Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский золотодобытчик Валерий Гуминский уводит бизнес в Забайкалье

Валерий ГуминскийИзвестный в Алтайском крае золотодобытчик, руководитель предприятия ООО «Золото Курьи», а также депутат краевого парламента Валерий Гуминский возглавил ООО «Дельмачик» (Шилкинский район Забайкальского края).

Парламентарий займется в Забайкалье той же деятельностью — добычей драгоценного металла. Законсервированное последние годы месторождение золота он получил в результате успешного участия в аукционе. Несмотря на решение продать ООО «Золото Курьи» (в настоящее время уже ведутся переговоры с покупателем), Валерий Гуминский не намерен оставлять Алтайский край и уступать кому-либо депутатский мандат. «Я остаюсь депутатом АКЗС, мне нравится Алтайский край! Сегодня состоялось открытие музея Калашникова, где присутствовал владыка Сергий и Александр Карлин. Так вот, губернатор, улыбаясь, спросил меня о том, почему у меня грустные глаза, не потому ли, что я уезжаю. Александр Богданович чуть-чуть пожурил меня, но только в хорошем смысле», - отметил собеседник.

Депутат намерен продолжать «двигаться вперед» и помимо реализации коммерческих планов обещает оказывать финансовую поддержку региону. «Я помогал Алтайскому краю и дальше буду помогать. В том числе это касается восстановления церкви в селе Курья», - поделился Валерий Гуминский.

По данным официального сайта Шилкинского района, ООО «Дельмачик» развернет деятельность на территории гослесфонда площадью 677 га и намерено в ближайшие 20-30 месяцев начать добычу драгоценного металла в объеме до 1 тонны за год. Золото будут добывать уже проверенным методом кучного выщелачивания, с использованием химических препаратов (цианидов). Добытчики будут работать не сезонно, как старательские артели, а круглый год. Запасов руды, по прогнозам геологов, хватит на 25-30 лет работы. Уже к концу 2014 года планируется построить и ввести в эксплуатацию золотоизвлекающую фабрику. По словам директора, на предприятии в перспективе будут работать в среднем 600 человек, продолжительность вахты - 15 дней.

Текст: Елена Захарова, фото: официальный сайт Алтайского края

Справка:

ООО «Золото Курьи» зарегистрировано и внесено в государственный реестр юрлиц 2 сентября 2009 года. 20 ноября обществом была получена Лицензия БАР 14796 БР на геологическое изучение, разведку и добычу коренного золота в пределах Новофирсовского рудного поля. 25 декабря 2009 Территориальная комиссия по запасам полезных ископаемых утвердила технико-экономическое обоснование временных разведочных кондиций для подсчета запасов на Новофирсовском золоторудном месторождении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Для пользы

15.11.2013 22:49

Пусть прихватит с собой и Гальченко.
С Р

15.11.2013 23:52

Гумно не тонет
гость

16.11.2013 01:56

А он не сказал тебе, почему ты с утра уже был в жопу пьяный????? всем улыбался всех целовал и со всеми обнимался, проставился что-ли???
Для пользы 2

16.11.2013 11:29

Гальченко уже отработанный вариант. Ключникова надо туда прихватить для разработки имеющегося там гослесфонда... )))
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.11.2013 11:58

ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ... с точки зрения духовности, примерно 1% золота полезен в применении, а значит, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ... все остальное- одни проблемы...вред... тысячалетия идут войны, смерти, преступления, золотые лихорадки, украшения...испытания человека на вшивость...по большому счету- это НЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ БИЗНЕС, РАБОТА, ДЕЛО...золото- это то, к чему я совершенно равнодушна, не ношу и не буду носить, не интересно...пусть в жизни этого человека произойдет переоценка ценностей...на ДУХОВНОМ ПУТИ РАЗВИТИЯ, многим людям прийдется менять профессии...а сейчас, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.11.2013 12:39

Из одного любимого журнала, отрывок:...материальное золото требует жертв физических...вокруг него всегда кровь...море крови...кровь, кровь и кровь пробивала дорогу к золотым приискам...например, Земля не пускала людей, не позволяла строиться и селиться в Магадане 20 лет...костями усыпана, "кровью" заосфальтирована Колымская трасса, тысячи человеческих жертв были принесены...Кровь- то, чем питается Сатана и его твари...Кровь- великое дело! воскликнул Воланд в романе Булгакова "Мастер и Маргарита"...если взять все добытое в России( Святая Русь) золото, люди давно бы уже жили во дворцах...но миллионы людей были брошены в пасть демону Злобы, тьмы... ДУХОВНОЕ ЗОЛОТО требует духовных испытаний, искушений и полной самоотдачи, служения МИРУ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Ангелу

