18+

«Локомотив» алтайской добывающей промышленности закончил 2013 год с убытками

ОАО «Сибирь-Полиметаллы», ведущее разработку ряда месторождений полиметаллов в Алтайском крае, опубликовало годовой отчет по итогам деятельности в 2013 году. Предприятие показало отрицательный финансовый результат. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным компании, объем реализации продукции, работ и услуг составил 4,973 млрд рублей при плане 3,797 млрд рублей, прибыль от продаж — 357,3 млн рублей. В результате, указывается в документе, «по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2013 год предприятием получен отрицательный финансовый результат в размере 1,323 млрд рублей (без учета инвестиционных кредитов, займов и процентов по ним)». За 2012 год этот показатель составлял 64,5 млн рублей.

По данным об аффилированных лицах на 1 апреля 2014 года, около 49,4 % акций ОАО «Сибирь-Полиметаллы» принадлежит ОАО УГМК (Свердловская область), барнаульскому ЗАО «Полиметалл» — 40,6 %.

Между тем именно «Сибирь-Полиметаллы», по прогнозу начальника краевого управления промышленности и энергетики Виктора Мещерякова, должны стать «локомотивом» роста промышленности региона в 2014 году. Обеспечить такой результат добывающее предприятие сможет за счет разработки нового месторождения.

Г-н Мещеряков подчеркивал, что добывающая отрасль в Алтайском крае демонстрирует положительную динамику во многом благодаря увеличению добычи на ОАО «Сибирь-Полиметаллы». Так, за 2013 год предприятие инвестировало 1,7 млрд рублей.

С этой компанией г-н Мещеряков связывает и потенциальный рост индекса промпроизводства в 2014 году. Ближе к концу календарного периода планируется старт работ на Корбалихинском руднике. Инвестиции в разработку должны составить более 770 млн рублей.

Справка:

ОАО «Сибирь-Полиметаллы» было создано администрацией Алтайского края в 1998 году с целью возрождения добычи полиметаллических руд на территории региона. В том же году предприятие стало владельцем лицензий на право пользования недрами для добычи полиметаллических руд на Зареченском, Рубцовском и Корбалихинском месторождениях.

В 2004 году Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и ОАО «Сибирь-Полиметаллы» вошло в состав холдинга. Уже в мае 2006 года УГМК открыла на Рубцовском месторождении обогатительную фабрику мощностью 400 тысяч тонн в год.

В настоящее время в ОАО «Сибирь-Полиметаллы» работает около 1800 человек. Гендиректор - Геннадий Ставский. Компания специализируется на разработке уникальных полиметаллических месторождений руды на территории Алтайского края с высоким содержанием меди, цинка, свинца и драгметаллов.

В конце 2007 года одно из предприятий УГМК получило лицензию на право пользования недрами Степного и Таловского месторождений. Непосредственно разработку месторождений будет вести ОАО «Сибирь-Полиметаллы». Основными видами выпускаемой продукции являются медный, свинцовый и цинковый концентраты.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Вол и Муха

26.06.2014 11:22

Мы пахали...
Календарь
/ /
17.01.2022