Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц: правила игры для бизнеса слишком часто меняются

В рамках заседания Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Алтайского края, которое прошло в Барнауле 9 июля, участники рассмотрели опыт применения в регионе патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями. Напомним, краевой закон, позволяющий предпринимателям использовать патент для определенных видов деятельности (сейчас существует перечень из 47 видов), начал действовать с 1 января 2013 года. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Нестеров представил анализ «популярности» новой формы налогообложения среди предпринимателей в Алтайском крае. По статистике, в Барнауле на патент перешли 26 предпринимателей, в Благовещенском районе — четыре, в Бийске — три, в Тальменском районе — два, по одному в Новоалтайске, Камне-на-Оби, Косихинском и Завьяловском районах. Поступления от реализации патентов к 1 июня текущего года на одного предпринимателя составили 26,5 рубля. Алтайское краевое Заксобрание выступило с законодательной инициативой о передаче полномочий по определению ставки патента на муниципальный уровень. Председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц дал свою оценку тому, как новая форма налогообложения приживается в регионе.

— Можно обсуждать не только федеральную инициативу, но и поработать с законами на местном уровне. Сама по себе патентная система — замечательная идея. Практика ее применения в других странах показывает, что этот путь в общем-то правильный. Но реализация этого закона не оправдала надежд, которые на него возлагались. Очевидно, что налоговая ставка не может быть одинаковой, к примеру, по Барнаулу и в районах. Должна прослеживаться простая логика: если новая система лучше, чем прежняя, то ее условия должны привлекать тех, чья деятельность всегда была за рамками деловой среды. Я говорю о деятельности по уборке снега, сдаче внаем жилья и т.д. Никогда эти люди не пойдут за патентом. Ставки по таким видам деятельности должны быть сугубо символическими, чтобы у таких предпринимателей появилось желание себя проявить. Кроме того, необходимо выходить с инициативой о расширении перечня видов деятельности, попадающих под действие патента, на федеральный уровень.

Вопрос о том, как заставить регистрироваться предпринимателей, особенно в селах — непростой, и ответ на него лежит скорее не в плоскости экономики, а в области психологии. Мы уже потеряли значительное количество предпринимателей в связи с увеличением страховых выплат. И сейчас их будет крайне сложно вернуть в русло цивилизованных деловых отношений. Уже принят закон, который утвердит снижение ставок, но нестабильность обстановки и правил игры для бизнеса в целом не дает развиваться малому бизнесу как в России, так и в Алтайском крае. У нас слишком часто меняются подзаконные акты, налоговая система, ведомства дополнительно разрабатывают ограничения для бизнеса. Действовать нужно комплексно: нужна и достаточно либеральная налоговая система, и информационная работа.

Фото: doc22.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Налоговик

10.07.2013 20:11

Все налоги для среднего и малого бизнеса нужно отменить. Пусть платят крупные собственники, которые прихватизировали народное достояние, даже то, что находится под землей. А от нормальных людей нужно вообще отстать - пусть зарабатывают свои копейки. У всех же семьи.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

10.07.2013 20:58

НАУКОГРАД. ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА...Сегодня еду вечером в газеле №35 и вижу такое обьявление для пассажиров, которые садятся рядом с водителем: УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ! ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК. Видно, что Брызгалов старается, но ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА, творчество водителей бесконечно...Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
налоговику

11.07.2013 17:32

никакой ты не налоговик! настоящий налоговик заботится только о поступлениях в бюджет и показателях. наср..ть ему на малый и средний бизнес.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.07.2013 16:13

