X
18+

После банкротства "Горизонта" решение по недостроенным высоткам на Речном вокзале в Барнауле будет принимать новый владелец.

Вопрос о продолжении строительства двух жилых многоэтажек на улице Приречная, начатом в 2009 году обанкротившимся ООО "Горизонт", будет решаться уже новым собственником, который приобретет имущественные права на данные объекты в результате конкурсных торгов. Об этом 29 мая заявил начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин в рамках интернет-форума на сайте администрации Алтайского края.

По его словам, информация о ходе процедуры банкротства строительной компании "Горизонт" публикуется на официальном сайте Арбитражного суда края.

Напомним, в 2008 году, когда стало известно о планах гендиректора ООО "Горизонт" Владимира Мудрика по застройке прибрежной части Оби, это представлялось достаточно сложной задачей - данная зона традиционно считалась непригодной для многоэтажного строительства и требовала значимых по стоимости работ по расчистке и укреплению береговой линии, а также борьбы с разломами. Однако вскоре начало возведению стройтельной группой 24-этажных жилых домов по улице Приречная было положено.

В итоге, один из многоквартирных жилых домов (улица Приречная, 5) в декабре 2010 года был введен в эксплуатацию ООО "Компания ДМ". Однако два оставшихся дома (улица Приречная, 1 и 9) из-за отсутствия собственных оборотных средств у предприятия законсервированы с апреля 2011 года.

В отношении ООО "Горизонт" в 2009 году было возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве). Банкротом компания была признана решением арбитража 15 октября 2010 года. На данный момент "Горизонт" возглавляет десятку крупнейших должников Сбербанка России в Алтайском регионе.

"По информации конкурсного управляющего компании, в настоящее время по данным объектам идут судебные разбирательства. Конкурсный управляющий должен провести независимую оценку имущественных прав на строящиеся объекты и затем организовать реализацию имущества на конкурсных торгах. Вопрос продолжения строительства данных объектов будет решаться уже новым собственником", - прокомментировал текущую ситуацию вокруг многоэтажек на Речном вокзале Александр Мишустин.

Подготовлено редакцией ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.11.2021