Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Высотное здание на площади Сахарова появится в Барнауле?

В Барнауле в очередной раз обсуждают перспективы проекта строительства высотного здания в районе площади Сахарова. Речь идет об участке, где сейчас размещается парк «Барнаульская крепость» с колесом обозрения. По информации ИА «Банкфакс», площадку парка может занять объект коммерческой застройки.

«Есть проект строительства высотки на данном месте, но этот разговор идет уже семь лет, - рассказал директор парка «Барнаульская крепость» Роман Романов. - Я не подтверждаю, что в ближайшее время там что-то появится. Был один проект, потом второй и третий. Чтобы что-то там построить нужно, как минимум, убирать водобаки. Эскизов всегда много, рабочих проектов меньше, а реализуются - единицы».

Г-на Романов в свою очередь не исключает, что на территории парка  скорее может быть установлено более крупное колесо обозрения. «Возможно, скоро здесь появится колесо высотой 30 или 35 метров. Первое стоит около 16 млн рублей, второе — 50 млн рублей. К этому нужно прибавить 20% стоимости на установку конструкции», - сообщил собеседник. Более конкретно говорить о своих планах он отказался, иронично заметив: «Аттракцион имеет определенный срок службы — 30 лет. Наше колесо проработало уже 11 лет, то есть в течение остальных 19 его в любом случае нужно заменить».

Справка:

Высота барнаульского колеса обозрения составляет 28 метров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Ирина

17.05.2013 09:24

Совсем свихнулись уже со своими высотками. Они вообще помнят еще о простых жителях? Спросили хоть раз, что вы хотите иметь в центре города в месте проведения массовых, между прочим, праздников - парк или дорогущую элитную высотку? Ну если так руки чешутся чего-нибудь построить, то пусть достроят то, что начато на углу Партизанской-Ленина или на месте почившего Пионера. А то торчат в самом центре две элитных развалины, уродуют "лицо города", и дела никому нет. Еще можно вложиться в реконструкцию демидовского завода.
простой вопрос

17.05.2013 09:29

А куда уважаемые "архитекторы" гоумно из этой высотки сливать будут, в администрацию края, так там хватает!
Скептик

17.05.2013 09:31

Ирина, о простых жителях вспомнят поближе к выборам. Если сейчас начать строить высотку то к выборам уже не только построят, но и пошумят, и даже забудут. Так что самое время!
Пустому вопросу

17.05.2013 10:58

Туда оно самотёком пойдёт без дополнительных затрат. Рельеф позволяет
Поручик Ржевский

17.05.2013 11:05

"Дебиллизм воинствующий", или "Кретинизм прогрессирующий", или "Маразм крепчающий" - что больше подходит, для констатации всего того, что творится в России? По-моему - "однофигственно" : "Хана неумолимо приходящая".


Г-ну Романову

17.05.2013 12:13

Это лукавый такой намёк для "возмещения ущерба" при начале преждевременного строительства. Но властям недолго и признать, что колесо возведено незаконно ))))) .
Поручику Ржевскому

17.05.2013 13:29

А одним словом - "стабильность"!