SOS! SOS! SOS! Сегодня познакомилась с интересным еще относительно молодым человеком из деревни Новая Чемровка, Зонального района... начали с темы ЗОЖ, а он бывший спортсмен, мастер...а закончили вот этой историей: у него семья, 4 детей, двое 14-15 лет и двое маленьких...сгорел дом и они остались на улице, жить негде...4 соц.организации помогли, несколько тысяч сельчане собрали...ИТОГО 20 тысяч...потом он с кем- то договорился подешевле лес купить, купил отдал 90 тысяч, которые сам заработал каторжным, изнурительным трудом, у него несколько профессий, теперь вот зарабатывает чтобы этот лес вывезти и еще ему надо 70 тысяч на что- то и тогда он бы мог начать строить новый дом... Один сельчанин пустил их временно в свой дом, он его продает и как только продаст этой семье прийдется сьехать... СУТЬ- НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ, я имею ввиду СЛУГ НАРОДА, куда они только не обращались...говорит к Малахову что ли обратиться на ТВ... Но что меня больше всего поразило, вместо помощи деньгами или жильем СЛУГИ НАРОДА предложили им с женой детей в детский дом сдать... и конечно же родители были категорически против... Бесчеловечность чиновников не знает границ...куда в таких случаях обращаться- то? дала несколько советов...а сама удивляюсь, как такое вообще возможно в нашем государстве? Он, кстати хочет, как с жильем вопрос решит СВОЕ дело начать, но это для него впервые...все это время он на кого- то, как раб на галерах пашет...ЧИНОВНИКИ, СЛУГИ НАРОДА,АУ!!! У многодетной, НОРМАЛЬНОЙ семьи, несчастье, ТРАГЕДИЯ, ДОМ СГОРЕЛ, а вы где??? Одни только разговоры КРАСИВЫЕ, а как только помочь, КОНКРЕТНО, сразу одни отговорки и оправдания, что помочь нечем, денег нет, жилья нет....ДУРДОМ! Что это за помощь соцслужб на многодетную семью всего 3- 4 тысячи рублей и это, кстати, как погорельцам, единоразово? В общем, я под впечатлением очередного беспредела... Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

14.07.2013 10:42

Интересно наблюдать за тем, где каждый думает только о себе, а не об ОБЩЕМ ДЕЛЕ...хотя бы об АЛТАЕ(золотой, Святой, высокодуховный), о том месте, где живет человек, я уж не говорю про Россию( Святая Русь) или Планету Земля( НАШ ОБЩИЙ ДОМ)... Давно уже все говорят, что нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ... ЭГОистическая идея СЛУГ НАРОДА уже давно всем понятна...КОРРУПЦИЯ- это злоупотреблять, врать( МАНИПУЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ ЗЕМЛЯКОВ), воровать и накапливать сверхмеры...СВЕРХПРИБЫЛИ- это ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА, между лидерами и массами дистанция должна быть минимальная....Одна из ОСНОВНЫХ причин, которая создает помехи- это ПАРТИЙНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ...толку от этого никакого, вторая причина- это оторванность, деградация СЛУГ НАРОДА, они почему- то забыли, что по Конституции РФ в нашем государстве НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ. Серьезно вам говорю ЛИДЕР, который возглавляет край, город или деревню не должен принадлежать к какой- то партии, НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР- это ВНЕКЛАССОВЫЙ ЛИДЕР, берите пример хотя бы с Президента... УВЕРЕНА, что Медведев уже никогда не будет Президентом, как раз по причине, что вступил в ЕР и возглавил эту партию... Есть ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, ОБЩЕЕ ДЕЛО и партии, ПОЛИТИКА( это МИРОВОЕ ЗЛО) здесь ни при чем...Будущее за КООПЕРАЦИЕЙ, почему она здесь не развивается, у КООПЕРАЦИИ ДРУГИЕ ЗАКОНЫ- это ВЫХОД... Как вообще без народа СЛУГИ НАРОДА собираются из Алтая сделать САМОДОСТАТОЧНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗОНУ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЛАНС? Для этого нужен ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БАЛАНС+ ЭКОНОМИКА= МЕСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, Территориальное Общественное Самоуправление(то, что сейчас происходит- это пародия), ОБЩЕСТВЕННЫЕ КАБИНЕТЫ, УПРАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТНЫМ, МЕСТНЫЙ КОНТРОЛЬ. Только ВНЕКЛАССОВЫЙ ЛИДЕР МОЖЕТ ОБЬЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА...Нужно формировать огромное количество кооперативов, открывать малые производства, обеспечить всех работой, а не платить пособие по безработице... МАКСИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И РАЦИОНАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ РЕСУРСЫ. Вы знаете, очень даже символично, что союз предпринимателей на Алтае возглавляет русский- немец, предки которого, как бы с запада, а он родился на восточной территории России... у таких людей, как бы, два менталитета - западный и восточный... я, например, уже давно знаю, что немцы и русские корни одного древа АРИЙСКИЕ( это люди- БОГИ, которые когда- то жили на территории России)...и еще я знаю, что Германия откроет границы для России, как бы присоединится к нам... Украина, Белоруссия... и вообще, нам по большому счету и делить- то нечего, нам нужно всем дружить... разделяет только ЭГОизм... ПОЛИТИКА- это МИРОВОЕ ЗЛО. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, КАК И АЛТАЙ( золотой, Святой, высокодуховный), РОССИЯ( Святая Русь) МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, НО ОНА НЕ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖАДНОСТЬ ЛЮДЕЙ. Желаю ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОМУ ДУХУ АЛТАЯ САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ГАРМОНИИ И ПРОЦВЕТАНИЯ. Берегите себя, Земляки!
Ален дн Лон

