Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Операции при геморрое в Киеве.

Loading...

«Союз горожан», «Родная страна», «Гражданская сила»: за полгода в Алтайском крае закрылось 11 партийных реготделений

С начала 2014 года на территории Алтайского были ликвидированы 11 отделений политических партий, об этом сообщает офсайт краевой избирательной комиссии.

Управлением Минюста РФ по Алтайскому краю на основании распоряжений вышестоящего федерального ведомства были приняты решения исключить из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) реготделений партий «Колокол», «Возрождение аграрной России», «Партии Социальных Реформ», «Всероссийской социалистической народной партии «Отчизна».

В связи с неисполнением рядом региональных отделений обязательств по предоставлению в избирком сведений о поступлении и расходовании средств, решениями Алтайского краевого суда были ликвидированы еще семь партий. Среди них - реготделения «Демократической партии России», «Родной страны», «Социал-демократической партии России», «Союза Горожан», «Гражданской Силы», «Гражданской Позиции» и «Народной партии России». Данными отделениями сведения не предоставлялись со II квартала 2013 года.

Также решениями Алтайского краевого суда от 19 мая 2014 года сроком на два месяца приостановлена деятельность местных отделений «Партии за Справедливость!» и «Социальной Защиты».

Напомним, что в январе текущего года Алтайский край недосчитался трех партийных реготделений. Они были ликвидированы из-за истечения сроков регистрации и фактического закрытия организаций. В течение семи месяцев с даты регистрации их федеральное руководство не смогло представить в Минюст копии документов об открытии реготделений не менее чем в половине субъектов России, из-за чего партии потеряли регистрацию.

Стоит заметить, что массовое появление политических партий в России относится к 2012 году. Максимальное число зарегистрированных региональных отделений политических партий в Алтайском крае за этот период времени составляло 57 единиц (на текущий момент в регионе официально открыты 52 отделения — прим. ред. «БФ»). Данный процесс был вызван изменениями законодательства о политических партиях: значительно упростилась процедура создания и регистрации политической партии, а также ее реготделения.

В контексте предстоящих выборов 14 сентября подчеркнем, что только политпартии могут выдвигать своих кандидатов на пост губернатора региона. В соответствии с последними изменениями законодательства часть партий освобождена от сбора подписей на выборах в органы власти и местного самоуправления. Это касается партии «Яблоко», а на выборах в АКЗС и Барнаульскую гордуму – «РПР-ПАРНАС».

Остальным политпартиям необходимо собрать подписи не менее 0,5 % зарегистрированных на соответствующей территории избирателей, а при выдвижении кандидатов в депутаты АКЗС по одномандатным избирательным округам – 3 % от числа избирателей соответствующего округа.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0