Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.09.2017

Анна Якушева

руководитель пресс-службы Алтайского Заксобрания

О ситуации с Вадимом Жигульским

22.09.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Кто сможет дочитать до конца...

Loading...

Золотой купол и крест воздвигнуты в Барнауле над храмом РПЦ заграницей. Фото.

17.09.2012 17:41

Новый купол и крест 16 сентября были установлены на Свято-Вознесенском храме РПЦЗ в Барнауле. Это событие сайт Вознесенского прихода Ишимскосибирской епархии Русской православной церкви заграницей называет не иначе, как "чудом".

Большая перестройка храма началась еще 28 июля.



"Раньше потолок у нас был довольно низкий, в храмах это не принято, а нам хотелось сделать здание соответствующим понятию храма. Поэтому высоту потолка увеличили на 2,5 метра, сейчас она около 5 метров, поставили крышу, теперь вот купол и крест...", - рассказал настоятель отец Георгий.

По его словам, практически все работы реализуются собственными силами, за все время привлекались только двое наемных рабочих. Финансируется строительство за счет пожертвований прихожан и средств городского благотворительного общественного фонда по содействию Вознесенского церкви Барнаула.

Освящение купола и подготовка его к установке.

Однако прежде чем заблестеть новым куполом Свято-Вознесенский храм РПЦЗ в Барнауле неоднократно выстоял во время пожаров. Последний из них случился всего полгода назад, когда сгорела пристройка со множеством необходимых для службы и пожертвованных прихожанами вещей. Несмотря на подозрения настоятеля, что пожары - не случайность, а дело недобрых рук, виновные в поджогах так и не были найдены правоохранителями.

Как полагают в приходе, купол сейчас - возможно главное, но не последнее, что надо сделать для улучшения храма. Говорить о конкретных сроках завершения строительства пока рано, еще предстоят отделочные работы и утепление здания перед сибирской зимой.



"Храм пусть еще не освященный, но уже увенчанный крестом, придаст особое значение этому святому месту и послужит укреплению истинной православной веры жителей города", - утверждается на сайте Вознесенского прихода Ишимскосибирской епархии РПЦЗ.

Фото сайта Вознесенского прихода Ишимскосибирской епархии РПЦЗ.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Виктор

17.09.2012 18:51

Это здорово. Насколько знаю, приход не входит в состав ЗАО "РПЦ МП"
Это прекрасно!

17.09.2012 19:49

РПЦЗ - это настоящая вера для тех, кто связывает себя с православием. Что касается нынешней московской РПЦ, созданной в 1943 году по приказу Сталина, то пусть она вместе с жуликами и ворами горит в аду.
Николай

12.05.2013 23:07

Дай Вам БОГ сил и терпения...