Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Купание железного коня. Сезон 7

Юрий Красильников
блогер

Впервые в Барнауле машины стали тонуть в мае 2007 года. 14 мая в результате засора ливневой канализации на ул. Малахова (под магистралью на пересечении с Павловским трактом) в огромной луже утонули два автомобиля.

 

 

 

 

Тогдашний заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов (ныне возглавляет краевое БТИ) рассказал журналистам: «не виноват никто». Он предположил, что забить ливневую канализацию, размер которой более метра, могло что угодно: ветки деревьев, труп собаки, предметы мебели, выброшенные горожанами. Поэтому и случился потоп. Вице-мэр назвал эту ситуацию обычной. «Такое может произойти и завтра, и послезавтра, если снова засорится труба», - обнадежил он алтапресс.ру. С тех пор уже седьмой сезон там регулярно тонут машины. Для администрации Барнаула, для дорожных служб и для прочей «Единой России» с ее эффективными менеджерами, это теперь стало нормой, то есть стабильностью, которой нас обильно поливают со страниц газет и с экранов телевизоров. А для горожан это стало что-то вроде народной забавы. Как только сильный дождь прошел, - бери камеру и иди снимай утонувшие машины.
Вот как это выглядело вчера, 8 июля 2013года, через объектив Дениса Зацепина:

 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Швондер

09.07.2013 22:11

К сведению блогера Красильникова. Оказывается в Торонто тоже потоп из за ЕР и нечестных выборов. http://www.dkvartal.ru/news/ulicy-toronto-zatopleny-izza-silnejshego-livnya-236742892
педротроллю

09.07.2013 22:18

в Торонто пусть свои политики педроссы отвечают
кирилл

09.07.2013 23:01

Объективности ради, в Барнауле, в котором я живу с глубоко советских времен, улицы после дождя "плывут" всегда и смачно. И началось это не при едроссах - факт) В городе ливневая система канализации сделана через энное место. А если совсем объективно, то эта система, равно, как и дороги - еще с союза ахиллесова пята России. Может - еще и с царских времен, не знаю - не жил)
Пенсионер

12.07.2013 11:04

Какое красивое название, Юра: "купание коня"!
гость

16.07.2013 19:28

Беда в том, что заморские мужики учились строить ливневые канализации в Союзе, а наши - разучились. В потоп у них попадают старые районы, у нас - новые.
Юрий

19.07.2013 21:20

Как Юрий Юрию это говорю, это стихия и все. Плохо что Банфакс не поднимает ни одной к дествительной проблемы которые касаются край и РФ. Наверно боятся.