Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Сибмост» отрицает, что искусственное озеро в «Алтайской долине» «прохудилось»

Сообщение о том, что «Алтайская долина» якобы «продырявилась», появилось 21 января на сайте еженедельника «Листок». Со ссылкой на читателя ресурс пишет, что в искусственном озере в турзоне «похоже, возникла крупная утечка воды»: «якобы, обнаружено место, где вода из пруда хлещет в Катунь. На завтра, 22 января, по словам источника, назначен некий «консилиум», с тем, чтобы решить, что делать».

 Однако в пресс-службе ОАО «Сибмост», которое является генподрядчиком строительства искусственного водоема в республиканской ОЭЗ, ИА «Банкфакс» сообщили, что в «Алтайской долине» ведутся штатные работы по подготовке искусственного озера к эксплуатации, в частности, проводится плановый профилактический спуск воды на заданный уровень.

 «Подобные работы, в соответствии с правилами эксплуатации искусственных гидросооружений, проводятся на аналогичных объектах регулярно – с целью проверки системы откачки воды, контроля работы насосных агрегатов и сооружений для предварительной и последующей очистки воды, систематического учета количества воды, для наблюдения за качеством и уровнем воды на всех этапах пополнения, а также для обеспечения заданных режимов дальнейшей работы объекта», - поясняют в «Сибмосте».

Напомним, наполнение озера водой из Катуни началось в «Алтайской долине» 11 октября 2012 года. 15 января 2013 года оно достигло  проектной отметки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
on fly

22.01.2013 13:25

"вода хлещет в Катунь" - это сильно)))) то есть, весь чуйский тракт уже смыло?))))
гость

22.01.2013 13:27

То-то весело будет при весеннем паводке! При массивном таянии снегов!
специалист ОАО "Сибмост"

22.01.2013 14:08

К вышесказанному могу добавить ,что сейчас в озере технологический уровень - сысла нет полное заполнение делать. Зачем? В период эксплуатации, конечно, воды будет больше!
Вольфсон Т.И.

22.01.2013 15:45

Средиземное море очень теплое,особенно,в разгар лета.Припомнился мне один одессит ,который входя в море в Хайфе,восхищался тем,что оно такое ласковое.Наши там купаются круглый год,а местные только с марта по ноябрь.К чему я это?Да к тому,что солнца в Горном много,а вода-очень холодная.Чтобы туристы сюда ехали,необходимы ТЕПЛЫЕ водоемы или, хотя бы, в весенние и осенние месяцы.
Вольфсон Т.И.

22.01.2013 15:51

Отдыхали мы,как-то,в санатории в Белокурихе. В информации для отдыхающих написано,что бассейн с подогревом.Мы поверили.Пришли.Меня сразу насторожило,что люди не купаются,а в основном загорают.Но,написано же!Белокуриха же!Мы нырнули.И очень быстро вынырнули.Спросила у дежурного.Он в ответ,-дорого,поэтому и не в ключают подогрев.Вот вам и весь алтайский сервис!
Незнающий

22.01.2013 17:29

А где это озеро находится???
Шмидт из Мюнхена

22.01.2013 20:03

Помогите найти моих родственников. Последний раз звонили вчера из Чарышского посёлка, находятся там на туристском маршруте. Сейчас никакой связи.
Сергей Михайлов из Горно-Алтайска

24.01.2013 15:07

Признали они факт утечки.
http://www.listock.ru/27686
ХХХ

10.01.2015 18:00

Конечно прохудилось и причём во многих местах я сам там работал дыры по пояс в воде лопатами искали