Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Прием офтальмолога в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Град в Горно-Алтайске повредил стеклянный купол Национального театра

Здание Национального театра, Национальный музей им. Анохина и Центр народного творчества пострадали в Горно-Алтайске во время сильного града 28 июля. Об этом на заседании КЧС при правительстве Республики Алтай сообщил министр культуры Владимир Кончев.

Как сообщает официальный портал РА, в здании театра пострадал стеклянный купол, над восстановлением которого работают верхолазы. Более того, 29 июля врио главы РА Александр Бердников объявил о введении в республике чрезвычайной ситуации. Он поручил в срочном порядке заняться аварийно-восстановительными работами и изыскать в бюджете региона средства, чтобы в первую очередь восстановить крыши и окна на социальных объектах и в домах социально незащищенных жителей республики.

В обще сложности град повредил 27 объектов образования и 12 подведомственных минобразования учреждений, включая ПУ-49. Как отметила министр образования, науки и молодежной политики РА Наталья Гусельникова, особое беспокойство вызывает педагогический колледж: там не только выбито 80 % окон общежития, но вновь затопило все те помещения, которые в начале лета этого года уже пострадали от стихии. Суммарный ущерб, причиненный почти 40 зданиям, составил порядка 35 млн рублей.

Сильно пострадали и объекты здравоохранения, здесь выбито 236 окон. Больше других досталось медучилищу, где без окон остался весь фасад, выходящий к Коммунистическому проспекту. Кроме того, с двух зданий сорвало крыши, еще на двух шифер пробит так сильно, что потребуется полная замена кровли. В целом, ущерб оценивается в пределах 15-16 млн рублей.

Министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук уточнил, что в республиканскую больницу обратилось уже семь человек с поверхностными ушибами, ранами и ссадинами головы. Однако состояние людей удовлетворительное, угрозы их жизням нет.

Александр Бердников поручил организовать на базе минрегиона РА рабочую группу по контролю за объективностью оценки причиненного ущерба. Министерству труда и соцзащиты РА поручено в максимально короткие сроки определить категории граждан, которые нуждаются в помощи, и в первоочередном порядке оказать им содействие по ремонту крыш, остеклению окон.

Также на совещании шла речь о необходимости совершенствования системы экстренного оповещения населения на случай ЧС. По словам Александра Бердникова, система существует, но она действует только в период активного развития ЧС. Он отметил, что хотя бы в крупных населенных пунктах должны быть громкоговорящие устройства. «На сегодняшний день закуплены в населенные пункты громкоговорители, предусмотрены средства, чтобы до конца года запустить эту систему в Горно-Алтайске. Она будет связана с территориальной системой оповещения и позволит дежурной службе Горно-Алтайска довести выборочно до того или иного населенного пункта по громкой связи информацию», - сказал на заседании первый заместитель начальника ГУ МЧС по РА Андрей Бурлаков.

Напомним, накануне в Горно-Алтайске, пяти селах Майминского района (Майма, Карлушка, Алферово, Дубровка, Рыбалка) и селе Киска Чойского района прошел сильный ливень и крупный град, который уничтожил посевы, выбил окна и продырявил крыши в домах и учреждениях социальной сферы, повредил сотни автомобилей, а также нанес значительный ущерб фасадам зданий.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в регионе погода значительно не изменится: ожидаются сильные дожди, усиление ветра с порывами до 30 м/с, сохраняется опасность небольшого града.

Фото: Александр Тырышкин

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0