18+

Подземный переход в Бийске порадовал местных чиновников

На привокзальной площади Бийска действует подземный переход, построенный за счет собственников сети «Мария-Ра», чей торговый центр открылся неподалеку. По заверению начальника отдела транспорта и связи городской администрации Дмитрия Брызгалова, бийчане больше не высказывали опасений относительно безопасности этой стройки для их домов, а сам объект решил несколько городских проблем.

Строительство началось еще 10 октября 2013 года, однако уже через неделю в адрес администрации поступили жалобы жильцов одного из близлежащих домов. Люди опасались, что работы могут привести к обрушению здания. «Тогда мы оперативно провели собрание с участием главного архитектора города, застройщика и генподрядчика где объяснили, что жизни и здоровью бийчан ничего не угрожает», – уточнил Дмитрий Брызгалов.

Дмитрий Брызгалов, начальник отдела транспорта и связи администрации Бийска:

Подземная часть перехода была открыта недавно, надземная часть заработала в канун Нового года. Это строительство позволило нам облагородить облик всей привокзальной площади. В частности, мы перенесли конечную остановку общественного транспорта на площадь Шукшина к выходу с авто- и железнодорожного вокзалов.

Еще одной из проблем города была постоянная пробка на улице Вали Максимовой, которая порою растягивалась до университета. Этот затор, по словам начальника отдела транспорта, удалось полностью устранить. Кроме того, с открытием двустороннего движения на улице Митрофанова, сам собой исчез несанкционированный рынок, расположенный со стороны дома №35. «Там исчезла парковка, появилась пешеходная дорожка и частникам просто стало неудобно торговать», – прокомментировал руководитель пресс-центра администрации Бийска Павел Сидоренко.

Отметим, что не так давно произошли изменения в здании бийского автовокзала. В частности, главный вход сместился левее, а прежний вскоре будет демонтирован за 888 тысяч рублей. Как уточнил г-н Брызгалов, это повысило безопасность всего комплекса в целом. «Прежние двери располагались напротив зоны отдыха пассажиров из-за чего все время дуло и было холодно. Теперь такой проблемы нет», – объяснил он.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Алтаец

24.04.2014 18:18

Ну всё. Надо включить в достопримечательности города. Администрация, подскажите своему молодому "туристу"!
Бийчанка

24.04.2014 19:12

Переход очень хороший, только дебилы уже стены испоганили надписями
20.09.2021