Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Управляющие компании Барнаула перекрывают канализацию должникам за тепло и горячую воду

28.03.2014 10:31

Новую форму работы с собственниками, длительное время не оплачивающими коммунальные услуги, вводят управляющие компании Барнаула. Задолжавшим за тепло и горячую воду теперь перекрывают канализацию, сказано в пресс-релизе «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

По данным компании, на крайнюю меру жилищные организации вынуждает идти из-за растущей задолженности перед поставщиком. Так, «Барнаульская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») на 1 марта 2014 года недополучила от ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний, отопительных кооперативов и частного сектора более 779 млн рублей за тепло и горячую воду. Большая часть этой суммы накопилась из-за несвоевременной оплаты жильцами. Конечно, жилищные организации в соответствии с законом подают на должников в суд, однако те исполнять решения и возвращать долги не спешат.

При этом некоторые УК уже опробовали радикальный способ воздействия на население. По словам директора ООО УК «Уют и согласие» и ООО УК Барнаула «Уют и согласие» Елены Нагайцевой, перекрытие канализации очень действенно: большинство жильцов сразу находят средства, чтобы погасить задолженность. «Отключение потребителя от коммунальной услуги – это крайняя мера, которая применяется, если у нас на руках уже есть судебное решение, однако неплательщик не спешит погашать долг. Устройства для перекрытия мы приобрели на собственные средства. Стоимость аппарата для определения места установки – 250 тысяч рублей, еще около 1 тысячи рублей стоит каждая заглушка. Их мы устанавливаем практически каждый месяц. Хотя иногда достаточно и простого предупреждения: должники приходят к нам, и мы заключаем мировое соглашение, согласно которому часть долга они выплачивают сразу, остальную сумму обязуются выплатить в течение 3-4 месяцев», - цитирует г-жу Нагайцеву СГК.

Напомним, что первый опыт установки заглушек принадлежит Барнаульскому водоканалу.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
гость

28.03.2014 11:39

как жестоко
гость

28.03.2014 12:05

И чего жестокого?
Гость

28.03.2014 12:09

А как задолженность по услуге водоотведение связана с услугой отопление? Если есть задолженность по отоплению, разве можно ограничивать из-за этого водоотведение?
гость

28.03.2014 12:59

Ну это дело новое, практики никакой ещё не наработали. Похоже всё это продлится до первого судебного прецедента
Чёрчилль

28.03.2014 14:10

На очереди децимации. Медведев давно сказал, что жить в России будет комфортно.
ИСТИНА

30.03.2014 17:26

Такие меры не приведут к порядку!!! Есть много способов (на каждый болт с резьбой - есть несколько гаек с резьбой). 1. Отходы канализации в пакетах и емкостях появятся в мусоропроводах, в подъездах, в скверах, в контейнерах для ТБО. 2. Есть способы жидкую канализацию переправлять в питьевой водопровод, систему отопления (путем переключения магистралей). 3. Эпидемия и нарушение норм антисанитарии будут показателем "ЭФФЕКТИВНОСТИ" работы таких тупых чиновников. Чтобы такие процессы не происходили - НЕОБХОДИМО ТАРИФЫ и РАСЦЕНКИ для населения понизить. Осуществить контроль и принять меры по ликвидации СВЕРХПРИБЫЛИ управляющих компаний, деятельность их и крышевание этих компаний осуществляет власть!
земляк

30.03.2014 22:44

Есть действенный способ уничтожения заглушки - пробиваешь металлическим стержнем или 50 - 80 грамм порохового заряда на исполнение направленного мини взрыва (обязательно надо поставить заглушку в своей квартире - выше порохового заряда. Можно отходы канализации в емкостях привозить к офису Г-ЖИ Нагайцевой и в подъезд квартиры где проживает Нагайцева!!
ПРАВДА

31.03.2014 06:12

Рекомендую данный способ выколачивания денег с населения через установку заглушки на КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ФЕКАЛИИ запатентовать, а также использовать как "ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ" в период выборной компании А.Б. Карлину и ЕДИНОЙ РОССИИ. Правда есть правда!!!
горожанин

31.03.2014 06:16

Срочно г-жу Нагайцеву за такой метод, необходимо назначить заместителем губернатора, по продуктам испражнений человека)))
Читатель

01.04.2014 13:10

Наша компания предоставляет УК такие услуги (по блокировке), метод действенный более 80% процентов должников начинают платить! Ничего зазорного в этом не вижу поскольку считаю таких людей паразитирующим слоем, сидят на нашей шее, тратят деньги на свои нужды, а мы живем в говённых подьездах, поскольку деньги с текущего содержания жилья уходят ресурса снабжающим организациям.
Х.А.

24.05.2015 21:58

ужасно, мерзко, отвратительно. А как же люди писиют и какают. Вы что с ума посходили?