15.07.2013 21:42

Вот когда напишут ерунду - тогда и 5 комментов за две недели. Обозвать разовый калым по уборке снега и сдачу в аренду квартир предпринимательской деятельностью))) За снег дают пузырь и я буду покупать патент? а за сдачу квартир в аренду предусмотрен подоходный налог... ну если докажете)))
Незнайка на Луне

16.07.2013 10:44

Ну если ситуация с гос. регистрацией предпринимателей, по словам Юрия Фрица, у чиновников в районах края лежит не в плоскости экономики, а в области психологии, то это точно приехали! Тогда вопрос, например, с налогообложением, можно смело причислять к области судебной психиатрии :-)
Не вешать нос<гардемарины,плоха ли жизнь иль хороша..

16.07.2013 13:59

Тупость помноженная на глупость и возведенная в квадрат - новая форма налогооблажения . Не путай хрен с гусиной шеей,предприниматель...
гость

16.07.2013 19:49

Правила игры? А в че играем?
Юрий

19.07.2013 22:38

Г=н Фриц Вы балотировались в округе Индустриального района, но гаражникам не помогли с С.Власихинской в отличии от КПРФ, даже не пришли ни разу на сходы. Поэтому веры вам нет.
Ангелу, Вы весьма странная фигура,наверно с Бийска - люди Вам рассказали об конкретной проблеме и отношении небожителей к ним.В любой нормальной стране такие проблемы решаются в 1 день и всегда в пользу Человека (застрахованный он или нет неважно) Вы же это раскидали на пустое многословие и про великость Алтая. Зачем?
кочегар

20.07.2013 15:11

ФУ))) МЕРЗОПАКОСТНЫЙ НЕМЕЦ, нет у него чистоплотности, просто он работает в период правления Карлина и его карьера будет ноль!!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.07.2013 18:17

БОГУ( Высшему Сознанию) очень не нравится, что кто- то ПОЗОРИТ АЛТАЙ(золотой, Святой, высокодуховный) и РОССИЮ( Святая Русь)...ОН хочет, чтобы люди СООТВЕТСТВОВАЛИ ТЕРРИТОРИИ, чтобы стали СВЯТЫМИ И ДЕЛОВЫМИ ОДНОВРЕМЕННО...Пока мы живем в ненормальной стране...а ЗАЧЕМ я это все пишу спросите лучше у БОГА, Юрий. Берегите себя!