18+

Бийский таксист объявил голодовку после того, как суд назвал его убийцей пассажира

Бийский водитель такси Евгений Костырин намерен обжаловать решение суда, которым он был приговорен к семи годам колонии строгого режима за убийство пассажира. Последний от полученных ранений скончался на операционном столе. В знак протеста бийчанин объявил голодовку, а в соцсетях уже появилась группа в поддержку его и его семьи, пишет портал АПН.

Несмотря на ряд противоречивых фактов, на отсутствие предполагаемого орудия убийства — ножа, суд не взял во внимание версию о возможной самообороне Евгений Костырина, отца четверых детей. Из обвинительного приговора следует, что умысел мужчины был направлен на убийство.

Громкое судебное разбирательство началось год назад. По показаниям Костырина, как говорится в публикации АПН, он подрабатывал в такси «Максим» и за все время никаких претензий со стороны диспетчеров или пассажиров к нему не было. В вечер убийства поступил последний заказ, водитель довез до места назначения троих мужчин, один из них (Чесноков) вышел, двое других (Попелов и Воронцов), находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили съездить в круглосуточный магазин за пивом. При расчете между таксистом и пассажирами разгорелся спор, переросший в конфликт и разборки с применением силы.

По показаниям Костырина, именно Воронцов первым набросился на него с кулаками и приставил к шее «какой-то холодный предмет». В результате борьбы, продолжившейся на улице, по догадкам Костырина, Воронцов получил ранения, когда таксист схватил агрессивного пассажира за руку, после чего тот мог упасть на острый предмет. Костырин с места драки уехал.

На вопросы врачей, пострадавший ответил, что его ударил ножом неизвестный человек, не уточнив, что это таксист. Следствие, как сказано в публикации, в запутанных деталях разбираться не стало, орудие убийств также не обнаружило. Второй пассажир в ходе судебных разбирательств пытался обвинить Костырина в угрозах в собственный адрес, но потом вдруг от своих слов отказался.

Оспаривать мнение суда взялась супруга таксиста Елена и сочувствующие семье люди, создавшие группы поддержки в социальных сетях. «Нам страшно. Страшно от того, что каждый мог оказаться на месте Жени. Мы бьемся, пытаемся доказать его непричастность к убийству, но судья не хочет принимать во внимание очевидные факты», - сетует женщина. Судебное заседание, где будет рассматриваться апелляционная жалоба, назначено на 3 июля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Сергей

26.05.2014 20:55

Если бы пассажир был один, то тогда еще можно было бы заподозрить, что таксист хотел убить и ограбить, а когда их было трое, то уж извините, по любому это необходимая самооборона, а мусорам нужно придумывать только, чтобы было больше раскрыто тяжких преступлений. Вот они и фабрикуют дела. Умышленный убийца, который шел преднамеренно убивать и грабить, получает меньше.
Евдокия

26.05.2014 21:08

Ну да, надо было ждать, когда голову оторвут. А самооборона у нас почему-то не рассматривается. Что погиб бы - детей оставил, что посадят - дети сироты. Где грань справедливости?
&

26.05.2014 22:30

казнить нельзя помиловать
Лилия

26.05.2014 22:55

Страничка Вконтакте "В поддержу Евгения Костырина" https://vk.com/club70442196 - подробности этого громкого дела. Добавляйтесь в группу, сейчас Евгению особенно важна поддержка каждого из нас!
Людмила

02.06.2014 06:45

Нет ни какой справедливости. Невиновный сидит, а убийца гуляет
......

13.07.2014 11:43

у меня была похожая ситуация... я в целях самозащиты нанес проникающее ранение живота. не выходя из машины. и лютый агрессор мгновенно превратился в терпилу и сдал меня ментам.. мне повезло соследователем. очень хорошая девушка ... мой терпила выжил.....не понимаю этих уебков. подкидываясь на человека какой реакции они ожидают??? просто евгению не повезло
27.09.2021