Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Инфекционно-воспалительные заболевания в гинекологии в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
мезороллер от облысения - интернет-магазин DoctorHair

В республике Алтай МЧС прекратило поиски туристки, пропавшей две недели назад. Родственники готовы выплатить вознаграждение тому, кто сможет ее обнаружить.

В республике Алтай завершены поиски 61-летней туристки из Москвы Веры Черноморовой, пропавшей в районе перевала Буртулдак, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Предположительно 14 августа женщина подвернула ногу и была оставлена группой у воды, ориентировочно в месте слияния рек Сулу Айры и Бартулдаг, пишет в блоге altai-photo.ru дочь Веры Черноморовой. В распоряжении у туристки находилась палатка, теплые вещи, горелка, запас еды на 5-7 дней. По сведениям туристов из её группы, женщина оставалась одна в палатке возле перевала и самостоятельно передвигаться не могла, - сообщалось на сайте ГУ МЧС по республике Алтай сразу после начала поисков.

"Спасатели сезонного поисково-спасательного поста Ак-Кем искали женщину с 20 августа по 2 сентября, однако ни там, где женщина была оставлена членами группы, ни в округе ее не нашли, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике Алтай. - Была обследована огромная по площади территория, но никаких следов спасатели не обнаружили, даже личных вещей". На основании этого в ведомстве делают вывод, что женщину могли подобрать члены какой-нибудь другой туристической группы. "Вера Черноморова была одним из последователей учения Николая Рериха, и вполне возможно, что она жива и находится в одном из поселений последователей учения этого философа и по каким-то причинам не хочет сообщать о себе своим родственникам", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Сейчас в поисках участвует одна группа под руководством племянника пропавшей и местных конюхов (проводников), район поиска очень большой. Родные Веры Черноморовой не теряют надежды, что женщина жива, и заявляют, что готовы выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей для тех, кто сможет ее обнаружить.

Приметы туристки: рост 152 см, плотное телосложение, волосы короткие до кончиков ушей, русые, глаза зеленые. Возможно, на ней была красная флисовая куртка.

Фото сайта www.altai-photo.ru



Телефоны родных Веры Черноморовой в Москве:

8(916)353-25-70 Антонова Инга Владимировна - дочь, 8(916)694-10-68 Ткаченко Руслана Николаевна - племянница.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Короче говоря

03.09.2012 15:58

"Ререхнутая" туристка. Будем надеяться, что все-таки жива. Все-таки оставлять одного человека в тайге не следовало. Мало ли, зверь какой. Сам погибай, а товарища выручай. Хотя и нечего так далеко шляться!!!
Юля

03.09.2012 16:54

Вообще-то на организатора (инструктора) этой группы нужно в суд подавать. Элементарное правило в этом случае - вся группа снимается с маршрута и возвращается на базу. Либо вызывают спасателей, дожидаются эвакуации ими пострадавшего и после этого продолжают маршрут. Даже если это были дикари, то ответственность за оставление в опасности никто не отменял. Или у придурков даже связи не было?
McSmall

03.09.2012 20:40

У меня ощущение что они элементарно плутанули... они бабку не под тем перевалом оставили...
Виктор

03.09.2012 23:11

Если друг оказался вдруг...
Мало информации,но бросить одну?!!