Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Решил взять шефство над Курайской школой

Александр Бердников
и.о. главы Республики Алтай

На прошлой неделе я встретился с учащимися школы села Курай Кош-Агачского района, и мы с ребятами обсудили обстановку в регионе и в стране. Курай - это село с хорошими традициями, расположенное в прекрасном месте и таким я помню его издавна, еще с советских времен.

Рассказал ребятам немного о себе, о том, что родился и вырос в Горном Алтае, где прошел путь от постового милиционера до министра внутренних дел республики, от сержанта до генерала. Рассказал, что родом я из простой крестьянской семьи, отец-фронтовик рано ушел из жизни, поэтому не понаслышке знаю, что такое жить без отца. И глубоко убежден, что каждый человек, какими бы ни были его стартовые возможности, может сам сделать свою судьбу, было бы желание и упорство в достижении целей.

Пообщавшись с местными ребятишками, я не увидел в их глазах ни тоски, ни замкнутости. Это нормальные, веселые, отзывчивые и открытые дети. Они абсолютно адекватно воспринимают окружающий мир, радуются простым вещам.

Местная власть здесь долго не занималась людьми, происходила постоянная борьба за власть, вот и запустили ситуацию. А власть должна работать, вкалывать, а не заниматься политикой. Должна заботиться о людях, а не бодаться между собой.

Я официально взял над Курайской школой шефство и пообещал приехать к ребятам на выпускной вечер с подарками. Также раздал ученикам визитки со своими телефонами, чтобы они могли напрямую позвонить мне, если в их жизни возникнут какие-то проблемы или трудности. Думаю, общение понравилось и стало полезным для всех сторон.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Shanta

05.05.2014 17:22

Прикольный Бердников, власть должна работать, вкалывать, а не заниматься политикой...а сам из ЕР...во всем происходящем есть и его личная вина, как губернатора и вина "партии власти"...запустили ситуацию...а это все предвыборный пиар и не очень удачный...основная причина суицидов- социальная. Интересы у политиков узкие, классовые, все политические лидеры не универсальны, им никогда не удастся обьединить людей для сотрудничества...все они походи друг на друга по менталитету... Помню и Люблю РА...уверена, два Алтая(золотой, Святой высокодуховный) станут одним целым, будущее за Единством. Берегите себя, Земляки!
Шипр

05.05.2014 21:28

"Мы с ребятами обсудили обстановку в регионе и в стране". Вот она, белая горячка! Поперла!
Shanta

07.05.2014 18:54

Сайт Что делать? Благодаря Кумандинцу...спасибо за ПРАВДУ!

Губернатора Бердникова подозревают в коррупционном интересе к захвату сельхозземель в верховьях Катуни.
07.05.2014

Поводом для подозрений, высказанных 6 мая на страницах еженедельника «Листок» его издателем Сергеем Михайловым, стало выступление и.о. главы Республики Алтай Александра Бердникова перед жителями высокогорного Усть-Коксинского района. Газета «Уймонские вести» 1 мая опубликовала материал «Ситуация стабильная. Развитие продолжается» о встрече г-на Бердникова с жителями района. В ходе встречи депутат райсовета Марина Кизилова задала главе региона вопрос: «Как избавиться от председателя СПК «Кайтанак» Южакова, который, по её словам, практически развалил богатейшее хозяйство, не даёт пенсионерам и работникам пользоваться своими земельными паями». Александр Бердников, как пишут «Уймонские вести», в ответ заявил: «Возбуждалось уже порядка 10 уголовных дел в его [Южакова] отношении, но никто ничего пока сделать с этим не может. Есть несколько очень влиятельных людей в России, которые могут выкупить ваше предприятие и сделать его передовым. Переговоры в этом направлении идут. Меня эта ситуация тоже возмущает. Мы создадим рабочую группу с правоохранительными органами и посмотрим ещё раз на эту ситуацию».

Базирующееся в селе Огневка в верхнем течении Катуни СПК «Кайтанак» занимается животноводством (преимущественно пятнистыми, северными оленями, маралами и верблюдами-бактрианами), а также охотой и разведением пушных зверей, выращивает зерновые и корма. Район базирования СПК считается перспективным для организации дорогостоящего элитного туризма.

По данным «Листка», члены инициативной группы СПК «Кайтанак» категорически не согласны с тем, что их паевыми землями распоряжаются непонятные люди, они сопротивляются рейдерам, пытаются вернуть себе право самим распоряжаться и владеть своей землёй. В 2011-м году одно из собраний членов СПК было заблокировано судебными приставами. За сутки до собрания приставы посещали членов кооператива и запугивали их ответственностью за участие в собрании. При этом старший пристав по фамилии Кудрявцев открытым текстом заявил одному из членов инициативной группы, что, мол, сопротивление бесполезно, хозяином земель СПК всё равно станет г-н Бердников.

«Получается, что Бердников, говоря о влиятельных людях, как это у него частенько случается, проговорился, - предполагает Михайлов. - Жителям Усть-Коксинского района нужно не жаловаться и.о.губернатора (а по совместительству — де факто одному из крупнейших в республике «латифундистов» - мараловодов), а просто в сентябре «прокатить» этого типа на выборах».

Берегите себя, Земляки!