Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/revmatologiya-apparatnoje-issledovanije-myshc/kiev/.

Loading...

Суды Алтайского края внедрили sms-рассылку участникам процессов

Программа извещения участников процесса с помощью sms была разработана специалистами Управления судебного департамента в Алтайском крае и внедрена в районных судах региона с ноября 2012 года.

Как сообщили в объединенном пресс-центре судов края, такая система извещений позволяет значительно оптимизировать процесс информирования участников процесса, а также отказаться от услуг почтовой связи.

«Организовав рассылку с помощью sms можно передать информацию заинтересованным сторонам практически моментально, причем с получением достоверного подтверждения того, что извещение дошло и прочитано адресатом. Безусловно, это влияет на сроки рассмотрения дел, снижает трудозатраты работников аппарата суда, сокращает расходы на печатную продукцию и оплату почтовых услуг. Достаточно сказать, что стоимость одной sms по заключенному управлением договору с провайдером составляет 50 копеек, тогда как стоимость заказного письма – около 20 рублей, не говоря о том, что сроки доставки заказной судебной корреспонденции, например по Барнаулу, составляют от трех до семи дней», - подчеркнули в пресс-центре.

В настоящее время системой sms-извещений пользуются 43 районных суда, 12 судов пока не имеют возможности использовать программу по техническим причинам.

За 40 дней 2012 года судами отправлено 283 sms-сообщений, в январе 2013 года – 135.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

19.02.2013 13:35

А с работы по SMS отпустят?
Позитив

19.02.2013 17:01

Очень рада такому внедрению, т.к. сама работаю секретарем судебного заседания (в данный момент нахожусь в декретном отпуске). Потому что в ходе своей работы приходиться приложить столько усилий, что бы известить стороны, а сроки как всегда поджимают. А вот теперь и нам стал доступен такой вариант извещения.
Интересующийся (Мойша)

19.02.2013 18:53

Позитиву и остальным. Сроки у вас "поджимают" потому. что вы повестку в последний день направляете. Интересно, кому в голову пришла такая умная мысль "достоверного подтверждения того, что извещение дошло и прочитано адресатом". Ну ладно, дошло сообщение - это достоверно, а то. что оно прочитано - откуда такая полная уверенность?
Егер Александр Иванович

19.02.2013 20:27

Здравствуйте, eger_ai.

От Вас было получено письмо с запросом на подтверждение прочтения.

Информируем Вас, что admslv_2013 прочитал(а) Ваше письмо. Обратите, пожалуйста, внимание, что данное подтверждение не означает, что Ваше письмо было прочитано сколь-нибудь внимательно и/или было понято получателем.
Если Ваше письмо требует ответа, admslv_2013 ответит Вам в ближайшее время.

Ваше письмо (включая первые десять строк текста и некоторую служебную информацию для Вашего удобства): Вот такой позитив.Считаю, что приглашение в суд по угол/делам и искам более 0.5 млн руб должны быть по повестке з/письмом. С уважением А И Егер
sms

20.02.2013 07:12

что за провайдер? есть много провайдеров где чена 10 копеек будет за сообщение. а для судебного департамента и за 6 копеек сделают .
Секретарям

21.02.2013 10:06

А законом предусмотрено письменное ПОЧТОВОЕ уведомление. И только такое считается надлежащим, значит будут иски о ненадлежащем уведомлении.
юрист

21.02.2013 23:43

Секретарям

21.02.2013 10:06
вы сначала законы прочтите повнимательней, потом пишите такие комментарии.
насчет первого комментария совершенно согласен.