Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/andrologiya-uzi-polovogo-chlena/kiev/.

Loading...

Сокращенные работники Бийского спиртзавода грозят голодовкой из-за долгов по зарплате

62 работника ЗАО «Алтайросспиртпром» (Бийский спиртзавод) заявляют о намерении 1 мая начать массовую бессрочную голодовку в случае, если работодатели не выплатят им заработную плату и выходное пособие. Об этом работники спиртзавода 14 марта письменно уведомили главу администрации Бийска Николая Нонко и губернатора края Александра Карлина, сообщили в Бийском горкоме КПРФ.

 Текст обращения обубликован на сайте Алтайского крайкома КПРФ:

Уважаемый Александр Богданович!

Мы, работники ЗАО «Алтайросспиртпром» обращались во все инстанции по поводу невыплаченной заработной платы и пособия по сокращению штатов с сентября 2012 года.

Просим Вас оказать содействие в получении нашей заработной платы и выходного пособия.

В случае не оказания содействия извещаем Вас, что с 1 мая 2013 года начнем массовую голодовку до исполнения нашего требования».

Под текстами писем подписались 62 работника ЗАО «Алтайспиртпром».

Как рассказали работники ЗАО «Алтайспиртпром» Галина Замятина и Наталья Киселева, все 62 работника были сокращены приказом от 16 октября 2012 года.

 «Расчет по заработной плате за сентябрь-октябрь нам не выплатили. На тот момент дебиторская задолженность перед предприятием имелась, на территории завода находились сырье (зерно) и материалы, основные средства, при реализации которых можно было произвести расчет с работниками завода... Исполнительный директор Горбань А.В., главный бухгалтер О.В. Масленникова реализовали имеющееся сырье, часть материалов — и вся администрация получила полный денежный расчет при увольнении».

Задолженность перед сокращенным коллективом Бийского спиртзавода составляет порядка 10 млн рублей.

 Бийский городской суд, куда обратились сокращенные работники предприятия с требованием о взыскании денежных средств с ЗАО «Алтайспиртпром», 22 октября 2012 года принял решение в их пользу. Отдел судебных приставов Бийска вынес постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении ЗАО «Алтайспиртпром» (решение от 09.11.2012.), и о погашении задолженности перед работниками (решения от 14.01.2013 г., 19.02.2013 г. ). Однако, задолженность так и не выплачивается, констатируют работники завода. Не помогли обращения к и.о. начальника Отдела судебных приставов Бийска А.С. Ельникову и в прокуратуру Бийска. Отвечают «отписками».

«В ходе исполнительного производства установлено, что руководство у ЗАО «Алтайспиртпром» отсутствует. Советом Директоров ЗАО «Алтайспиртпром» и.о. гендиректора назначен Часовских Александр Владимирович, который еще не приступил к своим обязанностям в связи с тем, что трудовой контракт с Часовским до настоящего времени не заключен», - цитируют Галина Замятина и Наталья Киселева слова из ответного письма и.о. начальника отдела судебных приставов Бийска Ельникова А.С.

 «Какой может быть Совет директоров ЗАО «Алтайспиртпром», когда на заводе нет никакого руководства и он входит в агрохолдинг «Изумрудная страна»?!» - возмущаются женщины.

К решению проблемы подключился депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко:

- В случае, если начнется голодовка, бийские коммунисты готовы присоединиться к акции. А коммунисты края, и я лично, конечно, готовы оказать работникам ЗАО «Алтайспиртпром» всяческую поддержку. Опыт проведения голодовок у нас есть… Но надеюсь, до этого дело не дойдет.

Проблема в чем? Суды, закон — на стороне рабочих. Но не исполняется закон! У нас сегодня «модно» не выполнять закон… Прокуроры города и края, Губернатор края, глава администрации города, суды — все вместе должны убеждать собственника, чтобы он отдал долги людям до его окончательного банкротства. Только после этого что-то сдвинется. Уж 10 млн. рублей найти можно! У собственника есть деньги, есть имущество, которое можно продать… Вопрос в том, кому в какой очередности они будут отдавать долги: либо налоги государству, либо работникам… Если захотят решить проблему работников – найдут и отдадут им деньги. И наша, коммунистов, задача, чтобы захотели — и отдали.

По данной проблеме Юрченко на днях намерен обратиться с запросом в Генпрокуратуру.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Алекс

15.03.2013 17:42

На Руси всегда закон, как дышло- куда повернут туда и вышло!!!
соратник

15.03.2013 18:09

а коммунисты пользуясь темнотой народа вгоняют их в новые проблемы, а потом "чернильницы из хлеба и письма домой молоком". Кто их бедных "вдохновил" на голодовку? видимо тот кто вкусно ест и мягко сидит в Государственной думе?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

15.03.2013 18:12

Всегда хотела, чтобы из города хотя бы ушли табачная фабрика и спиртзавод. Табачку закрыли, спиртзавод все время на ладан дышит... Город и так задыхается от отрицательной энергии, да еще этот АЛКОГОЛЬНЫЙ ТЕРРОР производит. Работникам советую искать более ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ места для работы...не создавать себе кармических проблем на будущее... невыплата зарплаты за производство отравы- это и знак, и возможность начать новую жизнь... Берегите себя!
историк

15.03.2013 18:40

на дворе 21 век , а они методы дореволюционной россии используют - стачки, голодовки, красные флаги
Сергей

15.03.2013 21:43

Какая голодовка! Что ВЫ херней занимаетесь. Вам зарплату насчитали, взяли с нее подоходный налог, и государство признало его, значит оно несет ответственность, и должно гарантировать получение.
Егер Александр Иванович

15.03.2013 21:56

Уважаемые работники АБКАк в лучшем случае поставит Вам паровоз с личным автографом, но не более того или включить Ваши проблемы в программу 75*75 или 80*80 и всё равно ничем не поможет Вам наш отец родной, попиариться в СМИ это точно. С уважением А И Егер
Читатель

16.03.2013 11:54

Игеру И А
а кто такие работники Абкак?
для информации

17.03.2013 12:22

Юрченко мастер в организации голодовок, в качестве персека это теперь его работа такая.
что и следовало ожидать....

18.03.2013 09:30

То, что политика - дело исключительно грязное, это аксиома. А действия политиканов - "отцов нации", "спасителей отечества", "лидеров Народного Фронта" в ипостасях президентов, диктаторов, генсеков всегда неоднозначны и по-разному оцениваются. Для одних тот же Чавес - герой, для других - бессменный диктатор, для третьих - просто выгодный оптовый покупатель устарелого оружия, который ещё не расплатился по долгам, и поэтому его смерть тревожит поставщика...наша страна скоро будет способна производить только глиняные свистульки,пасти скот и бить баклуши...