18+

Публичные слушания по вопросу строительства православного храма прошли в Бийске.

Публичные слушания по вопросу разрешения строительства храма на земельном участке площадью 3000 кв. м., расположенного в 26 м южнее здания по ул. В. Максимовой, 84, прошли в большом зале администрации Бийска 30 июня.

Обсуждение вопроса началось с доклада благочинного Бийского округа, настоятеля Дмитриевской церкви Бийска, протоирея Валерия Замятина. Он в своем докладе подчеркнул необходимость строительства в городе нового храма именно в этом месте, сообщается на официальном сайте Бийска.

Далее выступление продолжил начальник отдела архитектуры и градостроительства горадминистрации Петр Ионенко.

"Рассматриваемый земельный участок расположен в границах общественно -деловой территориальной зоне, - отметил он. - Объекты культа в данной зоне отнесены к условно разрешенным вида использования земельного участка. Это значит, что вопрос о предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка подлежит обсуждению на публичных слушаниях".

Секретарь комиссии Надежда Никитенко рассказала, что в ходе подготовки к публичным слушаниям от жителей Бийска поступило 1565 письменных предложений по данному вопросу, из них 1551 предложений разрешить строительство храма, а 14 предложений - против.

По результатам публичных слушаний комиссия в 10-дневный срок составит заключение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Ветеран

03.07.2012 19:45

Я не против строительства храма. Удивляет место. Там же страшное уличное движение, со временем транспорт будет ходить еще плотнее. Как там будут передвигаться богомольные старушки?
Роман

06.07.2012 12:52

Надеюсь, вопрос о строительстве мечети тоже вскоре будет решен положительно?
Куратор

22.07.2012 23:14

В прошлом году мракобесов с АБ погнали, так теперь они на Вокзал лезут... Выжечь бы эту дурь из их мозгов да на работу отправить.
20.09.2021