18+

Главимущество Алтайского края осталось без начальника

Начальник Главного управления имущественных отношений Алтайского края Алексей Тютюнник покинул свой пост, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в ведомстве.

На сайте управления сообщается, что обязанности руководителя сейчас возложены на замначальника Главимущества Людмилу Сорокину.

Алексей Тютюнник возглавил управление в феврале 2013 года. До этого он занимал должность управляющего делами краевой администрации. Его предшественник, Алексей Неверов ушел в отставку по собственному желанию 10 января 2012 года.

Алексей Тютюнник родился 15 февраля 1956 года в Москве. Он имеет два высших образования, в 1978 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 2001 году - Алтайский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональную карьеру начал в должности инженера в Институте технологии машиностроения «АНИТИМ», затем работал на кафедре механизации Алтайского сельскохозяйственного института. После службы в рядах Вооруженных Сил в 1982 году продолжил трудиться в вузе, а затем перешел на работу в Индустриальный райисполком. В 1987 году возглавил управление коммунального хозяйства в Железнодорожном райисполкоме, в 1991 году стал заместителем главы администрации Железнодорожного района. С 2003 по 2006 год занимал руководящие должности в управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю и управлении Алтайского края по промышленности и энергетике. С 2006 года работал заместителем управляющего делами администрации Алтайского края, начальником отдела организационно-планового обеспечения.

За трудовые заслуги Алексей Тютюнник отмечен государственными и ведомственными наградами, в том числе благодарностью председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, почетной грамотой администрации Алтайского края, юбилейной медалью Алтайского края.

Напомним, что администрация Алтайского края отправлена в отставку с 25 сентября. Такое заявление днем позже сделал губернатор региона Александр Карлин в ходе пресс-конференции. По словам Карлина, текущий состав крайадминистрации будет работать вплоть до формирования нового кадрового состава. Ожидается, что это произойдет в ближайшую неделю. Впрочем, никаких кадровых революций, по признанию главы региона, ожидать не стоит. Некоторая ротация произойдет в пуле вице-губернаторов, а структура краевой исполнительной власти максимально приблизится к структуре федерального правительства.