Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Спикер Алтайского Заксобрания Иван Лоор: предлагаемые поправки в Земельный кодекс РФ нецелесообразны и категорически неприемлемемы

31 января спикер АКЗС Иван Лоор, возглавляющий комиссию Совета законодателей РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, подписал обращение в адрес председателей обеих палат российского парламента.

В документе высказывается озабоченность в связи с предстоящим рассмотрением в первом чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части отмены категорий земель, а так же о признании утратившим силу ФЗ «О переводе земельных участков из одной категории в другую». Госдума должна рассмотреть эти вопросы 12 февраля.

Члены «аграрной» комиссии Совета законодателей полагают, что этот законопроект не соответствует принципам земельного и экологического законодательства и не учитывает специфику сельскохозяйственного производства и сферы природопользования. «Отмена института категорий земель разрушит систему земельно-правовых норм и может привести к повышению уровня коррупции, возникновению сложностей в связи с переоформлением документов. Особую тревогу вызывает предлагаемая отмена категории земель сельскохозяйственного назначения, которая создаст риски потери значительной части сельхозугодий и нарушения агроландшафтов», - говорится в обращении.

Кроме того, отмечается, что законопроект «не определен концептуально, содержит многочисленные погрешности в части принципов земельного и экологического законодательства и юридической техники, не учитывает реальное состояние дел и отраслевую специфику сельскохозяйственного производства и сферы природопользования».

«Говоря об использовании земли в качестве недвижимого имущества, мы не должны забывать о главном приоритете - охране земли как важнейшего средства производства в сельском хозяйстве. Поэтому предлагаемый законопроект, на мой взгляд, и по мнению моих коллег в других регионах, нужно считать не только нецелесообразным, но категорически неприемлемым. Особенно в части исключения из законодательства категории «земель сельскохозяйственного назначения», - заявил Иван Лоор.

Как сообщили в пресс-службе АКЗС, позицию, высказанную в обращении, поддержали все члены «аграрной» комиссии Совета законодателей РФ - руководители представительных органов власти Ставропольского края, Республики Калмыкия, Белгородской, Липецкой и Тамбовской области, Чувашской Республики. Ее, по данным АКЗС, также разделяют профильные  комитеты Государственной Думы и Совета Федерации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Юрий Павлов

01.02.2013 15:11

Странные они эти лоры, сначала полный одомрямс режиму, а потом: "несогласен я". А деньги за продажу Родины согласен получать.А что они не в курсе , что у нас приоритет международного права намертво вшит в Земельный Кодекс, как приговор всей России? Это все равно, что у оккупантов регистрировать пратизанский отряд.
Стас

01.02.2013 15:14

Ее, по данным АКЗС, также разделяют профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации.
Ээээ, если они ее разделяют, то что ж принимают такую хрень?!
Надежда Нации

01.02.2013 16:24

Как известно, Крым отдан Хрущевым Украине, чтоб не были выполнены условия кредита под крымские земли. Наши Алтайские земли распроданы. Разве можно скупленное друзьями перераспродавать? Жалко. Не все скупили. Надо еще скупить и земли людей, которые , взяв под сельхозугодья, не могут обработать их. Где Ваши сельхозугодья обрабатываются? Все заросло. Ваше правление и привело УМЫШЛЕННО к убийству сельского хозяйства: и животноводства и сельхозугодий. Оно и выгодно: денег не надо тратить ( а отпускаются- немалые) на убыточное ( цены же сами и устанавливаете). Пусть Бог рассудит.
В. Марков Союз Садоводов России

01.02.2013 16:37

Иван Ивановичу хочу обозначить одну проблему связанную с земельными отношениями в Алтайском крае относительно земель садоводов и огородников. В настоящее время владельцы участков понимают, что налог на землю (на имущество) взыскивается после того как пройдет приватизация! Для того чтобы Губернатор подписал РАСПОРЯЖЕНИЕ И УСТАНОВИЛ ставки налогов, В ПРОЦЕДУРЕ ФОРМИРОВАНИЯ СТАВОК ДОЛЖНЫ БРАТЬСЯ ВО ВНИМАНИЕ МНОГИЕ ФАКТОРЫ. И очень правильно когда в общественном Совете при Управлении Федеральной службы гос регистрации, кадастра и картографии (Калашников) присутствует представитель общественник садоводов! НО меня ввели в этот совет 22.12.2011, а 27.04. 2012 состоялось первое орг заседание и Марков был выведен с ФОРМУЛИРОВКОЙ БЫВШИЙ!!! председатель Союза садоводов!!! А ввели Н. Халина ( начальник отдела ГУСХ) но в протоколе № 1 отметили Н.Халин представитель рег отд "Союза садоводов России"!? Вопрос: о самозванстве в общественной организации чиновника Халина, будет рассмотрен прокуратурой!
В. Марков Союз Садоводов России

01.02.2013 17:10

доп к предыдущему, такое решение когда Н. Халина начальник этого управления Н. Чеботаев возвел в ранг начальника отдела, при этом уволены были несколько человек!( а Халин дружок в прошлом своего патрона). Вопрос в другом именно с приходом Чеботаева был ликвидирован отдел садоводов, а Халину стали (с подачи Чеботаева) почетные и денежные должности, в том числе и Союза садоводов! По костям взойти к вершинам, это кредо таких чиновников, которые умеют делить и отнимать при скудной биографии!
Bасилий Cтaшкo

02.02.2013 17:52

А я полностью согласен с Иваном Ивановичем и поддерживаю!
Я только не понимаю, чем отличается пукнуть на воздухе от пукнуть в воде? Тем, что пузырьки идут, да?
Будем надеяться, что Ивана Ивановича не исключат из партии "Единая Россия" за непримиримую позицию по Земельному кодексу.
суверен

02.02.2013 19:46

Каждый гражданин России должен быть освобождён от любых плат за своё единственное жильё. Пусть олигархи всё это оплачивают.
суверену

03.02.2013 17:36

На местном уровне, у чиновничьей братии нет более шикарной кормушки, чем налоги с физических лиц.
Даже уборщица в налоговой может получить 150 тыс. 13-й зарплаты, если по окончании года соберут с людей налогов больше, чем в прошлом году.
Именно на налоги с физических лиц жируют городские и краевые чиновники. Из зарплаты, в 100-300 тыс. рублей в месяц и шикарные служеьные автомобили за 3 млн. рублей - это тоже налоги.