Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Суды Алтайского края внедрили sms-рассылку участникам процессов

Программа извещения участников процесса с помощью sms была разработана специалистами Управления судебного департамента в Алтайском крае и внедрена в районных судах региона с ноября 2012 года.

Как сообщили в объединенном пресс-центре судов края, такая система извещений позволяет значительно оптимизировать процесс информирования участников процесса, а также отказаться от услуг почтовой связи.

«Организовав рассылку с помощью sms можно передать информацию заинтересованным сторонам практически моментально, причем с получением достоверного подтверждения того, что извещение дошло и прочитано адресатом. Безусловно, это влияет на сроки рассмотрения дел, снижает трудозатраты работников аппарата суда, сокращает расходы на печатную продукцию и оплату почтовых услуг. Достаточно сказать, что стоимость одной sms по заключенному управлением договору с провайдером составляет 50 копеек, тогда как стоимость заказного письма – около 20 рублей, не говоря о том, что сроки доставки заказной судебной корреспонденции, например по Барнаулу, составляют от трех до семи дней», - подчеркнули в пресс-центре.

В настоящее время системой sms-извещений пользуются 43 районных суда, 12 судов пока не имеют возможности использовать программу по техническим причинам.

За 40 дней 2012 года судами отправлено 283 sms-сообщений, в январе 2013 года – 135.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

19.02.2013 13:35

А с работы по SMS отпустят?
Позитив

19.02.2013 17:01

Очень рада такому внедрению, т.к. сама работаю секретарем судебного заседания (в данный момент нахожусь в декретном отпуске). Потому что в ходе своей работы приходиться приложить столько усилий, что бы известить стороны, а сроки как всегда поджимают. А вот теперь и нам стал доступен такой вариант извещения.
Интересующийся (Мойша)

19.02.2013 18:53

Позитиву и остальным. Сроки у вас "поджимают" потому. что вы повестку в последний день направляете. Интересно, кому в голову пришла такая умная мысль "достоверного подтверждения того, что извещение дошло и прочитано адресатом". Ну ладно, дошло сообщение - это достоверно, а то. что оно прочитано - откуда такая полная уверенность?
Егер Александр Иванович

19.02.2013 20:27

Здравствуйте, eger_ai.

От Вас было получено письмо с запросом на подтверждение прочтения.

Информируем Вас, что admslv_2013 прочитал(а) Ваше письмо. Обратите, пожалуйста, внимание, что данное подтверждение не означает, что Ваше письмо было прочитано сколь-нибудь внимательно и/или было понято получателем.
Если Ваше письмо требует ответа, admslv_2013 ответит Вам в ближайшее время.

Ваше письмо (включая первые десять строк текста и некоторую служебную информацию для Вашего удобства): Вот такой позитив.Считаю, что приглашение в суд по угол/делам и искам более 0.5 млн руб должны быть по повестке з/письмом. С уважением А И Егер
sms

20.02.2013 07:12

что за провайдер? есть много провайдеров где чена 10 копеек будет за сообщение. а для судебного департамента и за 6 копеек сделают .
Секретарям

21.02.2013 10:06

А законом предусмотрено письменное ПОЧТОВОЕ уведомление. И только такое считается надлежащим, значит будут иски о ненадлежащем уведомлении.
юрист

21.02.2013 23:43

Секретарям

21.02.2013 10:06
вы сначала законы прочтите повнимательней, потом пишите такие комментарии.
насчет первого комментария совершенно согласен.