16.11.2013 13:50

Друже, ну - блевать уже тянет в каждой теме. Сделай милость, вознесись, а?..
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.11.2013 15:47

Эта информация может спасти человеку жизнь...а рвота полезна, это может очистить ваш организм от токсинов и вы просветлеете. У каждого человека есть СВОБОДА ВЫБОРА...читать или не читать, БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ. Берегите себя!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.11.2013 16:00

Понаблюдайте за собой, завтра ПОЛНОЛУНИЕ...агрессия, гнев и злоба усиливается и человек может себя не контролировать, не контролировать свои эмоции...очень полезно в такие дни голодать не только для физического тела, для здоровья, но и как раз для развития, утончения, вознесения...сегодня голодаю на сухую и так 21 год, 4 раза в месяц, в самые полезные для этого дни... Испытания ЗОЛОТЫМ ТЕЛЬЦОМ никто ПОЧТИ не проходит, это ФАКТ. Берегите себя!
Хранителю нашиму

16.11.2013 16:10

Похоже, и понос усиливается в эти лунные дни. Словесный - это уже попутно к настоящему, анатомическому. "Бережите сибя"...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.11.2013 16:28

Мне ваши очистительные процедуры не грозят...стараемся не загрязняться и поближе к БОГУ держаться...это проблемы физически и психически развитых людей...там таких пороков, которые я перечислила в теме Трофимова о фильтрах, множество, все ЭГОисты...вы вот, например, не терпимы к другим, у вас комплекс превосходства... мне абсолютно все равно, что вы думаете обо мне, но не думайте плохо о других, мысли материальны и ПРИЧИНА не в них, а в вас...НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ не просто... я тут последнее время беседую с одним молодым человеком у которого конфликт с тещей, они вместе живут...причина конфликта в этом парне...вот, пытается работать над собой...Берегите себя!
Солнечный

16.11.2013 19:42

Шилка и Нерчинск не страшны теперь ......
Тогыщ

17.11.2013 00:29

Есть простой выход - не читать комментарии от блевотного Ангела и пустобрёха Емешина. Не тратить время и не загаживать мозг.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

17.11.2013 13:24

Планета Земля может удовлетворить потребность каждого человека, но она не может удовлетворить ЖАДНОСТЬ людей. ЖАДНОСТЬ- это психическое заболевание, а ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ- это МАСТЕР ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ и испытывать будет до последнего, пока СВЯТЫМ не станете. Гуминский НЕ СВЯТОЙ и навряд ли он сменит профессию и перестанет служить ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ человечества...то, что я пишу понятно только людям с духовным уклоном, а людям с 3% работы мозга и ЭГОистам, да еще в придачу с вирусами и вредоносными программами это не дано понять...Все без чего можно прожить не нужно приобретать, а золото, как раз из этой темы... от него одни проблемы...Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Философ

17.11.2013 18:37

Такое ощущение, что Ангел Хранитель - член редколлегии Банкфакса. Иначе, как это всё понимать?..
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

17.11.2013 21:07

Это видно Высшее Сознание(БОГ) пытается Гуминскому помочь...пора бы ему, да и всем любителям золота о душе подумать...ДУХОВНАЯ ФИЛОСОФИЯ еще никому не помешала. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
экологически чистый

18.11.2013 12:40

Ангелу-хранителю
От лукавого это у тебя, от лукавого - словоблудие. Ахинея чистой воды! И главное в каждой теме, спаситель ты наш!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

18.11.2013 13:00

Экологически чистые проходят испытания ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ...и золотом, практически, не интересуются...ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ им не интересен, они равнодушны к нему, а он к ним...суть в том, что ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ...а тут так притянуло...на всю жизнь...в общем сказала то, что нужно было сказать, а там уж СВОБОДА ВЫБОРА...кому- то ахинея, а кому- то ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ может жизнь спасти. Берегите себя!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

18.11.2013 15:26

ЭКОлогически чистые на Банкфаксе исключение или вы провокатор... Физически и психически развитым людям труднее понять духовного человека, но возможно...РАЗВИВАЙТЕ ИНТУИЦИЮ. Берегите себя!