Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/analizy/analiz-na-infekcii/kiev/.

Loading...
ei cranell - интернет-магазин DoctorHair

«Селф» получил контракт на строительство перинатального центра в Барнауле стоимостью 2,6 млрд рублей

8 октября был определен победитель аукциона по строительству перинатального центра в Барнауле. Им, согласно информации на сайте Госзакупок, оказалось ООО «Селф».

Всего на конкурс заявилось два участника — помимо барнаульской строительной фирмы, в документах фигурировала питерская компания «Верфау Медикал Инжиниринг», которая специализируется непосредственно на возведении крупных объектов медицинского назначения. В ее активе здания Красноярского и Мурманского областных перинатальных центров, ЦРБ в Гудермесе, республиканский онкологический диспансер в Грозном и Красноярский краевой онкологический диспансер. Интересно при этом, что фирма не только строит, но и занимается оснащением медцентров «под ключ».

При стартовой цене лота в 2 млрд 598 млн 451 тысячу рублей петербуржцы предложили 2 млрд 598 млн 50 тысяч рублей, а «Селф» - 2 млрд 597 млн 471 тысячу рублей.

Стоит отметить поспешность, с которой проводился данный аукцион. Изначально речь шла о том, что конкурс, объявленный в очередной раз 19 сентября, должен выявить победителя не позднее 27 октября. На деле же вскрытие конвертов с заявками и объявление прошло в рекордно короткие сроки — один день. Возможно, это связано с тем, что ранее конкурс переносился на месяц из-за претензий ФАС к организаторам торгов. Дело в том, что чиновники совместили в рамках одной госзакупки одновременно строительно-монтажные работы и поставку товаров (медоборудования, мебели, фурнитуры, видеотехники и т. п.). После предписания федеральных антимонопольщиков, действовавших по жалобе омского реготделения «Деловой России», аукцион подешевел почти на 200 млн рублей за счет исключения медоборудования.

Заметим, что в октябре в Алтайский край должен быть направлен второй федеральный транш на строительство объекта. К этому времени необходимо завершить нулевой цикл работ. Доля краевого бюджета в строительстве перинатального центра — 600 млн рублей. Минздрав выделил 2 млрд 326 млн рублей. Центр будет состоять из пяти блоков общей площадью 34 тысячи кв. м. Здание необходимо достроить к марту 2016 года. Оно будет рассчитано на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 посещений. Появление центра позволит врачам выхаживать детей весом 500 г.

Между тем так и не появилось информации о проведении второго этапа общественных слушаний по поводу сверхкрупной Госзакупки (в соответствии с законом, все тендеры с суммой от 1 млрд рублей обязаны проходить публичное рассмотрение — прим. ред. «БФ»). Ранее сообщалось, что они должны были завершиться к 11 августа. Первый этап, в мае, прошел не столь гладко, как на то могли рассчитывать чиновники: многие присутствовавшие были озабочены как сроками строительства, так и стоимостью работ.


 

Реклама: Вы давно ищите качественные краски для деревянных фасадов? Зайдите к нам на ресурс, и вы сможете тут купить краску для вашего дома. У нас только оригинальные и качественные краски!

Справка:

ООО «Селф» создано в 1996 году на базе ремонтно-строительного управления треста «Сибхимремонт» в Барнауле. Уставной капитал — 47 млн рублей, гендиректор и единственный учредитель — Нодар Шония. «Селф», являющийся одним из крупных игроков на барнаульском строительном рынке, занимается возведением жилой и коммерческой недвижимости, расселением из ветхого жилья. Также фирма имеет выход на площадки Новосибирска и Белокурихи.

Согласно офсайту «Селфа», компания специализируется на строительстве жилья, ранее таких объектов они не возводили. Фирме удалось добиться крупного бюджетного транша на строительство элитного жилкомплекса в краевом центре. Более того, «Селф» отметился и крупным контрактом в соседней Республике Алтай, выиграв в конце 2011 года тендер на строительство производственной базы ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Долина Алтая». Помимо этого компания ведет работы в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
аналитик

