Охотнику

19.03.2012 12:32

А что, ее ВЫ вырастили-выкормили, чтобы убивать!? Все правильно, охоту надо запретить, причем ВСЮ!
Просто прохожий

19.03.2012 12:36

Надо вообще охоту в наших ленточных лесах запретить.21 век на дворе, а под видом охотников по нашим лесам банды браконьеров рыщут. Многие из них из самых высших эшелонов, прикрытые самыми высокими крышами из властных структур. Они и есть - самые лютые враги нашей природы.
Насчёт радости Охотника

19.03.2012 12:43

Вы что ли приносите кому-то радость в наших лесах? Подумай, прежде чем что-то молвить! Радость несёт он в лес с винтарём наперевес!Запретиь охоту круглый год! Надо вынести этот вопрос на региональный референдум. Уверен, что если сформулировать два вопроса "Вы ЗА охоту в наших лесах ?" и " Вы ПРОТИВ охоты в наших лесах?" Победит с 85% второй вариант. Давайте на нашем сайте, в рамках обсуждения этой статьи попробуем!!!
Аркадий

19.03.2012 13:01

Уверены про 85%? Чувствуется, что далеко от города не отъезжали. Не буду комментировать городских охотников, а вот, что вам скажут местные жители? Те, для которых охота не развлечение, а один из видов пропитания?
Против ОХОТЫ

19.03.2012 13:06

Охоту надо разрешить один раз в два года, а лучше в три года,,,, учитывая какое оружие сейчас на руках и какой техникой располагают наши охотники,,,, бедные звери как им тяжело,,,,
Гутов А.П.

19.03.2012 13:22

Своё мнение я уже высказал 16.03.2012.
Честно говоря, не ожидал, что господа учёные-экологи ещё иподписи с несведущих гражда будут собирать.
Читая комментарии, которые предлагают запретить всю охоту, обращаюсь к авторам: Вы ещё забыли ЗАПРЕТИТЬ:
1. Выращивать скот и птицу для убийства на мясокомбинатах и птицефабриках и производства из них мясных продуктов.
2. Импорт мяса из-за границы, это тоже негуманно.
3. Производство всех автомобилей, самолётов, кораблей, да и танков, ведь все они нарушают экологию.
Запретить производство элеткроэнергии полностью, т.к. любая электростанция тоже нарушает экологию.
4. Запретить рожать детей, т.к. рост численности населения тоже нарушает экологию.
Ну вообще всё запретить, пусть другие страны живут, а мы в России самые экологичные...
В США, на которые мы равняемся из 309 млн. населения 40 млн. охотников. И нет дурацких запретов! В странах Европы в % отношении, примерно то же самое.
Чем пытаются победить здравый смысл - большиством! Но принятие решения большинством не означает ещё, что оно самое умное и правильное.
Дураков учить..., сами знаете...
Остаётся надеяться только на мудрость и здравый смысл губернатора.
не охотник

19.03.2012 14:07

совсем недавно пришлось пролетать над краем на вертолете....картина ужасающая....все поля ...лес...колки изьезжены снегоходами...просто живого места нет...о какой охоте может идти речь...это просто браконьерство...поддерживаю запрет на весеннюю охоту...бедные зверюшки...им и деваться то уже некуда...........
Аркадию

19.03.2012 14:30

А при чём тут охотничий промысел для местного населения? Там где охота - естественное занятие, конечно разрешить. В заметке - речь о другом: о том , что охота сегодня - это в большей степени браконьерство и потрава угодий. Для городских "охотников" - развлеченье, а для местных -головная боль.
Гутову- Саша, давай без пафоса.
Чучмек Гутову А.П.

19.03.2012 15:08

Чё курил, любезный? Что касается запрета на охоту, то его действительно надо вводить немедленно и на весь год, а то и годы. Ладно еще осенью, но весенняя охота - преступление над живой природой...
Сибиряк

19.03.2012 15:18

Экологи-подписанты живут за счет буржуйских западных фондов (на гранты). Заграничным буржуям выгодно, чтобы в России небыло ни весенней ни осенней охоты.По их мнению Россияне, как б--ло, должны пасти гусей- ДЛЯ НИХ! Ведь кто плати, тот и музыку заказывает. Вот откуда ноги растут. Вот откуда перегибы в отношении к русской охоте вообще.
А всего лишь надо - должная борьба с браконьерством КРУГЛЫЙ ГОД (особенно с "вертолётчиками-архаровцами" и браконьерами-толстосумами).
Сибиряк

