Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Краевые власти собираются вернуть католикам здание бывшего храма в центре Барнаула

В Алтайском крае разработан порядок передачи религиозным организациям имущества соответствующего назначения, находящегося в краевой собственности.  Постановление, которое утверждает этот порядок, 4 июня подписал губернатор Александр Карлин.

План передачи формирует Главное управление имущественных отношений региона. Документ утверждается распоряжением администрации края.

«На сегодня в государственной собственности Алтайского края находится один объект религиозного назначения. Это нежилое двухэтажное здание, расположенное в Барнауле по адресу: проспект Ленина, 44. Это памятник истории и культуры регионального значения. Постройка является бывшим польским костелом и включена в перечень объектов недвижимости, ранее принадлежавших РПЦ и другим конфессиям», — сообщили в Главалтайимуществе.

Стоит отметить, что католики не раз выражали надежду на возвращение им храмов, построенных до 1917 года, в том числе указанного здания. По информации справочника «2ГИС. Барнаул», в настоящее время здесь расположены Аптека №1, Совет муниципальных образований Алтайского края, сибирский институт репродукции и генетики человека, а также общественные приемные депутатов Госдумы РФ Михаила Заполева (КПРФ), Владимира Семенова (ЛДПР) и Александра Терентьева («Справедливая Россия»).

Согласно утвержденному постановлением крайадминистрации порядку, если передаваемое религиозной организации помещение занимает государственное унитарное предприятие либо государственное учреждение, им может быть предоставлено другое нежилое помещение взамен прежнего. Если в план передачи попадет чье-либо жилье,  жильцам также будет предложено переселиться. В случае их несогласия в краевом бюджете необходимо предусмотреть средства для обеспечения граждан иным жилым помещением, их выселения и передачи помещения религиозной организации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Завхоз Госдумы

10.06.2013 18:23

Согласен при условии предоставления в открываемом храме рабочих мест для Заполева, Семёнова и Терентьева после прекращения их депутатских полномочий.
Андрей

10.06.2013 19:34

А лютеранам тоже бывшее здание храма вернут?
Правда

10.06.2013 20:41

Карлин торопится и пытается помочь своим землякам немцам, где в почете лютеранская вера!
Правдоруб

11.06.2013 09:49

Очень умилило, что в этом здании (Ленина, 44) одновременно находятся общественные приемные депутатов Госдумы от КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Такое возможно только у нас - непримиримые враги и радетели за народ принимают его же представителей в бывшем храме чужой веры. Правильно, чо. Место-то намоленное. Место силы!
Юрий

11.06.2013 22:43

Правдорубу
там находится старая аптека, приемные я не видел, как и то что они непремеримые- вранье это твое они из одного гнезда и кормятся из одного клюва.