10.10.2014 17:00

Компания «Селф», которая выиграла конкурс на реконструкцию морфологического корпуса АГМУ, просит продлить срок исполнения работ «в связи с существенно изменившимися обстоятельствами», как уже сообщало «SKY24», вокруг морфологического корпуса АГМУ разгорелся серьезный коррупционный скандал. Субподрядчиком при выполнении работ по реконструкции стала компания «Бизнес-Строй». По версии следствия, ее директор Никита Семьянов передал бывшему проректору по административно-хозяйственной работе Алтайского государственного медицинского университета Владимиру Розенгрину сначала 900, а потом еще 600 тыс. рублей "за беспрепятственное осуществление строительной деятельности и подписание акта принятия выполненных работ". Вторую часть взятки предприниматель вручал проректору уже под контролем оперативников.
зло

10.10.2014 17:07

как же это не появилось, когда там в аукционной документации есть ссылки на общественные слушания
обыватель

10.10.2014 17:26


Кто бы сомневался.
Вопрос

10.10.2014 17:34

А чем стены помогут выхаживать полкило?
Ната

10.10.2014 19:49

Если сейчас в роддомах Барнаула за роды (за полкило или за 4 кг, без разницы) врачи берут по 30 тыс. руб., то в новом перинатальном центре, мзда будет на порядок больше. А качество медицинской помощи, подмешанное хамством сотрудников, останется на низком уровне.
гость

10.10.2014 20:32

Сын Долговой там работал, теперь в Госзаказе. Вот и вся логическая цепь.
Юрий Павлов

10.10.2014 21:27

Это не тот "Селф" под ментовской крышей, который квартиры уступал Фризену и его родственникам ? Это и есть расчет за "выборы"? Так вот зачем нужны нацмены на Алтае.
Юрий Павлов

10.10.2014 21:48

Прокурору Алтайского края
Я.Е.Хорошеву

Уважаемый Яков Евгеньевич!
Мною получен ответ от 02.11.2012г. №549ж2011 прокурора г.Барнаула В.Л.Рехтина на депутатский запрос о законности действия должностных лиц администрации г.Барнаула по отведению земельных участков под строительство для компании ООО «Селф».
Считаю, что ответ дан не по существу заданных вопросов, не соответствует сути обращения и дан без проверки указанных в нем фактов.
Так, в обращении Ю.П.Суралева указано, что жилой дом по адресу: ул.Пролетарская, 60а ООО «Селф» построило на освобожденном земельном участке от дома по адресу: ул.Пролетарская, 60. Отселение жильцов с данного дома производилось на средства бюджета г. Барнаула и по постановлению главы администрации г.Барнаула В.Н.Колганова. Данное постановление Ю.П.Суралев непосредственно исполнял, находясь в должности заместителя главы администрации Центрального района г.Барнаула и лично подписывал ордера на отселение жильцов в этом доме. Данный факт прокуратурой г.Барнаула не проверен. Правовая оценка не дана.
Кроме того, в ответе В.Л.Рехтина сказано, что для строительства жилого дома предоставлен земельный участок по адресу: ул.Пролетарская, 60а, и предоставлен он законно, но ничего не сказано, что на данном участке находился жилой дом по адресу: ул. Пролетарская, 60, который и был отселен за счет бюджета города. Правовая оценка этому факту не дана.
Кроме того, Ю.П.Суралев обладал на тот момент информацией, что в доме по адресу: Сизова,14б на родственников заместителя главы администрации г.Барнаула П.Д.Фризена было оформлено в собственность четыре квартиры ООО «Сэлф», и считает, что указанные квартиры были предоставлены в благодарность за оформление земельного участка по адресу: ул.Пролетарская, 60а. В ответе же прокуратуры сказано, что квартиры в доме по адресу: Сизова,14б в муниципальную собственность не приобретались. Таким образом, указанный факт не проверен. Правовая оценка не дана.
Ставлю вас в известность, что решением Барнаульского Горсовета от 30.09.2012г. это дело взято под общественный контроль. Прошу Вас лично организовать надлежащую проверку.

Приложение: копия ответа прокуратуры на 2л.

Глава Барнаульского Горсовета Ю.А.Павлов, http://sovetrod.blogspot.ru/2014/02/13112012.html
тоже вопрос

12.10.2014 14:02

не могу понять, так ли нужен еще 1 центр, когда первичные мед службы оптимизирутся (ликвидируются). Или это распиловка?
Александр

03.12.2014 16:02

селф и его субподрячики не отдают деньги за работу