18+

«Нас разочаровывает равнодушие властей»: мать пропавшей новоалтайской школьницы Ксюши Б. боится, что поиски остановят

Мать пропавшей в конце марта новоалтайской школьницы Ксении Наталья переживает, что поиски, так и не давшие результата, в конце концов будут остановлены. Женщине поступает все меньше информации о ходе расследования. Последний раз правоохранители предоставляли родителям какие-либо данные по делу месяц назад. Об этом Наталья Б. рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс».

«В настоящее время нам с мужем не поступает никакой информации об обстоятельствах расследования этого дела и проводимых поисках. В последний раз мы были у следователя, ведущего уголовное дело о пропаже нашего ребенка, около месяца назад. Тогда в отделе по особо важным делам нам пообещали начать исследовать территорию в районе лугов в направлении Барнаула: раньше эта территория находилась в зоне затопления. Сейчас телефон следователя отключен. Да и наша встреча с ним состоялась лишь потому, что помогла знакомая. Она высказала правоохранителям претензии по поводу пассивности полицейских, после чего нам позвонили и пригласили на беседу», - делится мать Ксюши.

Как известно, история неожиданной пропажи девочки получила широкий резонанс, именно поэтому, как догадывается Наталья Б., поиски ее дочери продлили до полугода со стандартных трех месяцев.

Наталья Б., мать пропавшей в Новоалтайске школьницы Ксении Б.:

Ксения пропала 28 марта в 11:00, спустя два часа мы обратились в полицию, однако там к этому инциденту остались достаточно равнодушны, рассматривая его как обыденный случай. «Что вы тут шумиху устроили? Ну, заигралась девочка у подружки, нагуляется и вернется», - услышали мы в ответ. Они аргументировали это тем, что случаи пропажи детей в Алтайском крае, и в Новоалтайске, в частности, не редки, в основном это малолетние подростки из неблагополучных семей, которые через какое-то время сами возвращаются домой.

Первым на заявление о пропаже откликнулся следователь из Новоалтайска. В течение первых трех дней поиски в большей степени осуществлялись собственными силами: мы с супругом, родственники, друзья, родители одноклассников Ксюши, - все активно исследовали реку и прилегающую к ней территорию. Результатов не было. Только потом началась активная деятельность по розыску Ксюши правоохранительными органами и волонтерами. Мы были удивлены такой огромной поддержке людей, которые не только помогали искать нашу дочь, но и предлагали материальную помощь, звонили и узнавали про ход поисков. Что касается полиции, не хотелось бы осуждать действия правоохранительных органов, это их работа - искать пропавших людей, и они сделали многое для того, чтобы найти Ксению, но то равнодушие властей, с которым нам пришлось столкнуться, все-таки разочаровывает.

Женщина не забывает, что дело было взято под контроль главы краевого ГУ МВД и губернатора, но на данный момент об их участии в деле ей также ничего не известно. Отчитываться перед родителями никто не планировал. Учитывая то, что следователь на звонки не отвечает, отчаявшиеся люди хотели продолжить поиски самостоятельно, но непрофессионалам это оказалось просто не под силу. «Спустя три недели после пропажи Ксюши, мы сделали вывод, что своими силами нам не справиться, нужна помощь специалистов. Однако на данный момент нас совсем перестали информировать о ситуации, остается надеяться, что поиски нашей дочери активно ведутся», - пытается подбодрить себя Наталья Б.

Как ранее заверяли в СУ СКР по Алтайскому краю, поиски пропавшей в Новоалтайске 11-летней школьницы Ксении Б. будут продолжены минимум до ноября, о приостановке уголовного дела речи не идет. Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Барнауле Денис Греков также сообщал, что добровольцы продолжают доводить до населения информацию о пропавшей девочке. «Поиск не будет приостановлен, пока не появится информация о местонахождении Ксении. Однако в связи с тем, что никаких зацепок сейчас нет, мы вынуждены ограничиться пассивными мерами. В том числе, федеральный поисковый отряд распространяет информацию по России, продолжается трансляция баннера с информацией о Ксении на сайте Gismeteo в Алтайском крае и в соседних регионах, в Новоалтайске размещена наружная реклама с портретом девочки», - говорил Денис Греков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
удивленный

07.08.2014 13:30

" ...дело было взято под контроль главы краевого ГУ МВД и губернатора, но на данный момент об их участии в деле ей также ничего не известно". "Переведите" фразу, пожалуйста - чисто для понимания: Торубаров и Карлин лично должны луга прочесывать или как?
Волонтер

07.08.2014 13:53

Удивленному: Речь идет вот об этом http://altapress.ru/story/130322
ПРАВДА

07.08.2014 21:27

Похоже зря Мать надеется на губернатора и власть..(!!!). Власть очень активно занята выборами губернатора А. Карлина, ВСЕ СИЛЫ И ДЕНЬГИ БРОШЕНЫ НА ВЫБОРА А, Б, КАРЛИНА!!! Правда есть ПРАВДА!!!
Анатолий Гром

07.08.2014 22:36

Когда нечего сказать обычно молчат..!! Но, последнее выступление начальника ГУВД края о заверениях, что дело по розыску Ксении Боковой будет раскрыто, внушает определенное доверие правоохранительным органам.. !! Если же эта очередная лабуда, тогда грош цена этому генералу!!!!
Анатолий Гром

07.08.2014 22:41

Вот ссылка на интервью с начальником ГУВД http://www.amic.ru/news/274632/
Всем заинтересованным

08.08.2014 17:55

В соцсетях гуляет обращение мамы Ксюши https://yadi.sk/d/sj2tfKCdZEJL9
Может, конечно, и не ее, но очень объективно!!!!
Календарь
/ /
20.01.2022