Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Парад глупостей

skydrinker 2.0
блогер

На «Банкфаксе» опубликовали некий список из 50 вопросов в адрес барнаульского сити-менеджера от каких-то «рассерженных горожан». В очередной раз убеждаюсь, что народ достоин своей власти. То есть, не надо ничему удивляться и не надо жаловаться, пока в головах людей сидит вот такое. Я еще поражаюсь терпению городской пресс-службы, когда туда приходит всякий трэш.

Вот, буквально, избранное:

- Возможно ли вообще устроиться на работу без опыта?
- Рядом с остановкой «Новый рынок» часто торгуют колбасой, рыбой. А это разве законно?

- Зачем открывают так много торговых центров?

- Почему в «Вечернем Барнауле» не публикуют особо животрепещущие вопросы?

- Почему цены растут так стремительно, а пенсии такие низкие?

- Компенсация по вкладам (Павловская реформа) была заморожена. Выплаты по третьему разу на 1945 год, а когда будет выплата с 1946 года и выше?

Знают ли обратившиеся горожане о том, что городская администрация в принципе не занимается продажей колбасы, повышением пенсий и животрепещущими вопросами в материалах газеты «Вечерний Барнаул»? Думаю, что нет.

По уличной торговле есть - Роспотребнадзор. По вопросам газеты - главный редактор и учредитель. По торговым центрам - инвесторы и застройщики. По пенсиям - пенсионный фонд. Устройство на работу - биржи труда, hh.ru, rabota.ru. И так далее.

У многих в сознании сидит мысль, что мэр города должен заниматься и зарплатами и пенсиями, и компенсацией вкладов от 1946 года. Хотя, мне всегда казалось, что чиновника такого уровня нужно больше спрашивать про благоустройство и вообще про все то, что входит в круг его обязанностей и возможностей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Владимир

12.04.2013 15:07

Уважаемый блоггер! Задают вопрос не потому,что торгуют колбасой и рыбой,а потому,что торгуют в неположенном месте,загрязняя город обрывками бумаги, рыбной чешуей , оставляя грязные ящики. А удел администраций -контролировать , наводить чистоту в городе в т.ч. Или и от этой функции освободим чиновников?По-моему, их так освободили от всего,что по городу нормально ходить невозможно.На перекрестке Ленина и Моложежной,рядом с университетом,в 300-х метрах от краевой администрации, т.е. в самом центре, такие лужи стояли,что пешеходы вынуждены были ходить по проезжей части пр. Ленина.Стоки забиты.Это тоже не работа администраций города и районов? У газеты " Вечерний Барнаул" учредитель администрация города.Поэтому естественен и вопрос.И правильный вопрос. " И стоят ли столько сарказма вопросы людей,которые привыкли в свое время по любым вопросам обращаться в райкомы, горком КПСС, райисполкоы, горисполком. И представляете, нередко вопросы решались положительно.
ДМП

12.04.2013 16:32

У меня вообще сложилось впечатление, что вопросы составляли школьники. Они очень похожи на вопросы типа "Почему трава зеленая?" или "Почему ночью на небе луна, а днем - солнце". Глуповато получилось, вы не находите?
Напильник

12.04.2013 16:53

Да, не повезло нашим блогерам с народом. Тут недавно Денис Климонтов писал о ненависти жителей к Барнаулу, теперь вот Skydrinker возмущается глупостью городских обывателей и пытается избавить он нее Барнаульского градоначальника. Забавно, что когда-то экс-главред "Банкфакса", где теперь явно стебаются над этой "гражданской активностью" барнаульцев, когда-то полагал главной движущей силой грядущей революции "рассерженных горожан", средние городские слои. Революции не состоялось, а "рассерженные горожане" беспокоятся нынче продажей колбасы рядом с остановкой "Новый рынок" и не вспоминают о "наномитингах" и прочей оппозиционной канители...
Василий

15.04.2013 10:52

Вот как меняются позиции и подходы наших независимых и очень свободомыслящих блогеров. Вот и скайдринкера уже не узнать и оппозиционность куда то пропала, и даже защищать стал режим и власти. А ведь были времена такое мог врезать, мало бы ни кому не показалось. А все легко объясняется Данила Чурилова, он же скайдринкер, совсем недавно взяли работать на всем известный канал Катунь-24. Вот и все - купили пацана, а ведь такие надежды подавал...
Максим

20.04.2013 09:21

Данный пост и его достойный "афтар" должны возглавить список глупостей. Тем более, что вопросы в основном, актуальны, формулировки неточны, но ведь тут не писатели пишут, а простые люди. И именно администрация должна знать, что не так в городе. Дадо дело делать, а не называть глупостями вопросы, которые им задают. Сами то "небожители" смогут грамотно сформулировать свои претензии к народу? Пустолаек кормим... а воз и ныне там.
PS
Прошу прощения за отсутствие кавычек в слове достойный.