Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Уздг артерий верхних / нижних конечностей в Киеве.

Работники пожарной части Алейска, попавшие под сокращение, грозят голодовкой

Работники пожарной части № 50 Алейска грозят объявить бессрочную голодовку, если руководство не пересмотрит свое решение об их сокращении. Провести акцию протеста они намерены 16 июня. Информация об этом размещена 3 июня на сайте правозащитной организации «Институт «Коллективное действие» (ИКД).

Как указано в сообщении, в голодовке намерены принять участие семь работников пожарной части. Протестующие также написали обращения в администрацию Алейска, губернатору Алтайского края Александру Карлину, в Сибирское Управление МЧС, прокуратуру Алейска, Алейский суд и другие ведомства. Как сказано на сайте ИКД, под письмами поставили подписи в общей сложности более 50 работников пожарной части № 50.

Как заявлено на сайте, сотрудники уверены, что причина их бед - халатное отношение руководителей отряда к своим должностным обязанностям, что и привело к необходимости сокращения штата, а также к передаче в Рубцовск новой пожарной автоцистерны, вначале поступившей в распоряжение ПЧ Алейска. «В настоящее время в пожарной части наблюдается острейшая нехватка кадров, здание находится в аварийном состоянии, три года не проводится медицинский осмотр работников, это необходимо тем более, что в коллективе работает немалая часть пенсионеров. Пожарно-спасательный инвентарь не проходит надлежащую проверку, данные о проведении очередной проверки проставляются фиктивно. Пожарные автомобили находятся в технически неисправном состоянии, что подтверждается записями в Книге службы. В отношении указанных нарушений руководство пожарной части бездействует», - цитирует ИКД обращение работников.

Приказ о сокращении, против которого протестуют пожарные, по их мнению, противоречит закону «о противопожарной безопасности». Они настаивают на встрече с руководителями МЧС для детального расследования сложившейся ситуации и вынесения объективного и справедливого решения. Кроме того, сокращенные сотрудники утверждают, что данное решение выглядит особенно странно на фоне статистики о росте на 50 % числа пожаров, произошедших в Алейске и Алейском районе (в сравнении с 2013 годом), росте числа жертв и материального ущерба.

На свои требования работники пожарной части якобы получили ответ, который расценивают как формальную отписку, так как надлежащего расследования по обращению не проводилось, ситуация на месте не изучалась.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в ГУ МЧС по Алтайскому краю, в их адрес действительно поступало обращение работников этой части. Однако решение уже принято, и оно вполне обосновано, считают в ведомстве. «В этой пожарной части сокращают 10 человек. Дело в том, что этот отряд дублирует функции другого, поэтому и проводится работа по оптимизации. Нахождение этих работников в составе пожарной части ничем не обусловлено, вся процедура проводится с соблюдением норм законодательства», - сообщил источник и посоветовал обратиться за официальным комментарием в пресс-службу или руководство ГУ МЧС, которые сейчас не доступны в связи с ЧС в Алтайском крае.

В ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю», к которому относится алейская пожарная часть № 50, ИА «Банкфакс» отказались отвечать на любые вопросы по ситуации, заявив буквально «мы не справочная».

В руководстве самой пожарной сказали, что не уполномочены давать комментарии по этому вопросу. О голодовке им также якобы ничего не известно. «Официально о голодовке нас никто не извещал. Вся информация только на уровне слухов», - заявили в пожарной части.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0