19.03.2012 15:30

Вместо необходимой борьбы с браконьерством у экологов идёт борьба с охотниками. Это же проще - накатал письмецо - запретили, и дело сделано. А браконьеров-то ловить надо, а это дело хлопотное (тем более многие из браконьеров при деньгах да при положении; да и запреты не на них действуют!) Тут так просто буржуйский грантик не отработаешь. Вот и трудятся наши экологи (в основном в кабинетах) на пользу буржуйских охотничков сами порой того не осознавая. Зачем в угоду западу гнобят свой народ - разве не понятно, что это элементы западной идеологии в отношении к России - находить любой повод и бить по рукам русскому человеку?
Лучше б экологи подписались под письмом о повышении (раз в десять) зарплаты реальным охотинспекторам (тем, что в поле выезжают) да чтоб топливо да техника была - и польза реальная будет. Тогда и отношение народное к экологам будет лучше.
Я уверен, что для многих из подписавшихся нет различия в понятиях "Охота" и "браконьерство". Возможно, потому, что наслышаны о последних. Поверьте - есть и другие, их не мало. Вот для них и пишутся правила и законы об охоте. И этот запрет именно для них.
12345

19.03.2012 15:46

я бы в леса и на озера пускал только охотников и рыбаков, так как они то и берегут природу, вы проедте и посмотрите на чистоту охотничьих и рыбацких станов, а затем посмотрите, что твориться в лесу на объездной, где любят пожарить шашлычок экологи и прочие противники охоты. А когда нужно будет какое либо решение по вырубке леса для строительства элитного поселка то ваши экологи за бабло дадут нужное заключение.
Гутов А.П.

19.03.2012 16:52

Гутов Чучмеку.
Любезный Чучмек, это чучмеки курят всякую гадость, а нормальные люди воздерживаются...
Прохожий

19.03.2012 17:05

Какие-то "охотники" у нас какие-то тормознутые. Чтобы не видеть что дичи стало меньше, намного меньше нужно сильно зажмуриться или отвернуться... И все хорошо это видят.... Но желание пострелять все перевешивает. И начинают собирать всякую ерунду, больше похожую на плач торговцев патронами в ожидании облома с прибылью, чем на разумные доводы..
Гутов А.П.

19.03.2012 17:22

Обращаюсь ко всем Охотникам, к тем которые не используют для охоты вертолёты, зимой снегоходы, а летом моторные лодки и квадрациклы, к тем кто соблюдают правила охоты и берегут природу. Если мы будем молчать, то дилетанты возьмут верх (всякие прохожие , горожане, чучмеки, и т.д. даже бояться имя назвать).
Предлагаю через охотобщества до конца марта текущего года тоже обратиться к губернатору на тему об охоте. А то получается игра в одни ворота.
дасс

19.03.2012 17:28

"Заграничным буржуям выгодно, чтобы в России небыло ни весенней ни осенней охоты."
,что вы там вкуриваите,сибиряки))))падле ☺бамке вообще выгодно ,чтобы ты голодный ходил, ему чернявенькому больше д☺станется)))
Прохожий

19.03.2012 17:31

Ага! И вместе добьём остатки пернатых! Я счастлив что в наших угодьях ни один из Вашего брата не появится. Обещаю!
КВМ

19.03.2012 17:49

Гутов застрелись! Пропил мозги? Сибиряк, не знаю кто тами с какой целью экологам платит, но Вы похоже подачки точно оттуда получаете, либо с Кремля, либо с Гос.депа, что одно и то же.
Гутову на 16:52

19.03.2012 17:50

Воздержание - это хорошо, тем более в пост. А от охоты воздержаться не можете? Низменные инстинкты не позволяют?
2/87

19.03.2012 18:28

в наших угодьях ни один из Вашего брата не появится. Обещаю..уверен☺ "Приедет… и или нашпионит, как последний сукин сын, или же капризами все нервы вымотает: и то ему не так, и это не так!.. " а какая охота для буржуинов в горном)) и ваще !запретить ты можешь своей жене щи варить)) .как ярко выразился наш любимый лидер
UAN

19.03.2012 18:53

От чего отвлекают в крае внимание с истерией по весенней охоте-пока не уловил. Вы ребята мелко начали. Почему только Алтайский край? А Новосибирск,Омск, Красноярск, Греция, Краснодарский край - там наши птички бывают, живут и пролетают. Может лучше кольцевать начнем и изучать пути миграции? Ну вроде у нас губернатор придерживается законов, а не истерике подпмсантов.
УАну

19.03.2012 21:12

Истерика не у подписантов, а у охотников и околоохотничьих бизнесменов, У которых отнимают любимую соску и ежегодная прибыль накрывается медным тазом. Зайди ка на Алтапресс и посмотри фото может разглядишь авто 54 региона, а почему? А потому что нет у них весенней охоты! И "стихи писать" они к нам едут.
Любители природы, охотники умерьте Вашу похоть, а торговцы патронами и путевками в угодьях умерьте Вашу жадность!
гость

19.03.2012 21:45

Охотились мой отец и мой дед.Мой стаж 15 лет.Люблю охоту.Не браконьер, всегда с лицензией,снегоход не беру -желания нет,лучше на лошадках. Запретят охоту на Алтае-поеду к соседям.И пошли бы вы со своими запретами...
гражданин из Баранула

19.03.2012 23:55

хотелось бы оставить свой голос (подпись) через интернет