Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Избирком Республики Алтай освободил семь партий от сбора подписей перед выборами в Госсобрание

Избирательная комиссия Республики Алтай утвердила список политических партий, которые могут не собирать подписи для регистрации списка кандидатов на предстоящих в сентябре выборах депутатов Госсобрания. Об этом сказано на сайте избиркома.

Семь партий освобождены от обязанности собирать подписи, так как имеют как минимум одного депутата в Госсобрании V созыва или представительных органах муниципальных образований Республики Алтай. Из-за этого выдвижение ими кандидатов на сентябрьских выборах считается поддержанным избирателями.

Как рассказали ИА «Банкфакс» в избиркоме, речь идет о четырех парламентских партиях («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») и трех непарламентских - «Яблоко», «Родина», «РПР-ПАРНАС». «Представитель «Яблока» был избран депутатом Кош-Агачского района, «Родины» - Шебалинского, «РПР-ПАРНАС» - Усть-Канского. В связи с этим их региональные отделения получили установленное законом право не собирать подписи жителей республики для утверждения списка кандидатов на выборах в Госсобрание», - сообщили в комиссии. Источник уточнил, что лидер реготделения «РПР-ПАРНАС» Сергей Михайлов был избран депутатом Госсобрания как самовыдвиженец, поэтому его мандат не давал партии право обойтись без подписей.

Напомним, что выборы депутатов состоятся в единый день голосования 14 сентября одновременно с выборами главы региона. Госсобрание Республики Алтай формируется по смешанному принципу – 20 мандатов распределяется среди одномандатников, еще 21 – по партийным спискам. Для прохождения в парламент партия должна получить не менее 5 % голосов избирателей.

Напомним, в конце апреля Госсобрание Республики Алтай приняло поправки в избирательное законодательство, создающие более выгодные условия для «Единой России» при распределении мандатов. Тюменская методика распределения мест в парламенте, которая будет применяться на выборах, предполагает преференции партии-лидеру, в то время как аутсайдеры получат меньше мандатов. При таких условиях допуск к выборам большого числа политических сил, борющихся за свой электорат, предполагает дополнительную выгоду для «партии власти».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Босоногий До

21.05.2014 09:16

В противном случае шансов обличать единороссов у представителей этих партий будет очень мало, ибо неизбираемы они и бюджеты выборные на себя тратят, а не на работу партий.